Лучшие вратари в РПЛ у «Краснодара». Сможет ли им забить Дзюба?


Лучшие вратари в РПЛ у «Краснодара». Сможет ли им забить Дзюба?

В субботу «Зенит» сыграет в гостях с конкурентом в борьбе за золото РПЛ «Краснодаром». Смогут ли огорчить «быков» лидеры атаки петербургской команды – Артем Дзюба, чья «сухая» серия в чемпионате России перевалила уже за тысячу минут, и Сердар Азмун, который недостаточно эффективен на чужих полях? Семь из восьми своих голов за сине-бело-голубых иранский новичок забил на «Газпром Арене». Между тем, по оценкам и статистике InStat лучшие вратари РПЛ выступают именно за «Краснодар». Вот топ-5 голкиперов с самым высоким рейтингом.

Матвей Сафонов, «Краснодар»

Лучшие вратари в РПЛ у «Краснодара». Сможет ли им забить Дзюба?

У 20-летнего Сафонова лучший InStat Index в нынешнем чемпионате России – 290 баллов. Матвей принял участие в семи матчах (667 сыгранных минут), в которых пропустил лишь три мяча. Молодой голкипер отразил 86% ударов по своим воротам. Невероятные цифры! Согласно статистике у Сафонова 92% удачной игры на выходе. В среднем за матч он выполняет 29 передач, причем 16 из них конструктивные (точных – 12). Похоже, в «Краснодаре» появилась настоящая замена Игорю Акинфееву в сборной России, осталось только чуть больше опыта приобрести.

Станислав Крицюк, «Краснодар»

Лучшие вратари в РПЛ у «Краснодара». Сможет ли им забить Дзюба?

Второй вратарь по рейтингу InStat тоже выступает за «Краснодар». Средний балл Крицюка за сезон – 281. В нынешнем чемпионате России он сыграл чуть больше Сафонова: 12 матчей, в которых пропустил девять мячей. В активе Станислава 83% отраженных ударов, что тоже можно считать очень высоким показателем. У Крицюка 91% успешной игры на выходах. Он совершает за матч 26 передач, из них 17 конструктивных (точных – 13). Если бы не травмы Крицюка, молодой Сафонов, возможно, не получил бы даже шанса в этом сезоне.

Маринато Гильерме, «Локомотив»

Лучшие вратари в РПЛ у «Краснодара». Сможет ли им забить Дзюба?

Читайте также:  Малкин грубит без Овечкина, Василевский пока не спасает. Три вывода по матчу Швеция – Россия

На сегодняшний день именно натурализованного бразильца уместно называть «первым номером» национальной команды. За сезон РПЛ у Гильерме пока что третья оценка – 280 баллов. Голкипер «Локомотива» сыграл 23 матча и пропустил 21 гол. По статистике он отражает 80% ударов, а на выходах играет с 93% успеха. Кроме того, Гильерме выполняет за матч 23 передачи, в том числе 18 конструктивных (точных – 15). Однако в ключевых матчах бразилец далеко не всегда впечатляет. Например, в обеих встречах с «Зенитом» в чемпионате Гильерме не выручал.

Михаил Левашов, «Арсенал»

Лучшие вратари в РПЛ у «Краснодара». Сможет ли им забить Дзюба?

Неожиданно видеть в топ-5 голкиперов чемпионата России совершенно не раскрученного представителя «Арсенала». Тем не менее у Левашова 274 балла от InStat. Он отражает 75% ударов, а на выходах почти не ошибается – 96% успешных действий! В нынешнем сезоне Михаил сыграл 14 матчей, пропустил 16 мячей. За матч он выполняет 27 передач, а конструктивных – 17 (точных – 13). К сожалению, две недели назад Левашов получил травму, из-за которой выбыл на полтора месяца. Однако это не помешало ему продлить контракт с «Арсеналом» до лета 2021 года.

Игорь Акинфеев, ЦСКА

Лучшие вратари в РПЛ у «Краснодара». Сможет ли им забить Дзюба?

Экс голкипер сборной России занимает лишь пятое место в рейтинге вратарей РПЛ: его оценка – 271 балл. Завершение карьеры в национальной команде не сделало Акинфеева надежнее: в этом чемпионате он допустил несколько ошибок. Всего в нынешнем сезоне армеец сыграл 23 матча и пропустил 15 мячей. Он отражает 81% ударов. Помимо того, у Акинфеева 91% успешной игры на выходах и 28 передач за матч. Конструктивных больше, чем у конкурентов – 21 (точных – 15). Кстати, Акинфеева еще ждут непростые испытания: дерби с «Локомотивом», гостевые матчи с «Краснодаром» и «Зенитом».

Читайте также:  Шесть лет назад юношеская сборная России выиграла золото Евро. Где сейчас игроки той команды?

А где же Андрей Лунев из «Зенита»?

Лучшие вратари в РПЛ у «Краснодара». Сможет ли им забить Дзюба?

Лунев здорово начинал в РПЛ – потрясающе играл в «Уфе» и в первый сезон в «Зените». Но потом чуть-чуть потерял стабильность, может, из-за слишком высокого психологического давления. По оценке InStat Андрей идет на шестом месте, как раз вслед за Акинфеевым – 270 баллов. У него 76% отбитых ударов, 94% успешной игры на выходах. Зенитовец пропустил 21 гол в 23 матчах. Он совершает 26 передач за матч, из которых 17 конструктивных (точных – 14). Лунев еще встретится на финише чемпионата с кем-то из голкиперов «Краснодара» (скорее всего, с Сафоновым) и с Акинфеевым.

К слову, самая низкая оценка у Артема Реброва из «Спартака» – 199 баллов. Правда, он сыграл всего три матча, в которых пропустил четыре гола. Худший с точки зрения ловли и отражения мяча – Михаил Филиппов из «Енисея». Он тоже принял участие лишь в трех матчах. Пропустил шесть голов, отразив 54% ударов.

Фото: EPA; ПФК «Арсенал»; ФК «Зенит»; ФК «Краснодар»; ПФК ЦСКА


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля