Самый богатый китаец заставляет рабочих трудиться без отдыха


Джек Ма, владелец компании Alibaba и самый богатый человек в Китае, рассказал, что сотрудники его компании работают пол 12 часов в день 6 дней в неделю. Сам Ма вовсе не считает это эксплуатацией: напротив, по его мнению, работники должны считать это за счастье и испытывать к нему огромную благодарность. А вы согласились бы работать на такого работодателя?

Самый богатый китаец заставляет рабочих трудиться без отдыха

Самый богатый китаец заставляет рабочих трудиться без отдыха

Джек Ма — самый богатый человек в Китае, а его компания Alibaba — самая крупная в стране коммерческая компания. Как он достиг таких высот? По его собственному утверждению, для этого ему приходится работать, не покладая рук, — и того же он требует от своих сотрудников. Беседуя с работниками Alibaba Group о разумном балансе труда и отдыха, Ма заявил, что считает для компании нормой 72-часовую рабочую неделю с работой с 9 утра до 9 вечера с единственным выходным днем. Ма считает, что работники должны быть ему благодарны за такие условия труда: ведь только так можно достигнуть вершин успеха, как достиг их он сам.

Самый богатый китаец заставляет рабочих трудиться без отдыха

«Лично я считаю, что работать по схеме 9996 (с 9 утра до 9 вечера, 6 дней в неделю) — это просто прекрасно, — заявил своим рабочим Джек Ма. — Многие компании, многие люди не имеют возможности работать по такому графику. Но если не трудиться таким образом, когда ты молод, то когда же тебе это делать?»

Джек Ма, бывший учитель английского языка, стал сооснователем компании Alibaba в 1999 году. Как он объяснил своим сотрудникам, когда он строил свою фирму, он постоянно работал целыми днями. «В этом мире каждый стремится к успеху, к красивой жизни, к уважению, — указал Ма. — Но если вы не потратите на работу больше времени и сил, чем другие, как вам добиться успеха, о котором вы так мечтаете?» Он добавил, что не видит смысла жаловаться на переработки, когда многие специалисты в технологических отраслях не имеют работы или попадают под сокращение.

Читайте также:  Где купить сувенирную продукцию в подарок юристу

Самый богатый китаец заставляет рабочих трудиться без отдыха

Продолжительность рабочего дня в компании Alibaba попала в центр внимания общественности после того, как один из международных сайтов, посвященных рынку труда, назвал ее в числе фирм с самыми худшими условиями работы. А на днях в самой тиражной китайской газете «Жэнминь жибао» появилась статья, автор которой обвинил Ма в нарушении китайского трудового законодательства. Согласно закону, напоминает автор, рабочее время не может превышать 40 часов в неделю, тогда как в Alibaba люди работают по 72 часа в неделю — почти вдвое больше нормы! «Создание корпоративной культуры, где поощряются переработки, не даст бизнесу конкурентных преимуществ, — пишет автор статьи. — Наоборот, это может снизить и даже полностью уничтожить способность компании к инновациям».

А вы бы хотели работать в компании Джека Ма?


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля