«Игра престолов» побеждает российский футбол. Не пора ли собраться?


«Игра престолов» побеждает российский футбол. Не пора ли собраться?

Прежде всего, хочу сказать, что каждая развлекушечка от «Ростова» в этом сезоне (ковёр, GTA, «Игра престолов») вызывает если не восхищение, то уверенность в том, что в отличие от некоторых «Ростов» с таким медиадепартаментом не пропустит ни одного удара по имиджу, а на сайт клуба никто никогда не вставит контент сомнительного содержания.

Но давайте отделять победы на поле от побед в медиапространстве. Да, на стадионе «Ростова» после 2:1 со «Спартаком» вряд ли остался хоть один недовольный, но разве мало было тех, кто ничего не понял? Как минимум Игорь Гамула при его таланте вжиться в любую роль не согласился бы оказаться столь подозрительно похожим на лорда Вариса, если бы знал чем он знаменит. А каждый тру фанат «Игры Престолов» в день премьеры финального сезона, скорее, предпочел бы сериал футболу.

«Игра престолов» побеждает российский футбол. Не пора ли собраться?

Еще один важный момент. Все знают «Енисей» как пионера в области коммуникационных побед маленьких клубов. Но все гениальные усилия Станислава Меркиса чего-то стоили, пока Красноярск разрывал всех в ФНЛ. Почитайте в комментариях пользователей Sports.ru, много ли одобрения вызвали в 2018-м концептуальная футболка со львами и стилизация состава под героев фильмов ужасов на кубковый матч с «Локомотивом», проходивший в Хэллоуин. На новом уровне «Енисей» – аутсайдер с тренером, которого невозможно уволить, и все попытки предстать стильными, крутыми и современными не переключат с этого внимание. Нет речи о том, чтобы прекращать эти попытки – речь о том, что ими нельзя заменить реальный результаты команды на поле.

«Игра престолов» побеждает российский футбол. Не пора ли собраться?

«Игра престолов» побеждает российский футбол. Не пора ли собраться?

«Игра престолов» нравится мне настолько, что перед восьмым сезоном я пересмотрел заново все семь. И, возможно, понял, почему футбол так стремится быть шоу. Сериал захватил настолько, что в какой-то момент ради просмотра очередной серии я пожертвовал матчем «Севилья» – «Валенсия». Было интересно посмотреть, как Арья Старк спасется от безликих, и перед каждой новой серией была гарантия, что что-то точно произойдет. И не отпустит. Не каждый футбольный матч может дать такую гарантию. Может, что-то произойдет, а может, не произойдет ничего. Вы потратите два часа, чтобы увидеть ничто? Если только ради девочки, у которой нет имени, которая сама – никто и ничто.

Читайте также:  Вице-президент Бешикташа подтвердил, что клубу интересен Коноплянка

Преимущество футбола в другом. Футбол бесконечен. А каждый сериал – конечен.

На полчаса раньше матча «Ростов» – «Спартак» можно было увидеть зрелище «Ливерпуль» – «Челси». На «Энфилде», если никто не обращал внимание, у стен подтрибунных помещений аскетичная облицовка из дешевого белого кафеля, а объявления диктора звучат так же, как звучали во времена системы дубль-вэ и игры пешком – никаких «золотых плащей, следящих за порядком». Но вы же понимаете, что при Юргене Клоппе от трансляций с «Энфилда» не оторваться!

Победа валерийской стали над красно-белыми ходоками – одно из самых эпичных событий этой весны в российском футболе. Но пожелать «Ростову» хотелось бы играть и выигрывать так, чтобы для аншлагов на стадионе и рекордов по подписчикам никаких ухищрений пиар-департамента не требовалось!


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля