Много обещаний, а на деле ноль


Много обещаний, а на деле ноль

Конфликт на Востоке Украины продолжается и военно-политическое руководство во главе с Порошенко не собираются решать его мирным путём. Глава «незалежной» всячески пытается убедить народ в том, что война им необходима, а сам зарабатывает немалые деньги на армии и вооружении.

Хотя если вспомнить, то сам Порошенко обещал закончить боевые действия, которые он в принципе и начал, за считанные часы. Так 28 мая 2014 года Пётр Алексеевич заявил: «Антитеррористическая операция не может, и не будет продолжаться два-три месяца. Она должна и будет длиться часы.…Уже в скором времени мы увидим эффективность антитеррористической операции». Однако АТО завершилось спустя четыре года 29 мая 2018 года, но на смену пришло ООС и переименование ни каких улучшений не принесло. Украинские солдаты как погибали на Донбассе, так и погибают и цена их жизней оценивается очень низко.

Отметим, что выплаты военнослужащим, находящимся в зоне ООС мизерные, а какие красивые обещания давал Порошенко в 2014. Напомним, что платить участникам АТО по тысяче гривен в день Петр Алексеевич заявлял громко и пафосно. Было это в аккурат за три дня до выборов в Одессе 2014 года, но до настоящего времени никто этих деньжищ так и не увидел. «Солдат, который воюет в бою – там срочников не будет, будут добровольцы – получать он будет тысячу гривен в день!» – говорил будущий президент, рубя ладонью воздух.  Напомним, что до 2017 года солдаты на первой линии зоны АТО получали по три тысячи в месяц, а согласно обещаниям должен был получать не меньше тридцати. Да и, честно говоря, сегодня ситуация не лучше, зарплату подняли, но и курс доллара вырос, соответственно она осталась на прежнем уровне.

Читайте также:  Не Си Цзиньпином единым интересен Петербургский форум

Если в первый год войны украинских военнослужащих подогревал патриотизм и вера в то, что Порошенко выполнит данные обещания, то сегодня все иллюзии развеялись и морально-психологическое состояние защитником находится на нуле. Всё чаше солдаты ВСУ от безысходности идут на крайний шаг, и случаи суицида стал нормой. Каждый день в зоне ООС два-три героя сводят счёты с жизнью, не видя другого пути, а командование всячески пытается это скрыть, не предпринимая действий для урегулирования обстановки. Вот она благодарность Порошенко за службу героям Украины.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля