Замуж по расчёту


Замуж по расчёту

Хочу поделиться имеющимся опытом, а также предупредить тех молодых девочек, которые считают, что брак по расчёту — хорошая затея.

В браке с нелюбимым мужчиной я состояла 6 лет. Когда выходила замуж, мне было 23 года. Возможно, был иной выход, но я его не видела. Перспектив остаться после учёбы в городе практически не было. Жить с родителями я не то, что не хотела, а попросту не могла. На тот момент моё положение казалось безвыходным.

В 23 года я полагала, что брак с богатым мужчиной — это именно то, что мне требовалось. Как же жестоко я ошибалась.

Стоит отметить, что мой муж самостоятельно деньги не зарабатывал. Источником его финансирования являлись его родители. Денег у него в семье не считали. Жить на широкую ногу он привык с детства. Я не говорила мужу, что не люблю его, но и явной привязанности не проявляла.

Первый год семейной жизни протекал не совсем идеально, но… более-менее гладко. Мы «притирались» друг к другу. Скажу сразу, что если бы не деньги, то терпеть хамство я бы не стала. Я даже не совсем поняла, зачем мой парень хотел жениться. Детей он не хотел, планов никаких не строил, да и жизнь продолжал вести такую же распутную, как и ранее.

Я знала, что муж изменяет. Мне было плевать, если честно. Чем я по-настоящему была озабочена — это накоплением капитала. Это было непросто. Если муж не считал денег, то тесть вёл учёт практически каждой копейке, которая не шла на нужды сына. Удивительно было то, что в финансовой ситуации нашей семьи лучше был осведомлён тесть, нежели муж.

Читайте также:  Теперь не плачу, теряя домашних питомцев

Выкинуть на улицу меня решили после того, как выяснилось, что я бесплодна. Тесть и муж поступили со мной довольно сурово: дали 3 суток на сбор вещей. Развелись. После развода я отсудила у бывшего мужа одну квартиру, которую тот купил уже будучи в браке. За это время смогла отложить 4 000 000 рублей, которые пустила главным образом в акции и облигации. Скажу сразу, что покупкой акций я занялась лишь после развода (не хотела палиться).

Я не думаю, что поступила хорошо. Вовсе нет… Впрочем, мой бывший муж поступил ещё хуже.

Счастлива я была всё это время? Конечно, нет. Хорошо, что всё кончилось, а я теперь могу жить так, как хочу. Бедность толкает на самые гадкие поступки. Это один из них.

Если вы вступаете в брак не по любви, то следуйте 4 обязательным правилам:

  1. Всегда внимательно читайте брачный договор. Каждый пунктик прочитайте. Если чего-то не понимаете, обращайтесь к юристу.
  2. Уходите в тот момент, когда начинается насилие. Никакие деньги этого не стоят.
  3. Если вышли замуж за умного человека, который вас по-настоящему любит — вам повезло. Не предавайте и не оскорбляйте такого человека. Возможно, это лучшее, что с вами случилось.
  4. Думайте своей головой, каждый случай индивидуален. И знайте, что вам никто кроме вас самой не сможет помочь.

Автор: e########@mail.ru

Фото: xusenru


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля