Приманки и наживки для карпа


Приманки и наживки для карпа

Если приманка подобрана верно, то большой улов обеспечен, хотя карп — рыба капризная.  

Вкусы свои постоянно меняет: то предпочитает растительные блюда, то поедает животный корм. Пучок червей среднего размера привлекателен всегда, но что же еще?

Животные приманки

Кроме червей, карп обожает комплект толстых личиной опарышей. 7-10 штук на крючке достаточно хорошо могут привлечь его внимание. Опарыш иногда используется в приманке «бутерброд», являясь дополнением другой растительной или животной приманки.

Растительные приманки

1. Картофель приманивает сладковатым вкусом. Нужно вырезать кубики из старой картошки, длина каждой стороны около 1-1,5 см или взять молодые мелкие клубни. Долго варить не нужно, чтоб кусочки потом не рассыпались в воде.

2. Горох может применяться и в консервированном виде. Сушеный горох необходимо сначала замочить в воде, а потом отварить и просушить. Хлеб подойдет как белый, так и черный. Скатываются плотные шарики, которые потом насаживаются на крючок. Возможно использование волосяной оснастки.

3. Тесто чаще всего замешивается на воде из водоема, в котором планируется рыбалка. По обстоятельствам добавляются перспективные добавки и красители.

Искусственные приманки

В наборе приманок обычного рыболова давно уже поселились искусственные кукурузные и гороховые зерна, имитации опарыша и червей. Некоторые даже ароматизированы. Большой популярностью пользуются бойлы и пеллетсы.

Бойлы — это сушеные шарики разнообразного состава. По своему типу делятся на плавучие, тонущие и нейтральной плавучести, что позволяет рыбачить на разной глубине. Предполагается, что бойл используется с волосяной оснасткой, но прямая насадка тоже допускается.

Разнообразные вкусы и цветовая окраска обеспечивает эффективное применение бойлов для карпа в течение всего рыболовного сезона.

Пеллетс — новая приманка, которая позиционируется как корм. Внешний вид: цилиндрическая гранула длиной до 2 см. Состав — растительные компоненты, добавки, краситель. Добавляются в пеллетс и секретные компоненты, усиливающие рыбий аппетит. Что это за добавки, производители не разглашают. Монтаж возможен на волосяной оснастке или прямо на крючке.

Читайте также:  Беспроводной эхолот для рыбалки

Выбор приманки

Выбирая приманку, нужно ориентироваться на время года, активность рыбы и, если известно, вкусовые особенности рыбы в водоеме. Весной и осенью более эффективными являются животные приманки и искусственные с запахом мяса, рыбы. Летом наживка больше должна быть похожа на растительную.

При пассивном поведении рыбы целесообразным будет использование «бутерброда».

Приманки домашнего приготовления

1. Морковку нарезать на кусочки толщиной 1 см, затем отварить до такого состояния, чтобы кусочек гнулся, но не ломался. Смешать со жмыхом, дать настояться пару часов. После этого нарезать на кубики, которые можно использовать как наживку.

2. Плавленый сыр, нарезаный на мелкие кубики, нанизанный по очереди с овсянкой. Овсянку предварительно необходимо вымочить около 1,5 часов в подсолнечном масле.

3. Классический «бутерброд» — консервированная кукуруза и опарыш. Нанизывая по 3-5 звена, можно привлечь более крупную рыбу.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля