Обнаружен греко-римский храм в Западной пустыне Египта


Обнаружен греко-римский храм в Западной пустыне Египта

Скульптура головы человека и две статуи льва из известняка, были среди артефактов, обнаруженных на месте археологических раскопок.

Египетское министерство древностей объявило, что археологи обнаружили останки греко-римского храма в западной пустыне Египта. Найденные на месте Аль-Салам, который находится примерно в 200 милях к югу от Средиземного моря, руины включают переднюю часть храма и части его основания и главный вход. Археологи также обнаружили внешнюю стену толщиной в три фута, ведущую в передний двор, который с обеих сторон окружен входами в другие комнаты.

Айман Ашмави, глава департамента древнеегипетских древностей, говорит, что археологи ожидают найти больше храмовых останков, после проведения других раскопок в конце этого года.

После того, как обломки были удалены с места, которое находится примерно в 30 милях к востоку от оазиса Сива, глава археологической миссии Абдель Азиз эль-Демери говорит, что камни и архитектурные элементы, которые составляли стены храма, появившиеся на поверхность, показывают их греко-римский стиль, верхние перемычки и угловые колонны храма украшены хорошо известными узорами, такими как рисунок из яйца и дротика, лепное украшение с овальными барельефами с заостренной узкой резьбой.

Археологи также обнаружили фрагменты глиняной посуды, монет и греческой скульптуры в виде головы человека. Они также обнаружили две статуи львов из известняка, одна из которых безголовая.

Обнаружен греко-римский храм в Западной пустыне Египта

Основываясь на фотографиях, трудно определить общий размер храма, а также, когда именно он был построен, говорит Парчак. Это открытие может дать некоторые подсказки о греко-римской оккупации и деятельности, имевшей место в Египте в это время. Мало того, что храмы использовались как религиозные места, но они были также экономическими центрами, где жили священники и посещали местные жители.

Читайте также:  В Самарской области обнаружили городище I тысячелетия до нашей эры

Спасибо за внимание!


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля