Валерий Рейнгольд: «Спартак» сделал самую грубую ошибку за 15 лет!


Валерий Рейнгольд: «Спартак» сделал самую грубую ошибку за 15 лет!

«Спартак» уступил «Ростову» на донской земле 1:2. Это второе кряду поражение Олега Кононова. В прошлом туре, в дерби спартаковцы проиграли ЦСКА. Красно-белые занимают пятую строчку турнирной таблицы РПЛ. Олег Кононов далек от выполнения поставленных перед ним задач. Прежде всего Олег Георгиевич не вывел «Спартак» в плей-офф Лиги Европы, затем не завоевал Кубок России – москвичи закончили борьбу за трофей на стадии четвертьфинала, пропустив вперед «Урал». Наконец, оптимизма не внушает турнирное положение «Спартака». Увольнение? На этот вопрос ответил экс-футболист команды Валерий Рейнгольд.

– Стоит ли «Спартаку» отправлять Олега Кононова в отставку?

– Вариант с отставкой есть всегда, но по сегодняшнему матчу с «Ростовом» я хочу сказать, что «Спартак» играл хорошо. Даже несмотря на то, что проиграл. Проигрывать он не должен был, если бы у нас еще хорошо судили.

– Что не так?

–  На сто процентов надо было давать пенальти на последней добавленной минуте, и счет мог сравняться. Вообще мне понравилась самоотдача «Спартака», как команда играла – с настроением. Реализуй она свои моменты – вопросы о победителе сняты. Не думаю, что руководство клуба пойдет на такие радикальные меры как отставка Олега Кононова. Как мне кажется – пускай работает. Этот год «Спартак» практически провалил, остался один шанс – попасть в Лигу Европы. А мечтания о Лиге Чемпионов бесполезны. С такой игрой там не только «Спартаку», но и остальным нашим клубам делать нечего. Без обид, но наш уровень – именно Лига Европы.   Это мое мнение.

– Не слишком ли высокие задачи поставил Федун Кононову, который возглавил «Спартак» по ходу сезона?

– Мне кажется, что задачи всегда будут такие. По-человечески мне жалко Кононова, но нет такой профессии – хороший человек. Ему, конечно, тяжело. Надо забыть о том, что кто-то даст время. «Спартак» хочет результат сегодня, прямо сейчас. Надо набирать очки без раскачки. Пока не получилось. После триумфа, который произвел Массимо Каррера, «Спартак» не сразу встанет на ноги. Кононов – парень умный, но он не может понять одну вещь, что если ты стоишь на бровке руки в брюки и спокойно смотришь на то, как играет твоя команда – из этого ничего не выйдет.

Читайте также:  Самая экстремальная женщина-водитель в мире

– А как надо?

– Надо показывать свой характер, где-то даже оскалиться. Многие футболисты не понимают требований, которые хочет Кононов. Его установки работают эпизодически: в некоторых моментах команда действует прилично, некоторые проваливает.

– Какие именно?

– При Кононове «Спартак» не научился играть в обороне, в том числе персонально, идут большие разрывы между линиями. Если вы на что-то претендуете, нужно чтобы в штрафной мышь не проскочила, чтобы все были разобраны – перейдете на персоналку, таких глупых моментов не возникнет. С «Ростовом», фактически, два одинаковых мяча пропустили.  Кононов требует время, но нет, парень, тебе просто так дорабатывать не дадут – выгонят из команды. И еще одно: «Спартак» сделал саму грубую ошибку за 15 лет.

– Какую?

– Выгнал человека, который стал делать в клубе перестройку. Я о Массимо Каррере. Руководству надо было помочь Массимо, а они взяли его выгнали. Это самый настоящий позор. Даже если сейчас пригласят иностранца, не каждый поедет, посмотрев на все это со стороны. К специалистам уровня Карреры надо относиться очень бережно. Это человек с хорошей футбольной фамилией.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля