Что если Адам и Ева действительно породили все человечество?


Ученые не могли обойти стороной вопрос, мог ли один мужчина и одна женщина стать прямыми прародителями вообще всех людей на Земле. И они многое смогли доказать, взявшись за миф.

Что если Адам и Ева действительно породили все человечество?

Если вспомнить историю со страниц Книги Бытия, Бог создал Адама на шестой день творения и понял, что мужчине нужна женщина. Так появилась Ева. Вместе они жили в Эдеме до тех пор, пока не нарушили запрет Бога, съев запретный плод и познав добро и зло. Подобный миф встречается во всех монотеистических религиях. Люди издавна считали, что человеческий род зародился от первых мужчины и женщины, что полностью противоречит эволюционной теории Чарльза Дарвина, который считал, что человек эволюционировал от других видов.

Представители религий и ученые до сих пор спорят, как человек появился на самом деле. И сейчас у специалистов появились веские аргументы, которые доказывают, что в Библии описано ошибочное развитие событий.

Что если Адам и Ева действительно породили все человечество?

Во-первых, два человека явно были неспособны заселить всю планеты. Примерно 60 тысяч лет назад человек покинул Африку, мигрировав в Европу и в другие части мира. Одновременно в миграции участвовало не менее 2250 людей зрелого возраста, а в Африке осталось примерно 10 тысяч. Если бы только один мужчина и одна женщина изначально были единственными обитателями Земли, это было бы невозможно.

В-вторых, в этом случае не шло бы и речи о генетическом разнообразии. Современное общество показывает, что для развития человечества до нынешнего состояния нужны гены нескольких групп населения. Будь все люди далекими потомками Адама и Евы, они выродились бы из-за умственных отклонений и физических аномалий из-за инцеста.

Так получается, что людей привлекают партнеры с противоположными генами. Это естественно, так как нужно для выживания популяции. По сути, это единственный вариант для появления на свет более сильных существ лучше приспособленных к окружающему миру.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
22 Comment threads
5 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
24 Comment authors
NikkittaУльясНатаПолинаРуслан Recent comment authors
начале конце
Nikkitta
Участник

Можно спорить хоть до хрипоты, все равно никто, ничего не докажет. Во время спора можно не заметить, как исчезнем, как вид с лица земли.

0
Ульяс
Гость
Ульяс

Тогда мы все братья и сестры)

0
Ната
Гость
Ната

Теория Дарвина мне ближе и понятней

0
Полина
Гость
Полина

Звучит очень убедительно !

0
Руслан
Гость
Руслан

Ну значит они батя с мамой, а мы все братья и сестры)

0
Ирина
Гость
Ирина

Я думаю, что правда где-то посередине между всеми теориями (и от Дарвина, и что-то прилетели из космоса, и что-то из эволюции, ну и в религии тоже что-то есть)

0
Ната
Гость
Ната

Я больше верю в теорию Дарвина. Он всё логически обосновал. Не могли люди на планете произойти только от Адама и Евы. Ведь столько рас на планете.

0
Инга
Гость
Инга

Эти споры древны, как мир и никогда не прекратятся.

0
aleksej_leontjev
Участник

Адам тот еще ловелас. Так то, если подумать логически,, то Адам переспал со всеми женщинами в мире.

1
Лика
Гость
Лика

Да уж споры об этом не угаснут никогда…

0
Марина
Гость
Марина

Я тоже не склонна верить в теорию об Адаме и Еве. Да и не хочется думать, что все человечество — дети инцеста. Если рассуждать логически, это невозможно — сколько рас на планеты — и европейцы и африканцы, китайцы т.д. Не могли же все произойти от одних только Адама с Евой. И вопрос — где же нашли женщин их сыновья? Ведь известно, что у первых людей было два сына -Каин и Авель. Я лично воспринимаю это как некий миф или легенду.

1
Олег
Гость
Олег

Лично я считаю, что это неправда. Если кто-то в это верить, я спорить не буду, так как ничего доказать нельзя.

0
Иван
Гость
Иван

Адам символизирует мужскую часть населения планеты того времени, Ева — женскую. Это наверное имели ввиду в Библии.

0
Елена
Гость
Елена

Есть версия, что мы вообще биороботы, заселенные на Землю инопланетными существами с какой-то целью (может лекарства придумывать новые или что-то подобное).

0
Анжелика
Гость
Анжелика

Есть одна хорошая книга, называется она «Жизнь — как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?» Там вы найдете много доказательств того, что именно Бог создал человека. Например, представьте, насколько сложно устроен человек, какие процессы происходят в его организме, это не могло образоваться само по себе, так же как дом у которого есть строитель, или часы, которые работают благодаря созданному механизму. Вы же не скажете, что дом сам построился, или часы взялись из ни откуда, у всего есть создатель.

0
Алиса
Гость
Алиса

Тоже считаю аболютной чушьей теорию про Адама и Еву. Скорее всего мы то, что пришло из космоса. Возможно чей-то эксперимент, более развитых существ.

0
Воронин
Гость
Воронин

Так фактов и не увидел никаких. Что все-таки ученые доказали? Какие-то странные умозаключения из непонятных утверждений.

0
infonius
Участник

какая лабуда! «людей привлекают партнеры с противоположными генами»… «выродились бы». это пропагнада смешивания рас, обыкновенное вранье глобалистов. хотят смешать и уничтожить разнообразия, превратив население планеты в биомассу, без расы, нации, языка и даже пола! такую дичь втирают, а вы верите! что касается Адама и Евы доказательств ни у кого нет. зато достоверно известно, что первоночально люди жили племенами и сношались также внутри племени. была моногамия…. а ваши полукровки, смесь бульдога с носорогом это прямой путь деградации.

1
Кира
Гость
Кира

Все верно тут написано. И Библия не права, и Дарвин тоже недалеко ушел со своей теорией. Сейчас происходит столько археологических открытий, которые опровергают обе теории, что просто смешно даже упоминать о таких вещах.

1
Катя
Гость
Катя

А как же кровосмешение и генетические поломки в этом случае? Конечно, от двух людей не создалось бы наше человечество, такое потомство просто-напросто не способно было бы выжить из-за различных генетических отклонений.

0
infonius
Участник

у первых людей не было столько мутация и отклонений. врачей тогда не было. а люди были здоровые. и первое ив торое и следующие сотни и тысячи поколений.

1
Егор
Гость
Егор

А я верю в то, что Адам и Ева были нашими прародителями. А Библию нужно внимательнее читать.

0
Кира
Гость
Кира

Егор, внимательнее статью надо читать, а не Библию: «люди выродились бы из-за умственных отклонений и физических аномалий из-за инцеста». Кроме того, Библия негативно относится к этому явлению — нестыковочка!

1
Владимир
Гость
Владимир

Согласен. БИБЛИЯ – величайшая книга, да, её надо читать внимательно, допуская при этом, что множество раз её могли произвольно «редактировать» при переписывании (приводя её содержание в соответствие развитию общества на момент «редактирования»). Насколько я помню, одной из причин Церковной Реформы 17-го века в России стало произвольное искажение при переписывании («тиражировании») текста Священного писания, и это спустя всего 7 веков от Крещения Руси.
Учитывая это и, даже, современный уровень развития науки и техники, не возникнут вопросы «Откуда матери у внуков и правнуков Адамовых?», «Откуда появились Дочери человеческие (…тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих…?».
Только ответив на эти и подобные вопросы о кажущихся «нестыковках» в Библии, можно понять, что события, описанные в Библии и Учение Дарвина не противоречат друг другу, т.к. в них рассматриваются существенно различающиеся периоды существования человечества – 75 веков / 40 тыс. лет (?!?!?!).
Предположу, что в «КНИГЕ КНИГ» речь идет о последних одной или двух генерациях Человечества.

0
Повелитель коробок
Участник

Библия это не книга а собрание книг, более 60! И не стоит забывать что это писалось для евреев и никакого отношения не имеет к индусам, мусульманам, индейцам Америки и естественно к славянам!
Это не наша сказка, а их!

1
Жанна
Гость
Жанна

То, что существует один прародитель всего живого, факт научно доказанный. Если для вас это важно, пусть это будет Ева.

0
Григорий
Гость
Григорий

В библии написана неправда все-таки. Действительно от двух нельзя заселить планету. Я считаю, что и теория дарвина ошибочна, не от обезьян мы появились. Просто сами пришли к тому, что сейчас есть.

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля