Таинственный участок «дороги в никуда»


Таинственный участок «дороги в никуда»

В американском штате Нью-Мексико есть участок дороги с необычной и даже мистической историей. Этот участок был построен специально для того, чтобы проезжающие мимо близлежащих городков Альбукерке и Розуэль туристы могли полюбоваться местными красотами. Местность, вдоль которой проходит дорога, и правда очень живописная: пустыня, горные рельефы, интересная растительность. Но местные не спешат покататься по этому участку эстакады – здесь происходят странные и до сих пор необъяснимые случаи исчезновения людей.

Длина этого участка дороги в Нью-Мексико составляет всего 15 километров. И ведет он прямо к горе, поэтому является тупиковым. Именно поэтому местные жители и прозвали этот участок «дорогой в никуда». Но, в отличие от туристов, приезжающих, чтобы полюбоваться пустынными пейзажами южного штата, местное население старается даже не приближаться к опасной дороге.

Таинственный участок «дороги в никуда»

В 1973 году вышел роман американской писательницы Андре Нортон. В своем произведении автор рассказывает об американском парне, путешествующем по Америке на мотоцикле. Проезжая по одной из дорог, главный герой находит кафе, хозяином которого является его знакомый. Он то и рассказывает парню о странных исчезновениях, которые происходят на этом участке дороги. В романе описываются реальные случаи, когда бесследно пропадали люди и машины. В заключение хозяин кафе заявляет, что в этом регионе действуют такие же аномальные силы, как и в знаменитом Бермудском треугольнике. После публикации романа журналисты внимательно изучили описание местности, и действительно нашли такую дорогу неподалеку от города Альбукерке в штате Нью-Мексико.

Случаи исчезновения начали официально фиксировать здесь после 1946 года. За все это время на этой дороге пропали 17 человек. Они просто поехали по ней и больше не вернулись. Какое-то время об этих происшествиях местные власти старались умалчивать – местному департаменту по туризму совсем не хотелось отпугивать путешественников, которые посещали здешние места. А приезжали сюда туристы из-за легенды о том, что в 1947 году в окрестностях города потерпел крушение неопознанный летающий объект. Чтобы увидеть место предполагаемого крушения НЛО, Альбукерке посещали толпы туристов.

Читайте также:  Площадь Бастилии в Париже: описание, интересные факты. Достопримечательности Парижа

Таинственный участок «дороги в никуда»

Но постепенно в СМИ все же стали просачиваться случаи исчезновения, произошедшие на этом участке дороге. Подтверждали информацию и местные полицейские, и работники того самого кафе, которое действительно находится по «дороге в никуда». Полицейские вначале предполагали, что людей убивает орудующая в здешних местах банда. Из-за близости границы с Мексикой тут вполне могли появиться желающие завладеть имуществом одиноких путешественников, в частности – отобрать их машину. Но в некоторых случаях пропадали такие старые автомобили, что полицейским было трудно поверить, будто на них кто-то мог покуситься. А других дорог, по которым машины могли бы свернуть, на этом участке автострады просто нет – везде пустыня.

Таинственный участок «дороги в никуда»

А работники придорожного кафе рассказывают о случаях, когда люди заезжали купить еду и отправлялись проехаться дальше по дороге, часто — безвозвратно. Один из таких случаев произошел не так давно. К кафе подъехала машина с семейной парой и двумя детьми. После перекуса муж сел отдохнуть, а жена решила прокатиться по дороге с детьми. Вернуться они должны были максимум через полчаса, но так и не вернулись. Полиция предприняла попытки найти исчезнувших, но не удалось найти даже их следов.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля