Коррупция в армии и ее последствия для ВСУ


Коррупция в армии и ее последствия для ВСУ

Есть много новостей в мире, но мы с вами снова поговорим о украинской армии и коррупции в ней. Откуда эта проблема берет истоки и к чему приводит.

Стоило бы отметить, что вся коррупция в силовых ведомствах и в армии не может существовать без ведома и покровительства президента. Ну о подвигах и заслугах Петра Порошенко мы с вами поговорим в другой раз, а сейчас не будет отклоняться от темы коррупции в рядах ВСУ. И так начнем перечисление:

  1. Коррупцию в армии покрывает правительство – отсюда вся безнаказанность. Вы хоть раз слышали, что на Украине кто-то ответил за пожар на военных складах? Или кто ни будь ответил из высокопоставленных командиров за то, что их подчиненные были арестованы при сбыте вооружения и военного имущества? Нет! Потому, что никто и никогда не отвечал за это. Пожары – хорошо скрывают факты хищения, а рядового посадить проще и безболезненнее, чем, к примеру, полковника или генерала.
  2. Первая причина коррупции влечет за собой ряд последствий. Например, видя такое каждый из военнослужащих начинает задумываться над тем – «А чем же я хуже?». И тут начинается самое интересное. Самопроизвольное стихийное предприятие по генерированию коррупционных схем привлекает внимание командования и в последствии каждый из предприимчивых военнослужащих платит дань командованию. Так называемая «круговая порука».
  3. Ну и самое главное последствие всего этого моральное разложение личности военнослужащего, который уже думает не о долге перед родиной, а совершенно на оборот – Родина ему должна, и он берет свое, при этом делая все по максимуму. Появление средств у военнослужащих зачастую влечет за собой пьянство и наркоманию, а как следствие и снижение морально-психологического состояния.
Читайте также:  Юрий Селиванов: Стоит ли будить черноморское лихо?

Мы с вами перечислили основные причины и их следствие коррупции в армии, так давайте же поговорим более конкретнее. Речь пойдет о 25 ОВДБр ВСУ и ее командире в частности. Это яркий пример перечисленных причина-следственных связей. Полковник Вооруженных Сил Украины полковник Олег Зенченко является ярким примером предприимчивых украинских военнослужащих из числа командного состава. Мало того, что в подчинённых подразделениях все идет с молотка, так еще и реально видно безразличное отношения данного командира к происходящему в бригаде. Например – не проводиться профилактическая работа по снижению числа нарушений дисциплины и правопорядка. Ну а о разговоре по поводу работы с личным составом и недопущению алкоголизма и наркомании среди военнослужащих не может быть и речи.

Вы уже не однократно слушали и читали о большом количестве бесчинств и небоевых потерь – это и является следствием наличия, коррумпированного командования. Так скажите пожалуйста, зачем такое государство, где каждый думаешь лишь о личной выгоде, не взирая на интересы государства?


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля