Самые дорогие молодые футболисты мира. Как же далеки от них наши таланты!


Самые дорогие молодые футболисты мира. Как же далеки от них наши таланты!

На днях популярный сайт Transfermarkt опубликовал символическую сборную самых дорогих российских игроков не старше 21 года. Аналитики рынка оценили главную молодую звезду РПЛ нападающего ЦСКА Федора Чалова в 10 млн евро. «Спорт День за Днем» решил сравнить цены на российских талантов с ценами на их ровесников из-за границы. Разница, конечно, шокирует. Вот топ-5 самых дорогих молодых игроков мира.

5. Френки де Йонг, 75 млн

21-летний центральный полузащитник «Аякса» дошел со своей командой до четвертьфинала Лиги чемпионов и сейчас сражается с «Ювентусом». Де Йонг – ключевая фигура в системе игры команды Эрика тен Хага. В нынешнем сезоне на счету голландца 43 матча в разных турнирах, четыре гола и три голевые передачи. Статистика Френки вроде бы не потрясает, но это умнейший и ценнейший игрок! Специалисты считают, что по своему игровому интеллекту он идеально подходит «Барселоне». Каталонский клуб уже выкупил права на полузащитника за 75 млн евро: трансфер состоится будущим летом. Кстати, за «Аякс» выступает и самый дорогой молодой защитник мира – Матейс Де Лигт (его оценивают в 70 млн).

3-4. Маркус Рашфорд, 80 млн

Нападающий «Манчестер Юнайтед» уже несколько лет на виду. Несмотря на то, что Рашфорду лишь 21 год, он сыграл за манкунианцев уже 163 раза. Выиграл с командой Кубок Англии, Кубок лиги, Суперкубок страны и Лигу Европы. В нынешнем сезоне у Маркуса 40 матчей, 13 голов и девять голевых передач. Кроме того, в активе Рашфорда 31 игра за сборную Англии, он выступил на Евро-2016 и ЧМ-2018. Потрясающая статистика в столь молодом возрасте! Transfermarkt оценивает нападающего в 80 млн евро, но «Манчестер Юнайтед» не отпустил бы его и за такие деньги. Сейчас Рашфорд близок к продлению контракта с клубом: по новому договору он будет получать 300 тыс фунтов стерлингов в неделю.

Читайте также:  Директор ФСИН разрешил Кокорину и Мамаеву находиться в одной колонии. Когда это произойдет?

3-4. Джейдон Санчо, 80 млн

Вингер дортмундской «Боруссии» Санчо, которому лишь две недели назад исполнилось 19 лет, – самый молодой футболист в этой пятерке. В 2017 году Джейдон отказался продлевать контракт с «Манчестер Сити», что очень расстроило Хосепа Гвардьолу, а отправился за практикой в Дортмунд. По данным Transfermarkt, тогда его трансфер обошелся немецкому клубу в 7,84 млн евро. Теперь Санчо превратился в трансферную цель почти всех топ-клубов Европы. Скорее всего, «Боруссия» продает его более чем за 100 млн евро. В нынешнем сезоне англичанин сыграл 37 матчей, забил девять голов и отдал 18 голевых передач. Он возглавляет список лучших ассистентов Бундеслиги.

2. Усман Дембеле, 120 млн

21-летний Дембеле уже один из самых дорогих игроков в истории футбола. Когда в августе 2017-го «Барселона» искала замену Неймару, в каталонском клубе решили потратить часть полученных за бразильца денег на француза. Усман перешел из дортмундской «Боруссии» как раз за 120 млн. Первый год в «Барселоне» получился у Дембеле скомканным из-за травм и особенностей поведения игрока. В нынешнем сезоне он сыграл 35 матчей, забил 14 голов и сделал восемь голевых передач. В коллекции атакующего полузащитника уже есть несколько трофеев – золото Примеры, Кубок Испании и Суперкубок страны. Более того, в составе сборной Франции он стал победителем ЧМ-2018.

1. Килиан Мбаппе, 200 млн

Имя самого дорогого молодого футболиста мира легко бы угадал любой болельщик. Естественно, это Мбаппе. Нападающего ПСЖ оценивают сейчас в 200 млн евро. Летом 2017-го парижский клуб хитро оформил трансфер француза из «Монако»: по данным Transfermarkt, за Килиана в общей сумме было заплачено 180 млн (аренда за 45 млн и выкуп контракта за 135 млн). Сейчас ПСЖ не хочет продавать 20-летнюю звезду «Реалу» даже за 280 млн. Мбаппе выиграл ЧМ-2018 в составе сборной Франции, был признан лучшим молодым футболистом на турнире. В нынешнем сезоне нападающий сыграл 38 матчей, забил 33 гола и сделал 16 голевых передач. Великий Пеле называет его своим наследником.

Читайте также:  Валерий Ашихмин: «Наша цель – Спорт-Аккорд!»


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля