Юлия Витязева: Голосуй… и проиграешь


Порошенко и 9 мая вернуть анонсировал, и флаги красные не запрещать пообещал, и русскоязычных не ущемлять. Ну прям пакет all inclusive

Юлия Витязева: Голосуй… и проиграешь

До последней секунды не верила в то, что выборы 25 мая 2014 года состоятся. После майдана, Одессы и Мариуполя казалось, что скорее случится Армагеддон, чем кто-то пойдёт голосовать. В первую очередь — за Порошенко. Но в итоге всё состоялось…

Сегодня (не знаю, к счастью или к сожалению), но иллюзий на предмет Украины я не питаю. Пойдут и проголосуют. И не важно, за кого.

Важно, что пойдут.

С электоратом Порошенко всё предельно ясно. Там даже лоботомия уже не поможет.

Но агитаторы за Зеленского поражают. И не только своими иллюзиями.

Честно говоря, я не понимаю, как можно отдавать свой голос за спонсора АТО и при этом обижаться на эпитет «криптобандеровец».

В данном случае нужно определиться, что важнее: или снять крест или все-таки попытаться одеть белье.

Читайте также:  США всерьез испугались запуска газопровода «Северный поток–2»

Иначе получается очень по-украински. Да, мы против войны на Донбассе, но спонсировавший её Зеленский «даёт нам шанс построить не разделённую на части страну и построить новую политическую нацию».

За счёт чего строить будете? За счет очередной волны мобилизации в АТО?

И с кем? С рагулями, которые считают 2-е мая новым днём освобождения и Победы Украины, чествуют Бандеру, называют вас свинособаками и обещают поднять москалей на ножи?

Или с теми сшиваться и брататься будете, кто на снайперские винтовки деньги собирает и ставит лайки в фейсбуке под роликами про «зашкаваренную на Донбассе русню»?

Они вас за людей не считают, а вы с ними что-то там строить и цементировать собрались.

Ах, да! Зеленский же с Путиным договариваться собрался. Вот прям после инаугурации в Москву помчится и с главами ЛДНР настоящее перемирие подпишет. И всех, кто все эти годы зарабатывал на жизнь убийством в АТО, — в тюрьму посадит. Да…

А Порошенко и 9 мая вернуть анонсировал, и флаги красные не запрещать пообещал, и русскоязычных не ущемлять. Ну прям пакет all inclusive.

…Каждый выбирает для себя. Украина свой выбор, очевидно, уже сделала. И сегодня даже не вспоминает сакраментальное «Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать мы их будем потом».

Читайте также:  Не в службу

Что ж… Это ваше право. Это ваша жизнь и ваша страна. И вам потом в ней и с этим жить.

И последнее.

Для всех любителей оправдывать себя аргументом «А вот Россия…!» Напомню, это не Россия выбирает себе президента. И не Россия вам его назначает. И не Россия несёт ответственность за ВАШ выбор. И не Россия виновата в том, что ВАМ приходится выбирать из двух сортов дерьма. Так что не нужно перекладывать свою ответственность на Россию. И пытаться оправдать свои поступки, начиная фразу «А вот Путин…!»

Путин — президент России, а не ваша индульгенция. Учитесь жить своим умом и нести ответственность за свои поступки. Хотите Зеленского? Голосуйте! Но только потом не жалуйтесь, что вас «не так предупреждали»…

Юлия Витязева, специально для News Front


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля