Диана Кади: пророссийского президента ближайшие десятилетия на Украине не будет


Диана Кади: пророссийского президента ближайшие десятилетия на Украине не будет

Несколько лет назад в одной из своих статей я разделила украинцев на четыре группы: заблудшие, лояльные и мазепы. Последний тип — пробудившиеся. Заблудшие — жертвы антироссийской пропаганды. Лояльные — жители Украины, которые сохраняют общерусскую идентичность, несмотря на официальную риторику и промывку мозгов. Пробудившиеся — те, кто искренне верил, что майдан приведёт их к лучшей жизни, но разочаровались.

И самый опасный тип — мазепы: вечные предатели, которые живут, как правило, на западе страны. Идеальным лидером для мазеп является националист-русофоб с неустойчивой психикой. Разговаривать с ними бесполезно, рассказывать об общем прошлом двух братских народов — тоже. Мазепы всегда будут ненавидеть Россию, нелюбовь к москалям у них передаётся с молоком матери. Цитировать себя, конечно, нескромно, но делаю я это лишь потому, что данная классификация хорошо вписывается в сегодняшнюю картину, объясняет результаты первого тура президентских выборов.

Основной электорат Петра Порошенко — мазепы. Как известно, больше всего голосов действующий президент собрал в двух областях: Львовской и Тернопольской. Лояльные голосовали за Бойко и других невнятных, но якобы пророссийских кандидатов, оказавших, к слову, своим участием медвежью услугу. Независимо от того, кто из двух основных претендентов победит, Россия должна работать с заблудшими и пробудившимися. Симпатизирующие Москве и всему русскому будут с нами и так, а вот сомневающихся надо спасать. Сегодня — это главные избиратели Зеленского. Именно они выбрали своим президентом шоумена. Их сознание пластично, как и политические убеждения ставленника Коломойского.

Главная ошибка Порошенко в его воинственности к РФ. Агрессивная риторика была актуальна во время и сразу после так называемой революции достоинства. Политик, сделавший ставку на борьбу с «агрессором» должен понимать, что народ не может находиться в состоянии перманентной войны долго. Украинцы устали от агрессивной риторики, неопределённости, постоянного ожидания лучшей жизни.

Читайте также:  «День перемоги» как торжество украинской русофобии

Нестабильные и неопределившиеся в политических взглядах и есть главная аудитория Владимира Зеленского. И его узнаваемость здесь сыграла последнюю роль. Обратите внимание на его заявления: последовательности и какой-то определённости во взглядах в них мало. Такой нынче украинский народ.

Пока жители жовто-блакитной выбирают из двух зол наименьшее, мы должны решить по какому пути пойдёт Россия. На первый взгляд кажется, что договориться с руководством страны гораздо проще, чем сделать лояльным весь народ, но это не так. Пророссийского президента ближайшие десятилетия на Украине не будет, поэтому работать необходимо с населением. Нельзя упускать момент, когда украинцы, разочарованные в майданных лидерах, готовы голосовать даже за шута и балагура, потому что именно сейчас есть шанс пополнить ряды лояльных. А это — отсутствие войны, независимо от того, кто одержит победу в борьбе за президентское кресло.

Диана Кади, специально для News Front


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля