Станислав Саламыч, «Спартак» вас ждет!


Станислав Саламыч, «Спартак» вас ждет!

Олег Кононов не справился с работой в «Спартаке». Должно свершиться чудо, чтобы главный тренер красно-белых сохранил свою должность. По информации «Спорта День за Днем», если «Спартак» не попадет в еврокубки, то его судьба решится однозначно и безальтернативно.

Если помните, Кононов изначально приходил в клуб лишь как временная замена Массимо Карреры пока не придет более толковый специалист. В руководстве «Спартака» таковым считают Станислава Черчесова. Спаситель сборной России во время ЧМ-2018 заработал сильную репутацию в российских футбольных кругах, которую не потопила даже неудача в Лиге наций, где национальная команда в последний момент лишилась шанса выйти в Дивизион А из-за травм ключевых игроков.

По данным «Спорта День за Днем», Черчесов по-прежнему сохранил желание возглавить клуб (не обязательно «Спартак») , так как желает вернуться к ежедневной работе. Но команда, находящаяся в данный момент в ужасном состоянии, как функциональном, так и психологическом, может отпугнуть даже самого отважного специалиста.

Станислав Саламыч, «Спартак» вас ждет!

Олег Кононов принимал команду в сложном эмоциональном положении. Еще при Каррере игроки разделились на два лагеря: кто за тренера, кто за Дениса Глушакова. Но в тот момент хотя бы было понятно, кто на чьей стороне. Сейчас же красное смешалось с белым и получился странный розовый мусс, где одни за тренера, другие за игроков, а третьи вообще хотят, чтобы их поскорее продали.

Разгребать все это, в первую очередь, руководству, но уже можно сказать наверняка, что Глушаков не останется в «Спартаке» на следующий сезон. Болельщики будут рады, но рождается другой вопрос – кто все-таки возглавит «Спартак»?

Иностранец после того, как в конфликте игрока и Массимо Карреры руководство встало на сторону футболиста, не возглавит «Спартак». Такого отношения к себе любой уважающий себя специалист не поймет, разве только за неприлично большие деньги. Но их «Спартак» в последние пару лет не выделяет. Сомнительно возвращение самого Карреры, хоть многие фанаты бы и восприняли эту новость с восторгом. Из российских сильных тренеров есть только Черчесов.

Читайте также:  Давно Ахметов стал топовым футболистом?

Образ Кононова создал иллюзию того, что тренер может справиться. Но он не сделал ничего из того, что говорил, возглавив команду. Никаких «стеночек» и «забеганий» после четырех месяцев работы, никакой мысли в атаке, так как одной импровизации с такими исполнителями не хватает. Все оттого, что каждый в команде понимает – перед ними временщик.

Кононов не стал жестким и требовательным. Он даже побоялся противопоставить себя игрокам и банде Глушакова, который уже все доказал своим отношением к Каррере и фанатам, что в «Спартаке» ему делать нечего. Главный тренер задвинул главное открытие сезона – Александра Максименко, выпуская Александра Селихова, а сначала и вовсе Артема Реброва. Ни разу не попал в стартовый состав талант «Чертаново» Наиль Умяров, который определенно старательнее бы догонял Эльдора Шомуродова, чем Глушаков.

У Кононова был шанс совершить что-то серьезное, пусть даже он не нашел поддержки от своих игроков. Всегда лучше делать, чем не делать. Однако Кононов решил иначе. Возможно, ему поставили определенные условия сторонние люди. Выкрутили руки. Этого мы не знаем. Однако общественность решит, что Кононов оказался слишком слабохарактерным. Собственно, таковым она его и считала до назначения.

«Спартак» – это самый сложный клуб в России. Слабые тренеры, приходя сюда, подписывают себе смертный приговор. Дмитрий Аленичев сейчас даже в «Енисее» не авторитет. Кононов тоже выйдет средним специалистом. И закончит карьеру где-нибудь в ФНЛ или белорусском чемпионате.

Нынешняя игра красно-белых никак не соответствует уровню Лиги Европы, тем более Лиги чемпионов. Правильно говорит Валерий Рейнгольд. Выше пятого места команда Олега Кононова объективно не поднимется. А учитывая, что сохранить Зе Луиша на следующий сезон тоже вряд ли удастся, то у «Спартака» и его нового главного тренера – большие проблемы. Остается, как всегда в «Спартаке», ждать спасителя. Когда-то таковым стал Массимо Каррера. Теперь станет Станислав Саламыч?

Читайте также:  Суарес, Эриксен, Иванович и другие. Сборная отказавших «Зениту»

Использовано фото: ФК «Спартак»


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля