Овечкину нужно меньше пить шампанское и есть черную икру. Тогда «Вашингтон» легко возьмет второй Кубок Стэнли


Овечкину нужно меньше пить шампанское и есть черную икру. Тогда «Вашингтон» легко возьмет второй Кубок Стэнли

План «Вашингтона» очевиден. Команда пытается смять соперника в первые минуты, обеспечив преимущество, а потом держаться до конца игры. В первом матче с «Каролиной» прокатило – 3 шайбы из первого периода «Ураганы» отыграть не смогли. Хотя Андрей Свечников очень старался. Во второй игре план дал небольшой сбой. Забросить 3 у «Вашингтона» уже не получилось, а две, как мы поняли, «Каролина» отыграть способна.  

Странно даже не то, насколько столичная команда попыталась в первых двух матчах сыграть по одному лекалу. А то, как действующие чемпионы сдуваются после стартового навала. Первые минут 5-10 второй игры во главе с Александром Овечкиным команда бросала, раздавала интересные передачи, крушила силовыми и обыгрывала соперников на одной ноге. А потом как будто превратилась в карету Золушки после полуночи.

В таких случаях принято говорить, что команде не хватает «физики». Заложено это должно быть в предсезонку, а все мы помним, чем занимался «Вашингтон» минувшим летом.

Овечкину нужно меньше пить шампанское и есть черную икру. Тогда «Вашингтон» легко возьмет второй Кубок Стэнли

Помните, как североамериканские СМИ поражались, насколько Александр Овечкин присох к Кубку Стэнли, раз за разом осушая наполненный шампанским кубок. Потом привез трофей в Россию и наполнил его уже черной икрой, на одной из закрытых вечеринок. В США были шокированы размахом торжества.

Еще более там поразились, когда гулявший все лето Овечкин наколотил полсотни шайб и в рекордный восьмой раз выиграл «Морис Ришар Трофи». Ови отнюдь не выглядел тусовщиком, которого накрыли последствия веселой вечеринки. Особенно если принять во внимание, что многочисленные спортивные ученые не верят, что после 28 силовой нападающий способен прибавлять. Овечкин упорно держит марку.

И держал во втором матче серии. Пусть и, как и весь «Вашингтон», просел в середине игры. Зато в концовке вернулся и доказал, что он не только забивать из правого круга вбрасывания может. Казалось бы, вон он победный гол. Снова 3:2 в пользу действующего обладателя Кубка Стэнли. «Каролина» оказалась против.

Читайте также:  Роналдиньо – часть мировой культуры, но он так и не нашел себя вне футбола. Бразильцу исполнилось 39 лет

Классно сыграл Петр Мразек, в конце третьего периода просто спасавший «Каролину». Ну и Свечников на этот раз не сократил отставание, а сравнял счет. Пусть не собственным голом, но участием в голевой комбинации. Пришлось сервисменам еще раз заливать лед, а командам выходить на четвертый период.  

Кто знает, может, Овечкину действительно не стоило с таким размахом кутить после победы в Кубке Стэнли. Может, в «регулярке» забросил бы шайб на 10 больше. И в плей-офф помогал команде проще проходить первый раунд. Тогда уже можно было бы вручать Ови второй Кубок Стэнли. Но с учетом летней подготовки взять второй трофей будет не так легко.  

Кубок Стэнли. Первый раунд. Второй матч

«Вашингтон» – «Каролина» – 4:3 ОТ (2:1, 0:1, 1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Бэкстрем (Овечкин, Орлов) – 03:37 (5×5),  2:0 – Оши (Кузнецов, Нисканен) – 09:26 (5×5),  2:1 – Валльмарк (Славин, Фогеле) – 15:54 (5×5),  2:2 – Ахо (Уильямс, Славин) – 36:49 (5×5),  3:2 – Уилсон (Овечкин, Бэкстрем) – 48:55 (5×5),  3:3 – Стаал (Хэмилтон, Свечников) – 55:00 (5×4),  4:3 – Орпик (Кузнецов, Врана) – 61:48 (5×5)

Вратари: Холтби – Мразек

Броски: 33 – 28

Штраф: 10 – 31

13 апреля. Вашингтон. «Кэпитал Уан-Арена» 

Счет в серии: 2-0 


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля