Повелитель застывшего облака. Как Аршавин спасает Z+ и спортивное ТВ


Повелитель застывшего облака. Как Аршавин спасает Z+ и спортивное ТВ

Посмотрел второй эфир Z+ в повторе. Было много смешного. Илья Геркус анализировал игру «Зенита» во время прогулки по набережной (хотя нет, это серьезная рубрика). Андрей Аршавин летел на самолете с застывшими в иллюминаторах облаками. Именно Аршавин спас эфир – рубрика с его участием смотрелась убедительно.

Вообще-то второй эфир удался. Ничего выдающегося в нем не было даже близко, скорее наоборот, но в аудиторию попал. С пилотным выпуском вышла промашка. Команда Игоря Порошина целилась в банальных молодых – тех, кому до 25 лет. Поклонников Дудя, Элджея, Шнура. Но Z+ вдруг (почему вдруг – непонятно, ведь это было ясно) посмотрели банальные зрелые – 25+. Новый эфир – как раз для них. Они и правда любят футбол и стандартный юмор. У них есть семьи, работа, машины, определенные ценности. Второй выпуск зенитовского ТВ попал в точку.

Но Аршавин понравился бы любой аудитории, потому что у него есть естественная харизма. Он может подстраиваться под обстоятельства, оставаясь самим собой. Доказано многочисленными эфирами на «Матч ТВ».

Повелитель застывшего облака. Как Аршавин спасает Z+ и спортивное ТВ

В рубрике Z+ Аршавина поместили в самолет. Вопросы задавал ведущий, имя которого так и не удалось запомнить (виноват). С ходу осознав формат, Андрей отвечал расслаблено, развалившись в кресле. Мелькало «чё», но это совершенно не мешало. Аршавин шутил без потуг, в отличие от свиты. Рассказал, что футболисты в поездках играют в карты, а вот в «Арсенале» слушали рэп, потому что состав «канониров» состоял из банальных молодых. Андрей угадал, что Диана Шурыгина не болеет за «Локомотив». «Кажется, она чем-то другим болеет», – пробросил легендарный футболист.

Картинка из самолета напоминала кадры Дэвида Линча. Особенно когда пришли стюардессы и спросили «курица или рыба», на что Андрей несколько раз повторил «мясо». Мясо принесли в пластиковых стаканах. Или это было не мясо, а что-то другое. Мясо так и не принесли.

Читайте также:  Пять молодых российских футболистов, обреченных на повышение

Вышли два парня и показывали Андрею сценки из футбольной истории. Например, как Зидан бьет в грудь Матерацци. Аршавин не понял. «А почему ты не лысый?» – спросил футболист у одного из мимов. «Он же не в живот бил», – предъявил за фактчекинг Андрей. Он был на высоте.

Повелитель застывшего облака. Как Аршавин спасает Z+ и спортивное ТВ

В следующих эфирах Z+ рубрику Аршавина надо расширять. Он в сто раз убедительнее всех остальных. Приношу извинения всем поклонникам Гарри Топора, но даже его кавер на Владимира Высоцкого (это был кавер, правда?) понравился чуть меньше.

Раньше футбол смотрели ради игры Аршавина. Теперь ради его комментариев. И вот уже «Зенит» – не такой уж скучный лидер РПЛ. Спасибо Z+. Спасибо гению эпизода.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля