«Анжи» больше никакой не Робин Гуд. «Зенит» – по-прежнему первый в РПЛ


«Анжи» больше никакой не Робин Гуд. «Зенит» – по-прежнему первый в РПЛ

Главное о матче:

– «Зенит» упрочил лидерство: 23 матча, 48 очков. Отрыв от «Краснодара» и «Локомотива» вырос до шести очков, от ЦСКА – до восьми.

– Сердар Азмун забил пятый гол в шести матчах РПЛ за «Зенит». Всего на его счету 8 голов (три – за «Рубин»). Лучший бомбардир РПЛ – Федор Чалов из ЦСКА (11 мячей).

– Четвертая крупная победа «Зенита» в нынешнем сезоне. До этого команда Сергея Семака разгромила дома «Урал» в РПЛ (4:1), минское «Динамо» в Лиге Европы (8:1) и на выезде «Волгарь» в 1/16 финала Кубка России (4:0).

– «Сухая» серия Артема Дзюбы в РПЛ 1070 минут. Последний раз он отличился 7 октября, открыв счет в домашнем матче с «Краснодаром» (2:1).

– Крышу на «Газпром Арене» открывать не стали. Во время матча было «+6» и светило солнце.

Пока «Анжи» тренируется в долг, не платит футболистам и путешествует на некоторые матчи РПЛ на автобусе, «Зенит» может потратить деньги и выстричь льва на газоне домашнего стадиона. А потом покрасить этого льва в синий цвет. Чем не расслоение общества?

Правда, в сентябре футболисты «Анжи» уже питались в самолете бутербродами с майонезом, а домашний матч у «Зенита» все равно выиграли (2:1) – первое поражение сине-бело-голубых при Семаке в РПЛ. Магомед Адиев вполне мог надеяться, что и в этот раз его команда выступит вопреки. Пусть до этого не получилось с «Краснодаром» (0:5). И «Крыльями Советов» (0:2). И «Локомотивом» тоже (0:2). Но ведь был как-то обыгран «Оренбург» (1:0) и удержана ничья с «Динамо» (1:1). Слабоватая, но все же заявка на Робина Гуда.

Так вот этому не совсем сформировавшемуся герою английских сказок Петербург оказался не по зубам. Уже к девятой минуте Сердар Азмун сотворил два гола – себе и Ивановичу. Недаром иранцу перед игрой вручили сразу две награды лучшему футболисту марта – по версии РПЛ и болельщиков «Зенита». Так что ставка на быстрое уничтожение соперника оставила на остаток матча лишь два вопроса. Сколько в итоге забьет «Зенит», и почему солнечным апрельским днем закрыта крыша «Газпром-Арены».

Читайте также:  Упадок российского хоккея и еще 4 причины победы ЦСКА в Кубке Гагарина

В обоих случаях, видимо, перестраховались. У «Зенита» были еще моменты. И штанги, и сейвы Юрия Дюпина. В команде даже могут заподозрить, что голкиперу зарплата все же приходит – играл он отнюдь не как футболист без финансовой мотивации. «Анжи» Лунева тревожил гораздо реже. Хороший индикатор – голуби, которые и при закрытой крыше пробрались в чашу стадиона. Первый тайм они отсидели на одной половине поля, а на второй перелетели на другую. Угадайте, как это связано со сменой ворот в перерыве. Даже когда стадион гудел после гола Ригони – голуби не тронулись с места.

Не покидало ощущение, что даже при таком количестве моментов «Зенит» особо не напрягается. Играет абсолютно в свое удовольствие. Будто на кону не стоит шанс на пару туров приблизить возможное чемпионство. Видимо уж больно глубоко в голове засел предстоящий матч с «Краснодаром». Правда, «быки» после зимнего перерыва забодали только «Анжи» и «Крылья Советов». Так что и этот соперник на роль Робин Гуда не тянет.

Была бы открыта крыша, футболисты «Зенита» могли бы сказать, что вышли на апрельскую прогулку. Теперь же немного слукавят. Зато аккомпанемент у футболистов был необычный – болельщики у «Анжи» весьма преданы. Кричали громко и складно, заводили уже мультинациональное «Ху». Настоящие дагестанские исландцы. Только команда у них не викинги и не Робин Гуды.

Футбол. Чемпионат России. 23-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Анжи» (Махачкала) – 5:0

«Зенит»: Лунев – Смольников, Иванович (к), Ракицкий, Жирков – Барриос (Нобоа, 84) – Мак (Ригони, 72), Оздоев, Дриусси – Дзюба (Мусаев, 84), Азмун

«Анжи»: Дюпин – Удалый, Калошин, Гапон – Ахъядов, Иванченко (Долгов, 66), Ондуа, Кулик (к), Гиголаев (Маркелов, 72) – Кацаев (Закиров, 66), Понсе

Читайте также:  Старый Овечкин побил нового. Когда последний раз русские дрались в НХЛ

Голы: Азмун, 2; Иванович, 9; Ригони, 83; Дриусси, 88, 89

Предупреждения: – / Ондуа, 72

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

14 апреля. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена». 44 701 зритель


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля