АО «Полема» Made in Russia


Сегодня – рассказ о предприятии, которое поставляет продукцию в 20 стран мира, имеет филиалы в Тайване, Корее и Китае и является ведущим мировым производителем изделий из хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов. Это АО «ПОЛЕМА», тульский завод порошковой металлургии, входящий в состав ПМХ («Промышленно-металлургический холдинг»).

История предприятия началась в 1961 году, когда на Новотульском металлургическом заводе было создано подразделение порошковой металлургии – цех № 8, задуманное как промышленная база для внедрения идей и разработок Центрального Научно-исследовательского Института Чёрной металлургии (ЦНИИЧермет). Новый цех динамично развивался, разрабатывая и осваивая производство высокочистого электролитического хрома, проката и изделий из молибдена, вольфрама, композитов, металлических порошков.

Год за годом совершенствуя технологии в сотрудничестве с Академией Наук, ведущими научно-исследовательскими и научно-техническими центрами, институтами и промышленными предприятиями, цех вырос в крупнейший в стране завод порошковой металлургии – АО «ПОЛЕМА».

Сегодня АО «ПОЛЕМА» – мировой лидер по производству электролитического рафинированного хрома и распыляемых мишеней из хрома высокой чистоты, проката и изделий из молибдена и вольфрама, сильноточных контактных материалов.

Объем производства распыляемых мишеней и испаряемых катодов из высокочистого хрома достигает 30% мирового рынка. Компания реализует продукцию на внутреннем рынке, а также имеет представительства в Европе (Швейцария) и Юго-Восточной Азии (Китае, Тайване, Южной Корее) и охватывает все ключевые мировые рынки более чем в 20 странах.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля