Английские завоеватели. Чем лидеры АПЛ удивят в 1/4 финала Лиги чемпионов?


Английские завоеватели. Чем лидеры АПЛ удивят в 1/4 финала Лиги чемпионов?

По итогам сезона-2018/19 «Манчестер Сити» выиграл АПЛ с 19-очковым преимуществом. Лишь в шести (!) матчах команде Пепа Гвардьолы не удалось взять максимум очков. В текущем сезоне «горожане» не ослабили хватку и по-прежнему претендуют на победу во всех турнирах. Кубок Лиги уже взят, в финале Кубка Англии 18 мая играть с «Уотфордом», в Лиге чемпионов «Сити» будет бороться за выход в полуфинал с «Тоттенхэмом», а в АПЛ по потерянным очкам минимально опережает «Ливерпуль». Поразительная форма.

Однако Гвардьола заводится, как только журналисты начинают говорить о квадропуле: «Такие легендарные команды, как “Ливерпуль”, “МЮ” времен сэра Алекса, Жозе Моуринью в “Челси” и Арсен Венгер в “Арсенале” – никто его не сделал. Почему это должно получиться у нас?» Понятно, что Пеп лукавит. В его карьере уже был момент величайшего достижения – в 2009-м он выиграл шесть трофеев из шести с «Барселоной»! «Сити» сейчас выглядит настолько мощно, что вполне может претендовать на победы во всех оставшихся матчах. Но тяжелее всего ему придется именно в Лиге чемпионов.

– Это одна из самых важных игр в моей тренерской карьере, – признался Маурисио Почеттино. Именно его «Тоттенхэм» может завершить поход «Сити» за «ушастым» кубком. В голубой части Манчестера не любят, когда против них действуют агрессивно, а именно такую игру навязывают Харри Кейн и Ко всеанглийскому фавориту, когда встречаются. В нынешнем сезоне «Сити» сумел минимально переиграть «шпор» (1:0) на «Уэмбли», но вполне мог и уступить. Следующая игра состоится 20 апреля, через три дня после ответного лигочемпионского матча.  

3 игры за 12 дней. Любопытно, что сразу пять футболистов могут пропустить встречу 20-го числа, если во вторник получат желтые карточки. Это защитник Тоби Алдервейрелд, полузащитник Эрик Ламела и нападающий Сон Хен Мин со стороны «Тоттенхэма» и защитник Николас Отаменди, а также нападающий Серхио Агуэро со стороны «Сити». Хотя есть вероятность, что аргентинский форвард «горожан» не сыграет и сегодня, – у него мышечная травма. Но есть Габриэл Жезус, неплохо вписывающийся в любые варианты атакующего трио, придумываемого Гвардьолой.

Читайте также:  Будущее «Милана» теперь в руках Мальдини, Бобана, Массара и Дзампаоло. Что происходит с итальянским грандом?

Для тех, кто не смотрит АПЛ, но любит Лигу чемпионов, будет интересно увидеть всю мощь команды, наравне с «Барселоной» и «Ювентусом» претендующей на победу в турнире. Хотя есть еще и «Ливерпуль». Та самая команда, благодаря которой чемпионат Англии не превратился в формальность. Подопечные Юргена Клоппа на зубах вытаскивают сложнейшие матчи, против того же «Тоттенхэма», например. В прошлом году именно мерсисайдцы выбили из Лиги чемпионов «Сити».  

В четвертьфинале «Ливерпулю» достался «Порту», с которым англичане играли в 1/8 финала минувшего розыгрыша турнира. Тогда все было сделано на «Драгау» – 5:0, сейчас первая игра будет на «Энфилде». У хозяев из-за перебора желтых карточек не сыграет основной левый защитник Эндрю Робертсон. Но португальцам рано радоваться. Скорее им стоит начать переживать по поводу вернувшегося Мохамеда Салаха. Египтянин никуда и не пропадал в прямом смысле, просто не мог забить восемь матчей подряд, запоров массу шикарных моментов. Бородатый гений злился, но Клопп терпел и давал тому нужное время. Серия пала аккурат перед встречей с «Порту», досталось «Саутгемптону». Теперь Салах снова спокоен и весел. Еще и Эктор Эррера с Пепе не сыграют.  

Ни «Сити», ни «Ливерпуль» не стали делать предпочтений в турнирах. У мерсисайдцев, правда, таковых всего два, но АПЛ они не выигрывали с 1990 года! Велик соблазн закрыть гештальт, но можно остаться без единого трофея. Лидеры АПЛ максимально мотивированы.  

Лига чемпионов. 1/4 финала. Первые матчи 

22.00. «Ливерпуль» (Англия) – «Порту» (Португалия)

Дисквалифицированные: з. Робертсон / з. Пепе, п. Эррера

Травмированные: з. Гомес, п. Лаллана / з. Теллес

Судьи: Матеу Лаос, Пау Себрьян Девис, Роберто Диас Перес Дель Паломар (все – Испания)

Читайте также:  Русская американка разбила чемпионку «Ролан Гаррос» и сердце Серены Уильямс

ТВ: 21.45 («Матч! Футбол 1»), 21.55 («Матч ТВ»)

22.00. «Тоттенхэм» (Лондон, Англия) – «Манчестер Сити» (Англия)

Дисквалифицированные: – / –

Травмированные: з. Орье, п. Дайер, Ламела, н. Льоренте / в. Браво, з. Зинченко, п. Делф

Судьи: Бьорн Куйперс, Сандер ван Рукел, Эрвин Зейнстра (все – Голландия)

ТВ: 21.45 («Матч! Футбол 2»)


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля