Они пришли в кино без образования


Большинство актеров приходят на съемочную площадку после того, как получают профессиональное образование. Многие из них дебютируют на театральной сцене, а затем начинают кинокарьеру.

Но есть и исключения из правил.

Они пришли в кино без образования

В советском кино было немало примеров того, как педагогам не удалось разглядеть актерского таланта в тех, кто вскоре стал легендой. Кого не приняли в театральные вузы, а кто и не пытался туда попасть – далее в обзоре. Наверное, в актерский талант Юрия Никулина верил только его отец, который был руководителем театрального кружка.

После школы Никулина призвали в армию, где он прослужил 7 лет – с 1939 по 1946 гг. Он прошел всю войну, при этом мечты о сцене его никогда не оставляли. В последний год службы Никулин занимался постановками любительских спектаклей и организацией концертов. После этого он решил поступить во ВГИК, но ни там, ни в других театральных вузах никто из педагогов не поверил в то, что он может стать актером: в один голос все говорили, что у него есть талант и артистизм, но при этом он совершенно не подходит для кино.

Тогда Никулин был вынужден подать документы в студию клоунады при Московском цирке на Цветном бульваре. Это и решило его судьбу, навсегда связав ее с цирком. Но в кино Никулин все-таки попал – когда для съемок фильма «Девушка с гитарой» режиссеру понадобился комедийный персонаж. В этом амплуа Никулин выглядел очень убедительно, и с тех пор ему часто стали предлагать подобные роли.

Так легендарный артист доказал, что начинать кинокарьеру можно и в 36 лет.

Савелия Крамарова после школы не приняли ни в один из театральных вузов – ни его внешность, ни способности не произвели никакого впечатления на экзаменаторов. Тогда ему пришлось поступить в Московский лесотехнический институт. Какое-то время он работал по специальности, но продолжал мечтать о съемках в кино. И тогда Крамаров решился на отчаянный шаг: он разослал свои фотографии по всем киностудиям страны.

Читайте также:  «Пираты XX века» - самый кассовый фильм советского кино

И неожиданно для себя получил приглашение на роль солдата Петькина в фильме «Им было девятнадцать…». Так в 25 лет он начал свою кинокарьеру. А первый громкий успех пришел к нему в 32 года, после съемок в фильме «Неуловимые мстители». Только в 1972 г., в 38 лет, Крамаров поступил в ГИТИС и получил актерское образование. Но даже после этого его не приняли ни в один из театров.

К сожалению, творческая судьба актера не была счастливой.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля