Самые необычные способы ловли рыбы


Самые необычные способы ловли рыбы

На протяжении многих веков принцип рыбной ловли остается неизменным, какие бы новые приспособления ни появлялись и как бы ни совершенствовались удочки.  

Рыбак наедине с поплавком — вот главная составляющая успеха. Но по всему миру существует множество необычных способом добыть рыбу, которыми мы делимся с вами.  

Лук для рыбалки. Такой способ рыбной ловли распространен в Соединенных штатах. Там на рыбалку иногда выходят без снастей — только со специальным луком. Этот метод применяется для некоторых видов рыб, которые имеют привычку выпрыгивать на внушительную высоту из воды.  

Воздушный змей. В Новой Гвинее используют вместо поплавка воздушного змея, а вместо крючка — тончайшую сеть-паутину. Сеть, прикрепленную к змею, забрасывают в воду, и как только трос начинает дергаться, вытягивают всю конструкцию на берег.  

Ловушка из пластиковой бутылки. Этот способ в России применяли с древних времен, но сейчас тот же принцип используется в новой форме. от пластиковой бутылки любого размера отрезается горлышко и вставляется внутрь наоборот, образуя воронкообразный «вход». В бутылку закладывается приманка, и вся конструкция погружается в воду. Рыба проходит сквозь узкое горлышко, и обратно выйти уже не может.  

Уютный «домик». Похожий принцип используется в восточных странах при ловле осьминогов. Эти «домашние» существа очень любят искать уютные убежища. И рыбаки их с удовольствием им предоставляют. Для того, чтобыдобыть осьминога, достаточно просто сбросить на дно кувшин с узким горлышком на веревке. Осьминог не пропустить такой удобный домик, но не сумеет быстро из него выбраться, когда рыбак начнет поднимать сосуд наверх.  

Мутим воду. Еще один русский способ ловли рыбы без снастей — создание мути на мелководье. Отсюда и пошло выражение «мутить воду» — в илистой жиже рыба дезориентирована и становится легкой добычей, всплывая к поверхности за глотком воздуха. Здесь ее можно поймать голыми руками.  

Читайте также:  Кое-что о воблерах Tsuyoki. Как ими ловить рыбу. - снасти

Рыбалка с бакланом. Этот способ практиковался в древнем Китае, а затем пришел и в Европу. Бакланы — отличные охотники, при этом весьма социализированные птицы, хорошо ладящие с человеком. Для ловли с бакланами рыбак просто запускал из в водоем, немного тревожа воду, чтобы взбудоражить рыбу.

Баклан выхватывает рыбу из воды, но съесть ее не может — для этого владельцы бакланов надевали на шею птице кольцо, которое не давало раздуваться птичьему зобу. Оставалось только забрать у «помощника» добычу.  

Такие необычные способы применяются для ловли рыбы в разных странах. Возможно, что-то удастся применить и в обычной жизни?  


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля