Турецкий эксперт оценил плюсы и минусы закупки у России Су-57, Су-35 и МиГ-35


По мнению специалиста, ВВС Турции лучше подойдет легкий истребитель

Правительство Турции рассматривает возможность приобретения новейших российских истребителей Су-57 из-за возможных санкций США и запрета на поставку Анкаре американских истребителей 5-го поколения F-35. Перспективы такой сделки оценил турецкий военный эксперт Хакан Килиш в своей статье для сайта Kokpit.aero

Турецкий эксперт оценил плюсы и минусы закупки у России Су-57, Су-35 и МиГ-35

Фото: Министерство обороны РФ  

По мнению эксперта, Турции не стоит заключать сделку на поставку истребителей пятого поколения Су-57. С его слов, проблема «в технических недостатках и недоработанности» машины, а также в том, что Россия скорее всего откажется от передачи самых современных технологий стране-участнику НАТО.

-Где это видано, чтобы страна продала свой самолет (новейший. — «МК»), который в будущем станет основой авиации, члену НАТО?, — риторически спрашивает эксперт. — Никто не продает новейшие технологии.

Эксперт также рассказал о возможных технических недостатках российского самолета, которые сделают его уязвимым в возможном бою против новейших американских истребителей.

-Русская школа придавала большое значение боевой эффективности, а не скрытности, и не жертвовала дальностью полета, грузоподъемностью и маневренностью. По этой причине Су-57, похоже, обладает большей маневренностью, чем любой западный и китайский самолет. Но здесь есть проблема. Русские утверждают, что будущее поколение авиатехники не оснащается стелс-технологией, так как они делают радары, которые могут видеть американские самолеты. Однако, если расчет русских (на радары. — «МК») не сбудется, они потерпят неудачу, — заявил эксперт.

Как рассказал Хакан Килиш, в условиях, когда ВВС Турции нуждаются в новом самолете, предпочтительным был бы вариант с закупкой истребителей Су-35, но такой вариант маловероятен. По мнению эксперта, это связано с тем, что Су-35 остается самым современным истребителем российских ВКС, так что Россия откажется от передачи его технологии стране-члену НАТО. Поэтому, отмечает специалист, лучшим вариантом для ВВС Турции стал бы МиГ-35

-Вероятно, если бы мы получили возможность для закупки самолетов в России, нам была бы предложена модель МиГ-35. МиГ-35 — это самолет, который был разработан для экспортных целей и не использовался в ВКС России. Это самая модернизированная версия знаменитого двухдвигательного МиГ-29, — сообщил эксперт.- Если зависимость от России не будет проблемой, мы получим MиГ-35.

Артемий Шарапов


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля