Первый российский «Палантин» для РЭБ заступил на дежурство



«Первый комплекс «Палантин», предназначенный для ведения радиоэлектронной борьбы и разведки, поступил на вооружение в войсковые части Западного военного округа», – эта информация поступила из пресс-центра российского военного ведомства.

Первый российский «Палантин» для РЭБ заступил на дежурство

Разработка комплекса была закончена в 2016 году. Его устройство отличается тем, что «Палантин» способен объединить разнотипные комплексы радиоэлектронной борьбы в единую сетевую систему, что позволяет действовать гораздо более оперативно и эффективно.

По словам специалистов, в «Палантине» заложена новая система поддержки принятия решений, что дает возможность устройству автоматически составлять наилучшую последовательность решения задач, самостоятельно распределять энергию и функциональную загруженность каждого сетевого устройства.

Из сообщения пресс-службы Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), разработчика данного комплекса: ««Палантин» предназначен для подавления многофункциональных средств коммуникации врага, в том числе и тех, что используют новую программно-определяемую платформу (SDR), при которой параметры устройства связи задает программное обеспечение, а не его «железо»».

Технические характеристики «Палантина» таковы, что он может целенаправленно «слепить» противника в КВ и УКВ-радиодиапазонах, кроме того, оставить его полностью без сотовой и транкинговой связи.

Транкинговые системы (англ. trunking — объединение в пучок) — радиально-зоновые системы связи, осуществляющие автоматическое распределение каналов связи между абонентами.

Пресс-служба Министерства обороны РФ подчеркивает, что это устройство, принимаемое в настоящее время на вооружение, заметно повысит боеспособность специалистов радиоэлектронной борьбы и разведки, начиная с Западного военного округа, и позволит войскам решать более значительные и сложные задачи.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля