Любая дурь ради победы. Анатолий Вассерман


Первые после государственного переворота законные выборы президента Украины в разгаре. И с каждым днём всё нелепее. Как и положено там, где русских пытаются заставить сделать вид, что они не русские.

Любая дурь ради победы. Анатолий Вассерман

Порошенко по ходу очередного выступления вдруг вспомнил, что родился на юге Одесской области, что его родной язык — русский, и по всему этому нелепо его обвинять в борьбе против русского языка.

Открытым текстом спрашиваю: а чем же он занимается уже пять лет — с момента переворота? В то самое время, когда Петя клялся в любви к русскому, в Верховном совете Украины принимали очередную поправку к его же закону о языке, где предусмотрено увольнение любого, кто ответит на обычном русском, находясь на рабочем месте. Не только на государственном предприятии. Понятно, в его бригаде политтехнологов появились вменяемые специалисты — израильские — и пытаются придать ему вид, не слишком отталкивающий русское большинство граждан Украины.

Только поздно пить боржоми, когда почки уже отвалились. Большинство ему всё равно не обмануть. Но цирк с выборами пока никуда не уехал, и клоуны на месте.

На предложение Зеленского начать переговоры с народными республиками Донбасса Порошенко открытым текстом ответил, что делать этого категорически нельзя, поскольку — ЦИТИРУЮ — вести диалог с ДНР и ЛНР означает признать, что на Украине идёт гражданская война.

Открытым текстом подтверждаю: так и есть! Идёт гражданская война. Она очень нужна Порошенко: заработать миллиарды долларов легче всего, когда «война всё спишет». Но если признать, что все пять лет верховный головнокомандувач приказывал обстреливать не русских агрессоров, а своих граждан — это по меньшей мере Гаага…

Вдобавок Соединённым Государствам Америки тоже очень нужен образ русского врага. Иначе какие тогда санкции и победы в торговых войнах. Поэтому не успел Зеленский заикнуться о мире в Донбассе, как на его главного спонсора Коломойского завели дело в Федеральном бюро расследований СГА. А на случай, если Зеленский не заметит чёрную метку, на Яворовский полигон прибыла сотня с лишним лучших спецназовцев из СГА. Чтобы напомнить ему, для чего Украина отделена от остальной России.

Читайте также:  Первые петухи в АП. Александр Зубченко

Анатолий Вассерман, РенTV


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля