Теперь Газпром придет и в «Анжи»? Какие еще российские клубы спонсирует энергетическая компания


Теперь Газпром придет и в «Анжи»? Какие еще российские клубы спонсирует энергетическая компания

Президент «Анжи» Осман Кадиев успокоил дагестанских болельщиков, которые уже, наверное, устали наблюдать за мучениями клуба. Многомесячные долги по зарплате, перелет в долг и молодежная команда, которая ездит на выезда на автобусах – это сейчас про клуб, где еще совсем недавно играли Самуэль Это’О, и Роберто Карлос. Кадиев мечтает привлечь к спонсорству Газпром, который и без того уже вовлечен в финансовые дела трех российских клуба.  

– Мы пытаемся решить этот вопрос. А так все знают, что у «Анжи» плохое положение. Я могу подтвердить, что ведутся переговоры с Газпромом, наш генеральный директор общается с представителями. Это его добрая воля, людей, которым неравнодушен Дагестан и «Анжи».

Мы обратились в виде помощи и если они нам помогут, то мы будем очень благодарны. Шансы на то, что мы получим лицензию, и нам удастся погасить долги, – сказал он в интервью Sport24.ru.  

Рассказываем еще о трех клубах, о которых вы и так знаете.  

1. «Зенит» Главный футбольный актив Газпрома с 2005 года. Это уже спустя 13 лет дойдет до того, что главная арена города получит название энергетической компании. Но до этого под их патронажем будет Кубок УЕФА, Суперкубок Европы, Спаллетти, Халк, Витсель и все остальное. По неофициальной информации в последние годы Газпром тратит на «Зенит» около 100 миллионов евро через дочерние компании Газпромнефть и Газпромбанк, являясь не только владельцем, но и титульным спонсором. Большая часть потраченного окупается. Об этом много лет говорили руководители клуба. А с момента освоения нового стадиона, доход стали приносить и билеты.  

Теперь Газпром придет и в «Анжи»? Какие еще российские клубы спонсирует энергетическая компания

2. «Оренбург» «Газпром добыча Оренбург» не первый год поддерживает футбол в регионе. В 2018 году спонсорская помощь составила 907,8 миллиона рублей. В рамках соглашения клуб обязуется размещать логотип спонсора на своем официальном сайте, на автотранспорте клуба, форме игроков, баннерах на стадионах. Прочих серьезных спонсоров у клуба нет. Однако «Оренбург» научился очень грамотно распоряжаться имеющейся суммой. В первой части сезона команду называли открытием сезона. Сейчас она находится на 10-м месте в таблице, видимо оправдывая вложенные средства.  

Читайте также:  У России теперь точно появился лидер. Игра с Сан-Марино оказалась не такой уж и бесполезной

3. «Томь» Сибирский клуб умеет вести переговоры со спонсорами. Пожалуй, только «Томь» поддерживали одновременно Газпром и Роснефть. Однако в 2016 году, когда команда вылетела из РПЛ, с финансами все стало плохо. В 2018 году игроки давали интервью о больших долгах. Но губернатор Томской области Сергей Жвачкин снова договорился с Газпромом и персонально с нынешним президентом РФС Александром Дюковым.   Компания выделила 400 миллионов рублей на погашение текущий долгов (примерно 200 миллионов) и на выступление в оставшейся части сезона. Что будет дальше? Команда претендует на выход в РПЛ. Но это случится только при условии подтвержденного финансирования.

От кого Газпром отвернулся

«Волгарь»

В 2017 году сотрудничество, которое началось еще в 1995 году, с Газпромом было завершено. Компания передала клуб региону, и он рухнул в ПФЛ. По неофициальной информации, отказ связан с политическими моментами – администрация области отказалась взять возложенные на себя обязательства, в том числе в помощи «Межрегионгазу» по сбору платы с населения за газ.  

Кого Газпром спонсирует еще

Лигу чемпионов (около 40 миллионов евро в год) «Шальке» (сумма неизвестна) «Црвена Звезда» (сумма неизвестна) «Аустрия» (сумма неизвестна)


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля