Гусев и Гавриков – уже в НХЛ. Кто следующий из СКА уедет за океан?


Гусев и Гавриков – уже в НХЛ. Кто следующий из СКА уедет за океан?

Для двух хоккеистов СКА плей-офф продолжается. В питерском клубе подтвердили, что защитник Владислав Гавриков и форвард Никита Гусев уехали в НХЛ. Первый станет игроком «Коламбуса», второй – «Вегаса».

Как только они вылетят из Кубка Стэнли, Гавриков и Гусев приедут в сборную России. Шансы на это весьма высоки. Чемпионат мира в Словакии стартует только 10 мая. Первый раунд Кубка Стэнли завершится 24 апреля, второй – 7-8 мая. Вряд ли «Коламбус» и «Вегас» выйдут в финалы своих конференций. Особенно непросто будет «Синим мундирам», которые сенсационно повели 2:0 в серии с мощной «Тампой». «Работаем над тем, чтобы заключить контракт с Гавриковым. «Коламбус» сделает объявление, когда все будет готово», – цитиирует генерального менеджера «Коламбуса» Ярмо Кекяляйнена североамериканский журналист Джефф Свобода.   Если все получится, то клуб из Огайо получит 23-летнего защитника, который отлично цементирует атакующие действия форвардов соперника и прекрасен на синей линии у чужих ворот. Скорее всего Гавриков займет место в первой или второй паре защитников.  

Гусев едет в Лас-Вегас тоже не в рулетку играть. Если ему удастся сыграть 10 игр за команду из Невады (это равносильно выходу в финал Запада), то его контракт полностью сгорит, и в следующем сезоне он станет неограниченно свободным агентом. Это позволит ему выбрать клуб на свое усмотрение.  Если «рыцари» вылетят раньше, то в следующем сезоне Гусев сыграет в Лас-Вегасе за зарплату новичка.  Пока в серии первого раунда «Сан-Хосе» – «Вегас – 1:1.  

30 апреля заканчивается контракты у десяти игроков СКА. Шесть из них, включая Гусева и Гаврикова, могут оказаться в НХЛ.

Игорь Шестеркин (23 года, вратарь)

Читайте также:  Петербургские девочки идут в софтбол, ребята уже ездят на чемпионаты мира

Клуб: «Нью-Йорк Рейнджерс» 

Шестеркина давно сватают в «Рейнджерс», где сдает швед Хенрик Лундквист. Вратарь СКА сделал огромный скачок в своем развитии. В Кубке Гагарина именно он, а не швед Магнус Хелльберг, был первым номером армейцев. Илья Воробьев вряд ли пожалел об этом решении. Шестеркин неоднократно выручал СКА в серии с ЦСКА, а один из его сейвов даже вызвал восхищение в «Рейнджерс».

Что ждет в «Рейнджерс»

Скорей всего, Шестеркин проиграет борьбу за место в воротах не только Хенрику Лундквисту, но и соотечественнику Александру Георгиеву, который был очень хорош в этом сезоне, пусть «Рейнджерс» и не попали в плей-офф. Сейчас Александр выглядит более реальной заменой шведской легенде. Максимум, что будет с Шестеркиным – год в фарм-клубе «Рейнджерс». Лучше ему остаться в СКА.

Гусев и Гавриков – уже в НХЛ. Кто следующий из СКА уедет за океан?

Павел Дацюк (40 лет, форвард)

Клуб: «Детройт Ред Уингз»

Гудини, именно так называют Дацюка за невероятные трюки с шайбой, может вернуться в НХЛ. В свой родной «Детройт», где полно молодежи. Дацюк может стать для нее отличным мотиватором.

Что ждет в «Детройте»

Павел уже не молод. Скорость не та, что была раньше, вряд ли он сможет провести все 82 игры регулярного чемпионата. В последнем сезоне в НХЛ он часто травмировался, а на одной технике далеко не уедешь. Контракт Дацюка со СКА заканчивается 30 апреля. Завершать карьеру он не собирается. Один из вариантов – переход в «Автомобилист» из родного Екатеринбурга.

Гусев и Гавриков – уже в НХЛ. Кто следующий из СКА уедет за океан?

Наиль Якупов (25 лет, форвард)

Клуб: «Аризона Койотис»

Первый номер драфта НХЛ-2012 может вернуться в НХЛ. По информации «БИЗНЕС Online» в Якупове заинтересована «Аризона», которой не хватило всего четырех очков для выхода в плей-офф.

Читайте также:  Как убить вид спорта, который и так убит. О российском хоккее с мячом

Что ждет в «Аризоне»

Если рассматривать вариант с «Аризоной», то эта команда строится на основе равных звеньев, также, как и «Вегас». Якупову нужно будет добавить в реализации своих голевых моментов. Катание и техника у него на высоком уровне. Все беды Наиля таятся в его голове. Он по-прежнему очень хорош. И по-прежнему остается востребованным в НХЛ. Может заиграть в топ-6.

Гусев и Гавриков – уже в НХЛ. Кто следующий из СКА уедет за океан?

Николай Прохоркин (25 лет, форвард)

Клуб: «Лос-Анджелес Кингз»

«Короли» в полном ауте, а Прохоркин был одним из тех хоккеистов СКА, кто здорово смотрелся в серии против. В «Лос-Анджелесе» будут рады сейчас любому классному игроку, там пора начинать хорошую перестройку состава.

Что ждет в «Лос-Анджелесе»

В Калифорнии Прохоркин может стать игроком третьего-четвертого звена. Это вряд ли пойдет ему на пользу. Прохоркин – креативный форвард. Ему нужно дать больше возможностей для раскрытия атакующих качеств, а не заставлять играть по принципу: бей-беги-обороняйся. Если в «Кингз» это поймут, то тогда союз Прохоркин и «Лос-Анджелес» будет жить долго и счастливо!

Гусев и Гавриков – уже в НХЛ. Кто следующий из СКА уедет за океан?


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля