Валере дали поработать. «Ростов» Карпина уничтожает «Спартак»


Валере дали поработать. «Ростов» Карпина уничтожает «Спартак»

Пять бывших спартаковцев и Валерий Карпин обыграли красно-белых в Ростове – 2:1. «Ростов» действительно будет отвечать за распределение первых мест.

Гацкан меняет амплуа и забивает

Спартаковцам после поражения в предыдущем туре от ЦСКА и осечек конкурентов в субботу и воскресенье ничего не оставалось, как рвать жилы в Ростове-на-Дону, чтобы включиться в борьбу если не за чемпионство, то хотя бы за место в Лиге чемпионов. Пусть даже красно-белым не удаются матчи в этом городе. Последняя победа датирована декабрем 2013 года.

Правда, в ростовской команде теперь много бывших спартаковцев. Так что не поймешь, кто у кого должен выигрывать. В стартовом составе дончан вышли Песьяков, Паршивлюк, Гацкан, Еременко и Попов. Это не считая тренера Валерия Карпина, который не сумел в свое время привести «Спартак» к чемпионству, и не хочет, чтобы это сделал кто-нибудь другой.

Капитан Александр Гацкан занял место не в центре поля, где обычно действует, а в центре обороны. Может, вечный молдаванин предчувствует приход эры видеоповторов и меняет амплуа, чтобы меньше быть в центре внимания. Ведь редкий матч он заканчивает без замечаний арбитра. У своих ворот все-таки фолить нельзя. К тому же, когда Гацкан глубоко в своей штрафной, про него забывают соперники. Это доказала 13-я минута, когда хозяева получили право на угловой после прохода бывшего зенитовца Евгения Чернова по левому флангу. Сам же Чернов подал от флажка, норвежец Матиас Норманн перевел мяч на линию вратарской, где прибежавший Гацкан вколотил его в сетку. Домашняя заготовка ростовчан, которые не смогли прочитать игроки «Спартака».

Впрочем, «Спартак» тем и славен, что у него нет хорошей защиты. Зачем? Главное атаковать. Вы нам забьете, сколько сможете, мы вам – сколько захотим. Лозунг, вернее, его воплощение, остался немного в прошлом, но красно-белые стараются ему соответствовать. Во всяком случае, атаковали они в первом тайме чаще «Ростова» и забить могли не раз. Сумели только однажды, когда Лоренсо Мельгарехо перехватил мяч в центре поля, протащил, отдал на свободного Романа Зобнина, и тот с левой поразил дальний угол. Первый гол Романа в этом чемпионате.

Читайте также:  VAR очень быстро убил игру

Замены решают

Мельгарехо в этом матче был самым эффектным. Несколько раз бил «ножницами», срывая аплодисменты трибун. К тому же надо было брать на себя инициативу – Зе Луиш покинул после из-за повреждения на 38-й минуте. Его заменил Софьян Ханни. Не одному Зе Луишу понадобилась помощь врачей. Еще до перерыва Норманн чуть не «сломал» шипами Зобнина. Судья Владислав Безбородов не показал норвежцу даже желтой карточки. Он судит матчи с участием «Спартака» странно. И вообще судит странно. Например, Гацкан хватает руками в полете руками Георгия Мелкадзе, как леопард антилопу. Карточки снова нет. Как пошутил один из арбитров, смотревший этот матч: «Это из серии очевидное и невероятное».

Между тем, «Ростов» в этот вечер шутить на собирался. Пока гости искали свой фирменный стиль, а также дух, сокрушавший соперников в девяностых, хозяева ловили свои шансы в контратаках и фланговых вылазках. Валерий Карпин провел удачные замены. Узбекистанец Эльдор Шомуродов сначала навел шороху в обороне «Спартака» (или правильнее сказать, там, где она подразумевается) парой индивидуальных рейдов, которые сам же «запорол». А на 80-й минуте ударом головой вогнал мяч в угол, использовав передачу Романа Еременко.

У «Спартака» игрока, который так пасовал бы, не нашлось. Равно как и того, кто умел бы забивать. Зобнин в добавленное время запустил мяч с пяти метров выше ворот. Поэтому второе поражение подряд. И окончательный вылет из чемпионской гонки.

Если из борьбы за титул команда Кононова выпала еще в прошлом туре, то в этом она просто выпала. Хорошо бы зацепиться за зону Лиги Европы.

Чемпионат России. 23-й тур

«Ростов – «Спартак – 2:1

«Ростов»: Песьяков – Паршивлюк, Логашов, Гацкан (к), Сигурдссон, Чернов – Еременко, Глебов (Зуев, 77), Норманн – Попов (Сигурдарсон, 78), Ионов (Шомуродов, 63)

Читайте также:  «Оренбург» не продавал Сутормина в «Рубин». Трансфер «Зенита» чище, чем кажется

«Спартак»: Максименко – Рассказов, Жиго, Боккетти, Айртон – Мелкадзе, Глушаков (к) (Фернандо, 81), Зобнин, Мельгарехо (Ломовицкий, 72) – Зе Луиш (Ханни, 38), Луис Адриано

Голы: Гацкан, 14 (1:0) ; Зобнин, 27 (1:1) ; Шомуродов, 80 (2:1)

Предупреждения: Паршивлюк, 28; Глебов, 45+1; Логашов, 56; Еременко, 61 / Боккетти, 64; Мелкадзе, 77

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

14 апреля. Ростов-на-Дону. «Ростов Арена». 41 097 зрителей

Положение команд

1. «Зенит» – 48;

2-3. «Локомотив», «Краснодар» – 42;

4. ЦСКА – 40;

5. «Спартак» – 36…


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля