Мне стыдно за мою медаль! Что именно возмутило звездного российского гимнаста (ВИДЕО)


Мне стыдно за мою медаль! Что именно возмутило звездного российского гимнаста  (ВИДЕО)

Один из лидеров сборной России по спортивной гимнастике, 22-летний Артур Далалоян раскритиковал судей чемпионата Европы-2019 за… слишком высокую оценку своего выступления.  

Турнир состоялся 10-14 апреля в польском Щецине.   Сборная России одержала безоговорочную победу, выиграв более половины золотых медалей: 7 из 12-ти. Также на счету российской команды 2 серебра и шесть бронзовых наград.

Лично Далалоян выиграл вольные упражнения, заняв второе место в зачете многоборья (после Никиты Нагорного) и показал третьи результаты на перекладине и в опорном прыжке. Как раз последняя бронза вызвала его негодование.  

Далалоян неудачно зашёл на прыжок и, «вытягивая» исполнение, неуверенно приземлился. Сходил с помоста он в расстроенных чувствах, а тем временем судьи едва не отдали ему серебро! Изначально заход Артура тянул на второе место, но израильский гимнаст Андрей Медведев успешно опротестовал свою оценку и поднялся с четвертой позиции на серебряную ступень. Далалоян остался третьим.  

– Очень расстроил прыжок, могу честно сказать, что больше всего работал именно над ним. Потому что я понимаю, что он мне необходим в многоборье, надо довести прыжок до идеального, чтобы он компенсировал немного мое выступление на коне, чтобы создать отрыв. Очень много сил потратил, но не дался он мне на этих соревнованиях. Почему – не знаю. Но я не опускаю руки, буду работать больше и добью прыжок.

Считаю, что мое третье место – незаслуженное. Несмотря на всю сложность этого прыжка, я считаю, что судьи должны относиться с большим уважением к тем ребятам, которые прыгают два прыжка в ноги , а не вот так вот валяются, как я. Мне стыдно за это, как у судей поднялась рука поставить меня на пьедестал, я не могу понять, – цитирует Артура ТАСС.  

Читайте также:  Европейские топ-клубы против ФИФА. Как будет реорганизован клубный чемпионат мира

Здоровый анализ и трезвая оценка своих результатов дают плоды. 22-летний уроженец Тирасполя Далалоян – один из лучших российских атлетов последних лет. Он двукратный чемпион мира и пятикратный чемпион Европы, не считая прочих медалей. На Олимпиаде Артур еще не бывал. В преддверии Рио-2016 он не прошел отбор. Стал героем странного мультиспортивного чемпионата Европы по летним видам спорта-2018 – выходил вместе с прыгуном в воду Ильей Захаровым  получать главный трофей турнира для сборной России.  


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля