После Командного ЧМ-2019 болельщики пытаются стравить Туктамышеву с Медведевой. Но они забывают одну важную вещь


После Командного ЧМ-2019 болельщики пытаются стравить Туктамышеву с Медведевой. Но они забывают одну важную вещь

Сборная России стала третьей на Командном чемпионате мира по фигурному катанию. Итоговый результат предопределили мужчины-одиночники – первое и второе место в короткой программе заняли американцы Чен и Джоу, третье и четвертое – японцы Уно и Танака, а россияне оказались лишь пятым (Лазукин) и двенадцатым (Самарин). По итогам произвольной программы Чен и Джоу остались первым и вторым, Уно – третий, Танака – шестой, а Лазукин с Самариным стали седьмым и восьмым.

Если бы не Елизавета Туктамышева, все могло быть совсем печально. Но ученица Алексея Мишина после короткой программы стала второй, а в произвольной программе и вовсе оказалась лучшей. Спортсменка поставила свои личные рекорды.

В итоге третье место с отставанием в два балла от Японии и в пятнадцать – от США. Но командный результат отошел на второй план, кровожадные болельщики, живущие в мире фигурного катания, вновь развязали войну. До этого стравливались Алина Загитова с Евгенией Медведевой, теперь на авансцену вышли распри вокруг Медведевой и Туктамышевой.

«Спорт День за Днем» подробно освещал то, что происходило в Финале Кубка России, когда определялась третья спортсменка, которой предстоит поехать на Чемпионат мира. На почетный статус претендовали трое – Медведева, Туктамышева и Константинова. Первой стала Евгения, ей Федерация и вручила путевку в Сайтаму. Там «чемпионка сердец», как ее окрестила Татьяна Тарасова, сумела завоевать бронзовую медаль. Критикам Евгении пришлось поумерить пыл. Но только лишь до Командного чемпионата мира, куда ни Загитова, ни Медведева не поехали. Зато поехала Туктамышева.

И как мы знаем, выступила в Фукуоке великолепно! Безошибочное катание привело к личным рекордам и в короткой, и в произвольной программах. И тут же начались сравнения баллов: а что там было у Медведевой в Сайтаме? Ага, 74.23 в короткой программе. А у Лизы в Фукуоке – 80.54. У Жени в произвольной 149.57, а у Лизы – 153.89. Итого: 234.43 против 223.80 в пользу Туктамышевой.

Читайте также:  Алексей Игонин: В детском лагере меня назвали капитаном «Зенита». Парень шести лет стал кричать: «Кого вы привели? Капит...

И понеслось… «Медведева украла у России серебро, живите с этим», «Позор Федерации», «Ну как можно было фигуристке с лучшими в мире прыжками предпочесть флутцершу?», «Лиза без грибов превзошла мегагрибной результат Медведевой на ЧМ почти на 11 баллов», «До каких пор будет продолжаться задвигание талантливых спортсменок в угоду Медведевой?» и тд, и тп. Даже журналисты некоторых уважаемых интернет-сми понаписали такой откровенной «желтухи», что их впору лишать аккредитаций на соревнования. Хотя такие, наверное, в поле и не работают, а просто кликбейтствуют для тех, кому вместо мирного сосуществования подавай боевые действия.

Так вот все эти горе-болельщики и горе-журналисты, сравнивая баллы Медведевой на ЧМ в Сайтаме с баллами Туктамышевой в Фукуоке, забывают об одном простом правиле – в спорте сослагательного наклонения не существует. Далеко не факт, что получи Лиза путевку на индивидуальный турнир, там она точно так же порвала всех на российский триколор. Ответственность в Сайтаме была намного выше. Опять же, вокруг да около ходили бы разговоры о правильности выбора Федерации. Припоминались бы падение ученицы Мишина в Финале Кубка России, «бабочки» на шоу в Японии.

Надо просто принять как факт: Медведева стала третьей в Сайтаме при всех ее минусах, рисуемых болельщиками. Еще и с травмой. При всем уважении к Софье Самодуровой, но та стала лишь восьмой в Сайтаме, а также шестой в короткой программе в Фукуоке и четвертой там же в произвольной программе. И это при идеальных прокатах. Но всем покоя не дает именно Медведева.  

Посмотрите на Рику Кихиру, которая являлась фавориткой обоих домашних турниров, но в итоге провалилась.

Вместо того, чтобы радоваться наличию у России трех сложившихся шикарнейших фигуристок, начинается стравливание их между собой. При том, что Женя и Лиза за пределами льда являются хорошими приятельницами, всегда поддерживают друг друга. Вы же помните, как после Финала Кубка России Медведева сказала, что будет рада за Туктамышеву, если Федерация выберет именно ее. Отдавая должное наличию тройного акселя, Женя даже говорила, что «Лиза сильнее ее». Девушки хорошо общаются, и той же Лизе наверняка сейчас неприятно читать гадости, которые пишут про Женю, якобы ради самой ученицы Мишина. Ей такие заступники не нужны.

Читайте также:  «Безбилетное путешествие». Как россияне дожидаются матча Россия – Финляндия

У Лизы все хорошо. Она вернулась на высочайший уровень после травм и болезней. Она всем и все уже не раз доказывала. Как впрочем и Медведева. Хорошо, что обе получили возможность откатать на мировом уровне свои восхитительные программы. Обе ответили хейтерам, которые спят и видят, как те вешают коньки на гвозь и уходят в шоу-бизнес.

В следующем сезоне в борьбу вступят юные дарования Этери Тутберидзе. Не хочется, чтобы и их сразу вовлекли в эту «Игру престолов», придуманную болельщиками.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля