В дебютной гонке Терещенко не дотянул до финиша


В дебютной гонке Терещенко не дотянул до финиша

В живописном французском местечке Ле-Кастелле на знаменитой гоночной трассе, носящей имя Поля Рикара, состоялась первая гонка нового сезона Европейской серии Ле-Ман, неофициально именуемая не иначе как «гонка на выносливость». Российский гонщик Константин Терещенко, дебютировавший в серии в составе команды Panis Barthez Competition, вместе со своими партнерами не смог пересечь финишную черту, вынужденно сойдя с дистанции.

Знаменитая трасса в своей без малого 50-летней истории успела повидать разные соревнования и гонщиков, а в прошлом году вновь открыла свои двери перед командами Формулы-1. На рубеже веков автодром, отличительной особенностью которого являлось уникальное покрытие трассы, назывался образцовым, а в последние годы это место ассоциируются именно с евросерией Ле-Ман. Но если раньше этап в Ле-Кастелле выпадал на середину сезона, то теперь именно здесь проходит первый старт серии.

Первыми финишные флаги увидел экипаж американской команды Dragonspeed (Бен Хэнли, Джеймс Аллен и Хенрик Хедмана), одержавшие победу в дебютной гонке нового сезона «4 часа Ле-Кастелле» на Oreca 07 – Gibson. Высшая ступенька пьедестала покорилась команде и гонщикам впервые за последние 3 года. За 14 446 секунд болид Dragonspeed успел пройти 135 кругов, привезя ближайшему преследователю больше 16 секунд.

Сход дебютанта Константина Терещенко и его партнеров получился довольно досадным. Экипажи двух команд не смогли закончить гонку, но если команда Idec Sport покинула трассу на 49-м кругу, когда была пройдена примерно лишь треть дистанции, то пилоты Panis Barthez Competition на своем Ligier JSP217 – Gibson не дотянули до финиша самую малость, пройдя 130 кругов и проведя на трассе 3:57:10.326.

Лучшее время в гонке на счету представителя команды-победительницы Джеймса Аллена, сделавшего круг за 1:40.803 и развившего максимальную скорость до 206.1 км/ч. Это немного уступает показателям Нормана Нато, продемонстрированным днем ранее, но в самой гонке француз и его партнеры по G-Drive Racing, в числе которых и россиянин Роман Устинов, финишировали на Aurus 01 – Gibson лишь четвертыми, отстав от победителя почти на полкруга.

Читайте также:  Гончаренко радуется трем поражениям, но Гинер не разделяет оптимизма наставника. В ЦСКА назревают перемены

Европейская серия Ле-Ман. 1 этап. «4 часа Ле-Кастелле». Общий зачет

1. Dragonspeed – 135 кругов

2. IDEC Sport – +16,655

3. Duqueine Engineering – +30,659

40. Panis Barthez Competition (Константин Терещенко, Тимоте Бурэ, Леонард Хогенбом) – сход

LMP3

1. Ultimate (Norma M 30 – Nissan)

2. Eurointernationa (Ligier JS P3 – Nissan)

3. Inter Europol Competition (Ligier JS P3 – Nissan)

LMGTE

1. Luzich Racing (Ferrari F488 GTE EVO)

2. Kessel Racing (Ferrari F488 GTE EVO)

3. Dempsey – Proton Racing (Porsche 911 RSR)


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля