«Краснодар» притормозили перед матчем с «Зенитом»: «быки» потеряли очки и важного игрока


«Краснодар» притормозили перед матчем с «Зенитом»: «быки» потеряли очки и важного игрока

«Краснодар» получил жестокий удар перед матчем с «Зенитом» в следующую субботу – ключевым в распределении самых высоких мест в итоговой турнирной таблице РПЛ. «Быки» сыграли на выезде лишь вничью с «Динамо», пропустив от воспитанника «Зенита» Евгения Маркова, и потеряли основного полузащитника Шарля Каборе. За 65 минут на поле полузащитник сборной Буркина-Фасо нарушил правила всего раз, но этого хватило, чтобы получить желтую карточку, которая стала для него «лимитной».

«Краснодар» вышел на матч без дисквалифицированного Сергея Петрова. Место воспитанника СШОР «Зенит» на правом фланге обороны занял Дмитрий Стоцкий. На левом краю расположился Дмитрий Скопинцев, игравший в дубле «Зенита» и претендовавший на возвращение в Санкт-Петербург в зимнее трансферное окно. Ни Стоцкий, ни Скопинцев не сильно помогли «Краснодару» во фланговых наступлениях. Надежда перед игрой с «Зенитом» – на возвращение Петрова и Кристиана Рамиреса: колумбийский левый защитник восстановился после травмы и вышел на последние 15 минут.

Предложенная «Динамо» атлетичная манера, с обилием единоборств и применением грубой силы, начисто разрушила комбинационную игру «Краснодара». Команда Мурада Мусаева уступила центр поля, не смогла наладить контроль над мячом, а группа атаки, где Магомед-Шапи Сулейманов и Иван Игнатьев провели по тайму, сменив друг друга в перерыве, долгое время была отрезана от места, где разворачивались основные действия.

Бело-голубые превзошли соперника в первом тайме, но добились успеха лишь во втором, когда «Краснодару», как казалось, удалось выровнять игру. Евгений Марков, упустивший ряд отличных моментов, сыграл за «Зенит» поразив ворота преследователя сине-бело-голубых. Воспитанник «Зенита» после подачи углового отклеился от Юрия Газинского и пробил головой в касание – 1:0. Лучшим ассистентом чемпионата России стал Жоаозиньо – на счету экс полузащитника «быков» уже семь голевых передач.

Читайте также:  Упадок российского хоккея и еще 4 причины победы ЦСКА в Кубке Гагарина

Лишь после этого «Краснодар» заиграл в фирменный футбол. Для начала «быки» провернули классическую атаку с ложным движением игрока, проникновением в штрафную и перепасовкой у ворот. Вандерсон с метра добил в сетку мяч после отскока от штанги – 1:1.

После того, как счет сравнялся, ближе к победе был «Краснодар». Уже в компенсированное время Антон Шунин спас «Динамо» после навеса Стоцкого и удара вышедшего на замену Даниила Уткина головой в упор.

В следующем туре «Краснодар» сможет сработать разве что на «Локомотив». Если «быки» отберут очки у «Зенита», а «железнодорожники» обыграют ЦСКА, в борьбе за золото действительно возродится интрига.

Но пока на это мало похоже.

Чемпионат России. 23-й тур

«Динамо» – «Краснодар» – 1:1

«Динамо»: Шунин (к) – Козлов, Шуньич, Евгеньев, Морозов (Хольмен, 79) – Черных (Грулев, 60), Юсупов, Самба Соу, Жоаозиньо – Луценко, Марков

«Краснодар»: Сафонов – Стоцкий, Мартынович (к), Спайич, Скопинцев (Рамирес, 77) – Газинский, Перейра, Каборе (Уткин, 66) – Вандерсон, Сулейманов (Игнатьев, 46), Классон

  • Голы: Марков, 77 (1:0) ; Вандерсон, 87

  • Предупреждения: Марков, 36; Луценко, 43; Самба Соу, 83 / Каборе, 26; Вандерсон, 41

  • Судья: Евгений Турбин (Дмитров)

14 апреля. Москва. «Арена Химки».

Положение команд

1. «Зенит» – 45;

2. «Локомотив» – 42 (23) ;

3. «Краснодар» – 42 (23) ;

4. ЦСКА – 40 (23) ;

5. «Спартак» – 36…


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля