Британские подводники спалились на коксе перед охотой на русские ПЛ



«Несколько человек из личного состава Её величества военно-морского флота Великобритании попались на употреблении неправильных веществ и лишились допуска к службе на отечественных субмаринах», — сообщило местное СМИ The Telegraph. У моряков обнаружилась положительная сигнатура на наркотики.

Британские подводники спалились на коксе перед охотой на русские ПЛ

Попались на нехорошем военные из экипажа подлодки HMS Talent, оснащенной крылатыми ракетами «Томагавк». Инцидент был отмечен после того, как моряки «оттопырились» на приятельской вечернике, а затем  семеро ребят поступили в цепкие руки британских правоохранительных органов.

Как стало известно, подводная лодка Talent проходила подготовку к сложной разведывательной операции наблюдения за хождением российских субмарин в Северном море и в Заполярье. Как предполагалось первоначально, HMS Talent отчалила бы из Девонпорта не позднее 12 апреля, однако, была вынуждена остаться на приколе.

В английском военном ведомстве не стали отрицать вопиющий инцидент. Поступок подводников в минобороны считают недостойным и с военной службой несовместимым. «Это серьезный конфуз для высшего руководства. Требуются годы, чтобы обучить подводников выполнять высококвалифицированную работу в море, и ВМФ только что потерял семерых парней из-за одной глупой ночи», — сказал журналистам на условиях анонимности собеседник из Королевского флота.

Помимо этого, британское военное ведомство подтвердило увольнение с военной службы еще шестерых служивых из дислоцированного в Йоркшире полка материально-технического снабжения. Медицинские проверки тоже обнаружили в их крови все тот же кокаин. Британцы теперь будут вынуждены ужесточить контроль над всевозможными слабостями своих военных. Кроме того, им начнут усиленно читать просветительные лекции.

Иронией судьбы выглядит в свете вышесказанного информация, что четырьмя годами ранее все та же подлодка HMS Talent врезалась в айсберг (!) в ходе слежки за российскими ПЛ. Подлодке потребовалось тогда почти 600 тысяч евро на ремонт.

Читайте также:  Ростех впервые показал новейшее самоходное орудие «Лотос» в действии

Вот уж, действительно – «Талант».


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля