СММ ОБСЕ на Донбассе


СММ ОБСЕ на Донбассе

С начала вооруженного конфликта Украины и ЛДНР, на территорию Донбасса были направленны представители ОБСЕ для мониторинга ситуации.

Так начала свою работу Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ. Повседневная работа миссии ограничивается отслеживанием режима прекращения огня, исследованием мест приземления снарядов, верификацией количества жертв и разрушений. Сотрудники СММ являются гражданскими лицами, что порой приводит к различного рода неточностям в идентификации вооружения и военной техники. Из-за массовой истерии украинской стороны и сознательного нагнетания ложной информации о присутствии российской армии на Донбассе, даже сотрудники ОБСЕ иногда проникаются подобными мыслями. Хотя СММ и позиционируется как беспристрастная организация, от неточностей и человеческого фактора никто не застрахован.

К примеру, сообщения СММ о появлении на территории ЛНР техники связи российского образца. При том, что современное российское вооружение ничем не отличается от советских аналогов. Это приводит к мысли, что отчеты миссии ОБСЕ часто строятся на догадках, а не на подтвержденных фактах, поэтому нет ничего удивительно в том, что сотрудники СММ ОБСЕ перепутали технику связи НМ ЛНР с российской техникой.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля