Сульшер уже отыгрывался на «Камп Ноу». Но в этот раз будет куда тяжелее


Сульшер уже отыгрывался на «Камп Ноу». Но в этот раз будет куда тяжелее

«Барселона» выиграла 6 из 9 последних матчей в Лиге чемпионов. И ни разу не уступила. «Барселоне» даже забивать не пришлось, чтобы практически втоптать надежды «Манчестера» в газон «Олд Траффорд». Люк Шоу все сделал за парней Эрнесто Вальверде. Конечно, самые романтичные болельщики английской команды вспомнили 1/8 финала, когда примерно то же самое с ними сделал ПСЖ.

Другие решили зайти в далекую историю – вспомнить 1999 год. Ведь именно в Каталонии проходил знаменитый финала Лиги чемпионов, где об Уле Гуннаре Сульшере, который дважды забил «Баварии», узнал весь мир. Не может же теперь уже тренер-волшебник, преобразивший МЮ после ухода Моуринью, оставить все как есть в этот раз. Конечно, у него есть план. Пусть и в субботу его жестко критиковали из-за игры против «Вест Хэма» (2:1), которую назвали слишком уже «несуразной».

– Финал 1999 года – это фантастические воспоминания, – ударился в ностальгию Сульшер на пресс-конференции. – Играл я здесь только один раз, тогда. И не слишком часто вспоминаю тот матч. Больше смотрю вперед. Интересно, сможем ли мы сыграть лучше против «Барселоны». Сейчас, в перерыве, мы уступаем 0:1, но, если дальше будет забито много мячей, наши шансы только возрастут.

Пока не пропустим, интрига будет жить. Знаем, что можем забивать со «стандартов» – у нас более рослые футболисты, чем у них, но мы должны хорошо защищаться. Если забьем на 93-й минуте – отлично, я не против. Мы должны быть выносливее и искать свои возможности.

Вера имеет огромное значение. У каждого из наших игроков есть таланты и определённые способности. С ПСЖ мы видели, что нам по силам отыграться даже в матче с такой мощной командой. История говорит, что «Барселона» была лучше, но, если мы подойдём с предельной концентрацией… В первом матче мы потеряли бдительность на какое-то мгновение, пускай даже «Барселона» чаще владела мячом. Концентрация – это ключевой фактор, – считает коуч.  

Читайте также:  «Тем, кто сомневается в Семаке, будет стыдно». Главный эксперт страны – об «Анжи», «Зените» и трансферах

Хорошо еще, что не тактические детали. Сульшер, вероятно, прекрасно понимает, что победить МЮ и правда может только за счет воли. Ведь «Барса» Вальверде с Месси, который точно выйдет на поле, это более органичный механизм, чем ПСЖ. Тем более каталонцы никогда не проигрывали англичанам на своем поле – две победы и две ничьи.

– Не знаю, какие планы у соперника. Но его результаты в Лиге чемпионов говорят сами за себя – МЮ выиграл три из четырех гостевых матчей. «Ювентусу» и «Пари Сен-Жермен» манкунианцы забивали

победные мячи на последних минутах. Нам надо думать о своей игре и своих козырях.

Мы забили на выезде, но это еще ничего не гарантирует. Не будем рассуждать о своих шансах. Просто попробуем не дать сопернику забить. Нельзя думать, что у нас есть преимущество, – это было бы глупо.

Мы знаем потенциал МЮ. Ни в коем случае нельзя играть так, чтобы на каждый созданный нами опасный момент они отвечали своим. Если давать «Юнайтед» свободное пространство, вас быстро накажут, –  аккуратно отметил перед игрой главный тренер «Барсы».

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

Ориентировочные составы

22.00. «Ювентус» – «Аякс»

«Ювентус»: Щенсны – Канселу, Бонуччи, Ругани, Алекс Сандро – Джан, Пьянич, Матюйди – Бернардески; Кен, Роналду

«Аякс»: Онана – Велтман, де Лихт, Блинд, Мазрауи – Шене, ван де Беек, де Йонг – Зиеш, Тадич, Нерес

Первый матч – 1:1

22.00. «Барселона» – «Манчестер Юнайтед»

«Барселона»: тер Стеген – Семеду, Пике, Лангле, Альба – Ракитич, Бускетс, Артур – Месси, Суарес, Дембеле

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа – Далот, Линделеф, Смоллинг, Янг – Мактоминей, Фред, Погба – Рэшфорд, Лукаку, Марсьяль

Читайте также:  Как клубам РПЛ превратить лимит «8+17» в «10+15»

Первый матч – 1:0


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля