За тарифы отвечает правительство, а не президент?


Не смотря на то что у нас сейчас выборы президента, который по полномочиям отвечает за оборону, внешнюю политику и нац. безопасность, все кандидаты в основном раздавали щедрые обещания по экономическому блоку

За тарифы отвечает правительство, а не президент?

Это соответствует запросу общества на решение комплекса проблем связанных с нищенским уровнем жизни. Ведь правящая команда за пять лет решительных реформ отправила за черту бедности 60% украинцев по данным ООН.

Показательно, что кандидаты не дают ответа на острый вопрос что делать с заробитчанами, которых по данным министра соц. политики от 7 до 9 млн. Да, многие из них воспользовались лазейкой безвиза, но явно не по назначению о котором рассказывал президент. Порошенко рассказывал, что каждый украинец может выпить кофе в Братиславе, улететь лоукостом в Варшаву или посетить Венскую оперу, но при минимальной пенсии в 50 эвро гривен и зарплате в 100 это очень плохая шутка, заметил В. Рабинович. Так что, у будущего президента весьма быстро появился и коалиция в парламенте и свое правительство и соответственно, вся полнота ответственности за социальную и экономическую политику Украины, а разговоры из серии: «за тарифы отвечает правительство, а не президент» уже в обществе не воспринимаются, что ярко продемонстрировано низкими результатами поддержки действующего Гаранта Конституции.

Кирилл Молчанов


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля