Животные, которые спасли от приближающейся смерти своих хозяев. Часть 1

Домашние питомцы – это неотъемлемая часть жизни человека. Мы заводим кошку, собаку, хомячка и так далее по разным причинам, но то, как мы привязываемся к своим маленьким любимцам, временами не описать даже словами. Весьма глупо утверждение, что животные ничего не понимают, ведь достаточно оглянуться вокруг и увидеть, что, к примеру, собак можно надрессировать так, что они станут самыми, что ни на есть, спасателями.

Животные, которые спасли от приближающейся смерти своих хозяев. Часть 1

В этой статье мы решили рассказать вам несколько самых интересных случаев, когда домашние любимцы стали в прямом смысле слова спасателями своих хозяев. Речь сейчас пойдет не только о собаках или же кошках, но и к примеру, о домашней птице. А теперь давайте приступим к основной части статьи.

Баду

Животные, которые спасли от приближающейся смерти своих хозяев. Часть 1

Эта весьма интересная история произошла во время природного катоклизма в восточном регионе Японии, Тохоку. Этот миленький песик по кличке Баду жил со своим 78-летним хозяином Тами Аканума в Мияко. После того, как землетрясение закончилось, и все стало налаживаться, Баду жалобно поскреб лапкой по входной двери и, тем самым, попросил своего хозяина сходить с ним на улицу. Тами решил не медлить и, быстренько одевшись, взял Баду и вышел из дома. Как только мужчина оказался на улице, сирена, которая предупреждает местных жителей о приближении цунами, стала реветь. Аканума сразу же решил побежать в убежище, но Баду упорно рвался на соседний холм, и ничего не могло его остановить. Чтобы не потерять своего любимца, Тами решил направиться за ним. Когда они, наконец, добрались до вершины, Аканума оглянулся и увидел, что от его городка не осталось практически ничего, как и от его дома.

Клук-Клук

Животные, которые спасли от приближающейся смерти своих хозяев. Часть 1

Клук-Клук – это домашняя курица, которая стала известна всему штату Висконсин 27 декабря 2012 года. Ее хозяева Деннис и Сьюзен Котей в этот день мирно спали в своем доме, но Клук-Клук стала невыносимо кричать ровно в 6:15 утра. Учитывая то, что курятником занималась в основном Сьюзен, ее весьма удивил столь ранний крик ее питомицы. Когда женщина разбудила Денниса и рассказала ему, что что-то не так, мужчина решил проверить, что же такого случилось, что Клук-Клук так рано начала поднимать их с постели. Выйдя во двор, Деннис был в ужасе от увиденного. Его гараж, а также половина дома были в огне. К сожалению, датчики, которые должны были оповестить супружескую пару о том, что в доме пожар, не сработали, и Клук-Клук стала единственной, кто смог спасти своих хозяев. Деннис сразу же побежал в дом, чтобы забрать свою жену и параллельно вызвать пожарных. К счастью, все остались живы и здоровы. Клук-Клук успешно вызволили пожарные. Изначально владельцем курицы был сосед Денниса, который решил ее пустить на потроха, потому что она не давала яиц. Деннис пожалел Клук-Клук и забрал к себе, видимо, совершенно не зря.


Лулу

Животные, которые спасли от приближающейся смерти своих хозяев. Часть 1

Лулу – вьетнамская вислобрюхая свинья, которая принадлежала пожилой чете в Преск-Айле, штат Пенсильвания. Первоначально эта свинка была у дочери этой пары, но после того, как она уехала, Лулу досталась ее родителям. Эта хрюшка была великаншей, которая весила чуть больше 68 килограмм. Она очень любила молоко и пончики. Но 4 августа 1998 года Лулу показала, что она не только ленивое животное, но и способна на добрые поступки. Джо Энн Алтсман (хозяин Лулу) перенес сердечный приступ более года назад, но врачи предупредили, что, возможно, будет повторный, который и произошел 4 августа 1998 года. Джо Энн пытался позвать на помощь, но он не мог двигаться, и вряд ли бы его кто-то услышал. Собака просто стояла рядом с Джо и лаяла. Лулу решила взять все на себя. Она вылезла во двор и стала блуждать по дороге, пока ее не заметили. Хрюшка привела соседей прямо к дому, где лежал Джо, и те сразу же вызвали скорую помощь. Конечно же, Лулу не осталась без приза в виде просто огромного пончика.

Мила

Животные, которые спасли от приближающейся смерти своих хозяев. Часть 1

Белуга Мила стала известна в Китае в июле 2009 года. Во время одного соревнования молодая женщина Ян Юг 26 лет нырнула в холодную воду и в какой-то момент поняла, что не может выплыть обратно просто потому, что ее ноги окоченели от холода, а дыхание просто перехватило. Белуга Мила, которая была завсегдатая тех мест, увидев, что с человеком что-то не так, схватила ее за ногу и вытолкнула на поверхность. Учитывая то, что зубы у белуги маленькие и не острые, ногу Ян Юг она не повредила. К счастью, женщина быстро была доставлена в больницу, и все обошлось.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: