Что если Адам и Ева действительно породили все человечество?


Ученые не могли обойти стороной вопрос, мог ли один мужчина и одна женщина стать прямыми прародителями вообще всех людей на Земле. И они многое смогли доказать, взявшись за миф.

Что если Адам и Ева действительно породили все человечество?

Если вспомнить историю со страниц Книги Бытия, Бог создал Адама на шестой день творения и понял, что мужчине нужна женщина. Так появилась Ева. Вместе они жили в Эдеме до тех пор, пока не нарушили запрет Бога, съев запретный плод и познав добро и зло. Подобный миф встречается во всех монотеистических религиях. Люди издавна считали, что человеческий род зародился от первых мужчины и женщины, что полностью противоречит эволюционной теории Чарльза Дарвина, который считал, что человек эволюционировал от других видов.

Представители религий и ученые до сих пор спорят, как человек появился на самом деле. И сейчас у специалистов появились веские аргументы, которые доказывают, что в Библии описано ошибочное развитие событий.

Что если Адам и Ева действительно породили все человечество?

Во-первых, два человека явно были неспособны заселить всю планеты. Примерно 60 тысяч лет назад человек покинул Африку, мигрировав в Европу и в другие части мира. Одновременно в миграции участвовало не менее 2250 людей зрелого возраста, а в Африке осталось примерно 10 тысяч. Если бы только один мужчина и одна женщина изначально были единственными обитателями Земли, это было бы невозможно.

В-вторых, в этом случае не шло бы и речи о генетическом разнообразии. Современное общество показывает, что для развития человечества до нынешнего состояния нужны гены нескольких групп населения. Будь все люди далекими потомками Адама и Евы, они выродились бы из-за умственных отклонений и физических аномалий из-за инцеста.

Так получается, что людей привлекают партнеры с противоположными генами. Это естественно, так как нужно для выживания популяции. По сути, это единственный вариант для появления на свет более сильных существ лучше приспособленных к окружающему миру.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
21 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
23 Comment authors
УльясНатаПолинаРусланИрина Recent comment authors
начале конце
Ульяс
Гость
Ульяс

Тогда мы все братья и сестры)

0
Ната
Гость
Ната

Теория Дарвина мне ближе и понятней

0
Полина
Гость
Полина

Звучит очень убедительно !

0
Руслан
Гость
Руслан

Ну значит они батя с мамой, а мы все братья и сестры)

0
Ирина
Гость
Ирина

Я думаю, что правда где-то посередине между всеми теориями (и от Дарвина, и что-то прилетели из космоса, и что-то из эволюции, ну и в религии тоже что-то есть)

0
Ната
Гость
Ната

Я больше верю в теорию Дарвина. Он всё логически обосновал. Не могли люди на планете произойти только от Адама и Евы. Ведь столько рас на планете.

0
Инга
Гость
Инга

Эти споры древны, как мир и никогда не прекратятся.

0
aleksej_leontjev
Участник

Адам тот еще ловелас. Так то, если подумать логически,, то Адам переспал со всеми женщинами в мире.

1
Лика
Гость
Лика

Да уж споры об этом не угаснут никогда…

0
Марина
Гость
Марина

Я тоже не склонна верить в теорию об Адаме и Еве. Да и не хочется думать, что все человечество — дети инцеста. Если рассуждать логически, это невозможно — сколько рас на планеты — и европейцы и африканцы, китайцы т.д. Не могли же все произойти от одних только Адама с Евой. И вопрос — где же нашли женщин их сыновья? Ведь известно, что у первых людей было два сына -Каин и Авель. Я лично воспринимаю это как некий миф или легенду.

1
Олег
Гость
Олег

Лично я считаю, что это неправда. Если кто-то в это верить, я спорить не буду, так как ничего доказать нельзя.

0
Иван
Гость
Иван

Адам символизирует мужскую часть населения планеты того времени, Ева — женскую. Это наверное имели ввиду в Библии.

0
Елена
Гость
Елена

Есть версия, что мы вообще биороботы, заселенные на Землю инопланетными существами с какой-то целью (может лекарства придумывать новые или что-то подобное).

0
Анжелика
Гость
Анжелика

Есть одна хорошая книга, называется она «Жизнь — как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?» Там вы найдете много доказательств того, что именно Бог создал человека. Например, представьте, насколько сложно устроен человек, какие процессы происходят в его организме, это не могло образоваться само по себе, так же как дом у которого есть строитель, или часы, которые работают благодаря созданному механизму. Вы же не скажете, что дом сам построился, или часы взялись из ни откуда, у всего есть создатель.

0
Алиса
Гость
Алиса

Тоже считаю аболютной чушьей теорию про Адама и Еву. Скорее всего мы то, что пришло из космоса. Возможно чей-то эксперимент, более развитых существ.

0
Воронин
Гость
Воронин

Так фактов и не увидел никаких. Что все-таки ученые доказали? Какие-то странные умозаключения из непонятных утверждений.

0
infonius
Участник

какая лабуда! «людей привлекают партнеры с противоположными генами»… «выродились бы». это пропагнада смешивания рас, обыкновенное вранье глобалистов. хотят смешать и уничтожить разнообразия, превратив население планеты в биомассу, без расы, нации, языка и даже пола! такую дичь втирают, а вы верите! что касается Адама и Евы доказательств ни у кого нет. зато достоверно известно, что первоночально люди жили племенами и сношались также внутри племени. была моногамия…. а ваши полукровки, смесь бульдога с носорогом это прямой путь деградации.

1
Кира
Гость
Кира

Все верно тут написано. И Библия не права, и Дарвин тоже недалеко ушел со своей теорией. Сейчас происходит столько археологических открытий, которые опровергают обе теории, что просто смешно даже упоминать о таких вещах.

1
Катя
Гость
Катя

А как же кровосмешение и генетические поломки в этом случае? Конечно, от двух людей не создалось бы наше человечество, такое потомство просто-напросто не способно было бы выжить из-за различных генетических отклонений.

0
infonius
Участник

у первых людей не было столько мутация и отклонений. врачей тогда не было. а люди были здоровые. и первое ив торое и следующие сотни и тысячи поколений.

1
Егор
Гость
Егор

А я верю в то, что Адам и Ева были нашими прародителями. А Библию нужно внимательнее читать.

0
Кира
Гость
Кира

Егор, внимательнее статью надо читать, а не Библию: «люди выродились бы из-за умственных отклонений и физических аномалий из-за инцеста». Кроме того, Библия негативно относится к этому явлению — нестыковочка!

1
Владимир
Гость
Владимир

Согласен. БИБЛИЯ – величайшая книга, да, её надо читать внимательно, допуская при этом, что множество раз её могли произвольно «редактировать» при переписывании (приводя её содержание в соответствие развитию общества на момент «редактирования»). Насколько я помню, одной из причин Церковной Реформы 17-го века в России стало произвольное искажение при переписывании («тиражировании») текста Священного писания, и это спустя всего 7 веков от Крещения Руси.
Учитывая это и, даже, современный уровень развития науки и техники, не возникнут вопросы «Откуда матери у внуков и правнуков Адамовых?», «Откуда появились Дочери человеческие (…тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих…?».
Только ответив на эти и подобные вопросы о кажущихся «нестыковках» в Библии, можно понять, что события, описанные в Библии и Учение Дарвина не противоречат друг другу, т.к. в них рассматриваются существенно различающиеся периоды существования человечества – 75 веков / 40 тыс. лет (?!?!?!).
Предположу, что в «КНИГЕ КНИГ» речь идет о последних одной или двух генерациях Человечества.

0
Повелитель коробок
Участник

Библия это не книга а собрание книг, более 60! И не стоит забывать что это писалось для евреев и никакого отношения не имеет к индусам, мусульманам, индейцам Америки и естественно к славянам!
Это не наша сказка, а их!

1
Жанна
Гость
Жанна

То, что существует один прародитель всего живого, факт научно доказанный. Если для вас это важно, пусть это будет Ева.

0
Григорий
Гость
Григорий

В библии написана неправда все-таки. Действительно от двух нельзя заселить планету. Я считаю, что и теория дарвина ошибочна, не от обезьян мы появились. Просто сами пришли к тому, что сейчас есть.

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля