Базы отдыха в Горно-Алтайске: варианты размещения туристов


Базы отдыха в Горно-Алтайске: варианты размещения туристов

Ежегодно тысячи туристов из разных уголков мира устремляются в Горный Алтай в поисках ярких впечатлений и незабываемого отдыха на потрясающей природе. В Республике Алтай находится множество мест для проживания туристов и гостей на любой вкус и кошелек: базы отдыха, апартаменты, гостевые дома, кемпинги, турбазы, усадьбы, отели. Всех их объединяет то, что они находятся в одном из самых экологически чистых регионов страны — в Горном Алтае.

Базы отдыха в Горно-Алтайске: варианты размещения туристов

Потрясающая сказочная природа, свежий воздух, чистая вода, неповторимая энергетика, богатый растительный и животный мир — все это не оставит равнодушным самого взыскательного туриста. Помимо прочего гостям предлагаются различные услуги и развлечения, начиная с рафтинга, конных прогулок и различных экскурсий и заканчивая спа-процедурами (например, полезнейшие пантовые ванны и фитобочка). Какие же есть базы отдыха в Горно-Алтайске?

Где туристу остановиться в Горно-Алтайске?

Горно-Алтайск является единственным городом в Республике Алтай, ее административным центром. Конечно, самый лучший вариант — заранее забронировать место в каком-либо отеле, турбазе или гостевом доме. Но даже если это не успели сделать, жилье можно найти в самом Горно-Алтайске.

Однако именно баз отдыха в Горно-Алтайске нет. Обычно в самом городе туристы могут остановиться в гостиницах, отелях, апартаментах и гостевых домах. Плюс остановки в самом городе заключается в том, что можно познакомиться с культурными объектами коренного населения, их традициями. Например, можно культурно обогатиться, сходив в национальный музей имени А. В. Анохина, погулять по паркам или главному проспекту города.

Базы отдыха в Горно-Алтайске: варианты размещения туристов

Так, в 9 километрах от аэропорта находится гостиница «Горный Алтай», расположенная в самом центре Горно-Алтайска, на улице Эркемена Палкина, 5. Однако это вариант для невзыскательных туристов, поскольку гостиница действует еще с советских времен. Но это выход для тех, кому срочно нужно где-то остановиться переночевать или отдохнуть. Потом же, если не понравится, можно заказать место в гостевом доме или апартаменты — предложений в интернете сейчас много. Большинство же туристов стремятся на природу – в глубь Республики Алтай. В наше время в республике действует много разных баз отдыха. Горно-Алтайск обычно является этаким перевалочным пунктом на пути к основному месту отдыха туристов.

Читайте также:  Какие правила поведения в аэропорту стоит знать всем путешественникам

«Золотой ключик»

Одним из мест размещения отдыхающих является круглогодичная база отдыха «Золотой ключик» в селе Ая, на ул. Советской, 40а. Она находится на берегу реки Катуни и подойдет и для семейного отдыха с детьми, и для времяпрепровождения с друзьями.

Для экономных путешественников подойдут бюджетные летние домики. Также есть номера подороже — в коттеджах и в большом зимнем доме. Все дома сделаны из натурального дерева, в номерах имеется холодильник, телевизор и электрочайник.

Базы отдыха в Горно-Алтайске: варианты размещения туристов

Питаться можно в близлежащем кафе. Плюсом является также то, что пищу можно приготовить и самостоятельно:

  • на оборудованном каменном очаге;
  • в зонах для приготовления пищи, расположенных в летних верандах, с газовой плитой или микроволновкой.

По соседству с базой отдыха жители крестьянских усадеб продают натуральные местные продукты, в том числе овощи и фрукты по сезону.

Для проживающих бесплатно предоставляются: бассейн с теплой водой, охраняемая парковка, детская площадка, беседки с видом на реку, мангал и, конечно же, сам берег Катуни и прекрасная природа с видом на горы. Рядом находится деревенский пляж. Для детей построена хорошая площадка: карусели, качели, домики и бассейны.

Базы отдыха в Горно-Алтайске: варианты размещения туристов

Для любителей активного времяпрепровождения предлагаются автоэкскурсии по Горному Алтаю, поездки по горам на квадроциклах и УАЗах, сплавы по реке Катуни на рафтах, поездки на моторной лодке, полеты на мотодельтаплане и велосипедные прогулки.

Кроме того, гости базы «Золотой ключик» могут насладиться конными прогулками и рыбалкой, а также лечебными пантовыми ваннами. Также есть две бани.

«Глобус плюс»

Еще одним прекрасным местом для отдыха является комфортабельная база отдыха «Глобус плюс», расположенная в поселке Катунь, на улице Нагорной, 17. Поблизости находятся такие уникальные памятники природы Республики Алтай, как Тавдинские пещеры и святой источник Аржан Суу. Турбаза предназначена для любой аудитории: начиная от семей с детьми и заканчивая веселыми компаниями друзей.

Читайте также:  Рукотворные каменные башни на острове Русский

Базы отдыха в Горно-Алтайске: варианты размещения туристов

«Глобус плюс» предлагает разные варианты размещения: от номеров экономкласса до люксовых апартаментов. В комплекс входят: парковка, баня, бассейн, спа-комплекс, беседки, костровая с мангалом, спортивная и детская площадки, пункт проката велосипедов, банкетный и конференц-зал. Питаться можно в уютном кафе-баре. На всей территории расположены беседки для отдыха, места для приготовления шашлыка.

Из развлечений предлагаются бильярд, настольный теннис, аэрохоккей, тир, рафтинг, разнообразные экскурсии, рыбалка, дискотека, живая музыка. Кроме того, на базе отдыха есть активный досуг: велосипеды, волейбол, бадминтон, сплавы по реке, катание на велосипедах, купание в реке или бассейне, различные экскурсии. Из спа-процедур предлагают пантовые ванны и фитобочку.

Таким образом, какой бы вид отдыха ни выбрал турист, в его распоряжении не только разнообразные базы отдыха в Горно-Алтайске, но и места даже в самых удаленных уголках республики. В любом случае чистейший воздух и вода, потрясающая природа и энергетика этих мест сделают отдых незабываемым.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля