«Купеобразный» Zotye T600


Zotye T600 Coupe – переднеприводный пятидверный SUV среднеразмерной категории, который может похвастать изящным (пусть и не лишенным заимствований) дизайном, стильным салоном, современной техникой и не самым бедным оснащением… Он нацелен, в первую очередь, на городскую молодежь (причем независимо от пола), ведущую активный образ жизни и желающую получить «стильный и хорошо «упакованный» автомобиль за разумные деньги»…

Этот купеобразный кроссовер, снаружи подозрительно сильно напоминающий Volkswagen Touareg, появился на свет в апреле 2015 года (правда, тогда лишь в качестве концепта T600 S concept) – его премьера состоялась на международной выставке автоиндустрии в Шанхае. Серийный экземпляр пятидверки дебютировал на том же самом месте, но спустя два года (весной 2017-го), а вскоре после этого события стартовали его реализации на китайском рынке.

Выглядит Zotye T600 Coupe красиво, вальяжно, современно и гармонично, однако с некоторых ракурсов он слишком сильно походит на Volkswagen Touareg.

Солидный передок автомобиля украшают лаконичные фары со светодиодными элементами, хромированная решетка радиатора и рельефный бампер, а его изящный тыл цепляет взгляд стильными фонарями и двумя «фигурными» насадками выхлопной системы.

Сбоку вседорожник демонстрирует пропорциональный облик с наглядными боковинами и правильными вырезами колесных арок, стремительности которому добавляют заниженная крыша, черные вставки на задних стойках и вытянутый козырек спойлера над задним стеклом.

По своим габаритам Zotye T600 Coupe выступает в классе среднеразмерных SUV: длина – 4654 мм, высота – 1696 мм, ширина – 1893 мм. База колес вписывается у автомобиля в 2807 мм, а его клиренс не превышает 178 мм.

В снаряженном состоянии масса пятидверки варьируется от 1541 до 1661 кг (в зависимости от модификации).

Внутри Zotye T600 Coupe встречает седоков элегантным, самобытным и вполне себе добротным оформлением, выполненным со спортивными нотками. «Подпиленный» в нижней части трехспицевый мульти-руль, лаконичный «инструментарий» с двумя аналоговыми приборами, эргономичная центральная консоль с 9-дюймовым дисплеем мультимедийного комплекса и стильным блоком «микроклимата» – визуально интерьер кроссовера вызывает исключительно положительные эмоции.

Вдобавок к этому, «апартаменты» автомобиля отличаются приятными материалами отделки и неплохим качеством сборки.

Салон купеобразного SUV рассчитан на размещение водителя и четверых его спутников. В передней части установлены удобные кресла с оптимальными валиками боковой поддержки и большими диапазонами регулировок в нескольких направлениях.

На втором ряду – неплохо спрофилированный диван, достаточный запас места (хотя, над высокими седоками будет нависать покатая крыша) и практически ровный пол.

Багажный отсек вседорожника демонстрирует правильную форму и аккуратную отделку, но запасом пространства не впечатляет – в нормальном состоянии его объем насчитывает всего 344 литра. «Галерка» сравнивается с полом парой неравных частей, ощутимо увеличивая возможности «трюма».

Под капотом Zotye T600 Coupe размещаются два бензиновых четырехцилиндровых двигателя на выбор с рядной компоновкой, турбонаддувом, распределенным впрыском горючего, изменяемыми фазами распределения газов и 16-клапанным ГРМ типа DOHC:

По умолчанию автомобиль приводится в движение мотором объемом 1.5 литра (1499 кубических сантиметров), который генерирует 156 лошадиных сил при 5500 об/минуту и 207 Нм крутящего момента при 2000-4000 об/минуту.

Более производительные модификации «щеголяют» 1.8-литровым (1799 кубических сантиметров) агрегатом, генерирующим 177 л.с. при 5500 об/минуту и 245 Нм вращающего потенциала при 2400-4400 об/минуту.

«Младший» двигатель стыкуется с 5-ступенчатой «механикой» или 6-скоростным «автоматом», а «старший» – с 6-диапазонным «роботом».

Привод для автомобиля предлагается безальтернативный – на переднюю ось.

В зависимости от модификации, максимально SUV разгоняется до 180 ~ 185 км/ч, а в комбинированном режиме потребляет 8.4 ~ 8.6 литров горючего на каждую «сотню» в смешанных условиях.

Базируется Zotye T600 Coupe на лицензионной переднеприводной платформе от Hyundai Veracruz с силовым агрегатом, установленным поперечно, а в конструкции его кузова наблюдается широкое применение стали высокопрочных видов.

Спереди и сзади кроссовер обладает независимыми подвесками с поперечными стабилизаторами и гидравлическими амортизаторами: в первом случае – стойки МакФерсон, во втором – многорычажная система.

Автомобиль оборудован реечным рулевым механизмом с гидроусилителем управления и дисковыми тормозами «по кругу» (вентилируемыми на передней оси) с ABS, EBD и другой электроникой.

На российском рынке Zotye T600 Coupe должен появиться в марте 2018 года по цене ~1.2-1.3 миллиона рублей. В Поднебесной же кроссовер продается как минимум за 86 800 юаней (~800 тысяч рублей).

В стартовой комплектации пятидверка имеет: фронтальные подушки безопасности, мультимедиасистему с 9-дюймовым экраном, кондиционер, «музыку» с четырьмя громкоговорителями, ABS, ESP, EBD, электростеклоподъемники всех дверей, подогрев передних кресел, 17-дюймовые колеса, мульти-руль и многое другое.

Источник: auto.ironhorse.ru