НЛО засняли над Санкт-Петербургом 2 апреля 2019 года


НЛО засняли над Санкт-Петербургом 2 апреля 2019 года

2 апреля 2019 года, в примерно в 20:00 жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области обратили внимание на необычные огни в небе, зависшие в районе поселка Осельки Всеволожского района.

Данное явление длилось довольно продолжительный период времени и у него было много очевидцев. Это было ещё светлое время суток, кто-то был уже дома и видел светящиеся объекты из своего окна, а кто-то ехал в машине по дороге домой и смог заснять происходящее на видеорегистратор. В любом случае, наш мир во многом уже цифровой, и видеозаписей этого события появилось в Интернете много.

Очевидцы события рассказывают про то, что именно они увидели и характеризуют это как «яркие светящиеся объекты в небе». Наблюдаемые огни были разных размеров, яркости и цвета, из которых преобладал оранжевый. Спустя некоторое время меньшие огни присоединились к большему, то появляясь, то исчезая рядом с ним. Позже все объекты потускнели и исчезли совсем.

Есть сообщения, что это явление также было замечено над Кировском, в районе Сосново Приозерского района, да и в самом в Приозерске, а также в районе Старой Ладоги, что в Волховском районе.

В сети Интернет высказано множество предположений, что же это было на самом деле — от инопланетных кораблей до метеозондов. Но наиболее достоверной выглядит версия, по которой замеченное НЛО – это световая мишень, которую используют военные для учений авиации. Для этой гипотезы есть серьёзное основание — в районе Осельков расположена военная часть и действует учебный полигон.

Как сообщает Леноблинформ, Александр Соклаков, глава администрации Приозерского района дал такое объяснение данному явлению:

Кому-то, наверное, привиделось НЛО. Сейчас идут летно-технические учения под Кингисеппом. Скорее всего, мимо Приозерского района проходили тренировочные полеты нашей авиации.

Конечно, можно фантазировать, что Ленинградскую область посетили пришельцы. Однако, не все очевидцы согласны с этим объяснением. Судя по свидетельству некоторых из них, объекты то гасли, то снова появлялись и передвигались в разных направлениях. Такое поведение не характерно для световых мишеней.

Читайте также:  На Марсе растут грибы, заявляют ученые

Предлагаем вам составить собственное мнение об этих объектах благодаря доступному видео.

Авторы Сергей Савицкий и sprigganyu.

Автор «Верошка Sim». Комментарий к видео: «В 20:06 из нашего окна мы увидели ЭТО, возможно, НЛО».

Авторы Александровы Сергей Владимирович и Людмила Сергеевна, канал YouTube «18×9».

Автор Андрей Лачугин.

Пётр Прищепкин, специально для сайта «Мир тайн»


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля