ЦСКА не готов бороться за чемпионство. Уже можно поздравлять «Зенит»?


ЦСКА не готов бороться за чемпионство. Уже можно поздравлять «Зенит»?

ЦСКА мог бы затащить огненный матч с «Оренбургом». Пусть Фернандес по собственной глупости и оставил армейцев вдесятером, команда Виктора Гончаренко могла вспомнить про то, что называют «характер». Вместо этого болельщики увидели мрачного Николу Влашича, который на фоне слухов о возможном переходе в «Зенит» не смог ничего сделать с обороной соперника и совсем не идеальную оборону без Марио Фернандеса, но зато с защитником сборной России Кириллом Набабкиным.

Да, это был тот самый ЦСКА, который по делу в двух матчах уделал «Реал».

Тот самый ЦСКА, который до сегодняшнего тура, пожалуй, еще мог бороться за чемпионство.

Тот самый ЦСКА, от которого мы ждали слишком много.

Чемпион ведь определяется в нюансах. Это вряд ли для кого-то секрет. Именно поэтому «Зенит» с большим трудом, может, даже не совсем справедливо, но забил три мяча «Оренбургу» (3:1). Одновременно закинув три важных очка в копилку. А ЦСКА обыграл «Спартак» (2:0). Это, конечно, здорово. Для зоны Лиги чемпионов может даже хватить, но и в этом до конца нет уверенности. Потому что не менее важно было победить в игре с той же «Уфой» (2:2), которая только-только получила Вадима Евсеева в качестве главного тренера, а игроки в принципе вряд ли осознавали, что происходит вокруг. Или мартовский матч с «Арсеналом» (0:2). У армейцев все лучшие и в этот раз без удалений. Итог – два пропущенных мяча во втором тайме и эмоциональный спич тренера, который в принципе не верил, что такое может случиться с его командой.

– Мы проиграли по делу. Выглядели инертно, – говорил тогда Гончаренко. – Не было связи в атаке: действовали по одному, создали мало моментов. Мы плохо атаковали, поэтому были сделаны замены. Такой ЦСКА, как сегодня, мне не нужен абсолютно. Так плохо играть нельзя.

Читайте также:  Футболисты будут сидеть! Так решил суд по делу Кокорина и Мамаева

В этот раз Гончаренко не был так радикален в оценках. Видимо, «Оренбург» он котирует выше тульской команды.

– У нас не было Ахметова, поэтому были проблемы в центральной зоне. Мы не контролировали игру так, как нам хотелось бы. « Оренбург» очень легко попадал у нас между линиями. И, наверное, характерен второй пропущенный гол.

Удаление Фернандеса? Это всегда очень сильно влияет на игру команды, ломает игру. Но мы здесь ничего поделать не можем, и надо с такими ситуациями справляться. Что я сказал ему у бровки? Ничего. Он сказал, что не было желтой карточки, и ушел.

У ЦСКА были возможности усилить игру во втором тайме, если бы мы лучше прессинговали. А так мы достаточно разрозненно вступали в отбор. Не хватало нам этого, чтобы создавать больше моментов, – сказал тренер после игры.

Гончаренко назвал локальные причины, не став углубляться в суть. Но ее и так все понимают. Не может команда, игра которой зависит от настроения Влашича, удачливости Чалова и проходов Фернандеса, выиграть титул. Необходим более сложный и главное стабильный механизм, который не подведет в играх с середняками, а не лидерами. Этого можно было бы достичь, будь у ЦСКА несколько опытных лидеров. В таких условиях команда уже не раз проводила мощную весну и добиралась до чемпионства.

Сейчас одна молодежь. А значит в лучшем случае – зона Лига чемпионов. Но и это в условиях нынешней конкуренции станет для них большим успехом.

Читайте также

5 лучших трансферных кампаний РПЛ этой зимой. Подводим первые итоги сезона

Чемпионат России. 23-й тур

ЦСКА – «Оренбург» – 2:3

ЦСКА: Акинфеев (к) – Набабкин (Магнуссон, 84), Бекао, Дивеев – Фернандес, Влашич, Сигурдссон, Обляков, Щенников (Ефремов, 72) – Чалов, Абель Эрнандес (Нисимура, 64)

Читайте также:  Главный баттл века закончен: войны между Загитовой и Медведевой больше не будет

«Оренбург»: Фролов – Малых, Ойеволе (к) (Андреев, 82), Бегич, Сиваков, С. Терехов – Попович, Мишкич, Бреев (Маляров, 75), Сутормин – Деспотович

  • Голы: Обляков, 14 (1:0) ; Ойеволе, 18 (1:1) ; Сутормин, 24 (1:2) ; Абель Эрнандес, 32 (2:2) ; Деспотович, 54 (2:3)

  • Предупреждения: Фернандес, 19; Нисимура, 73; Сигурдссон, 81 / Попович, 16; Мишкич, 31; Малых, 69; Деспотович, 79

  • Удаления: Фернандес, 25 (второе предупреждение, грубая игра)

  • Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

13 апреля Москва. «ВЭБ Арена»

Положение команд

1. «Зенит» – 45;

2. «Краснодар» – 41;

3. ЦСКА – 40 (23) ;

4. «Локомотив» – 39;

5. «Спартак» – 36;

6. «Оренбург» – 32 (23) …


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля