Город, где променяли Аршавина и скоро забудут про Дзюбу


Город, где променяли Аршавина и скоро забудут про Дзюбу

Трепещи, Нью-Йорк, Нур-Султан идет! Самый молодой мегаполис в мире! Ему всего пара дней, а центр уже весь утыкан остекленными высотками. Часть из них, правда, еще не достроена, но если за два дня успели появиться первые небоскребы, значит, до конца недели возведут и остальные. И тогда вся мировая богема и фильмы про супергероев переедут в столицу Казахстана. Да здравствует Нур-Султан!

И плевать, что тротуары и дорожки для пешеходов заканчиваются в полутора километрах от центра города. Плевать, что после своего появления город пока не сумел обзавестись службами по уборке улиц. Есть отдельные герои, и они сделают Нур-Султан еще величественнее! Хотя иногда и кажется, что это не герои, а злодеи, которые, наоборот, подкидывают на улицы снег и разливают грязь и воду.  

Город, где променяли Аршавина и скоро забудут про Дзюбу

Хотя кому нужны тротуары, когда есть такое такси? Нурсултанцы очень хотели быть похожими на российские мегаполисы и установили ценник – от аэропорта до центра за тысячу-полторы. Но они народ добрый и берут не в рублях, а в тенге. Если кому не удастся в Москве доехать от трапа самолета до Красной площади за 200 рублей – срочно в Нур-Султан. Прокатитесь на вашу тысячу рублей по всему городу дважды. Эксперты уверяют, что дешевле такси только в Ташкенте, но кому нужен Ташкент?  

Только вот непонятно, почему кучка людей требует переименования города в Астану. Подписывают петиции, митингуют. Но даже не могут объяснить, кто такой Астана, и чем он заслуженнее Назарбаева. Да и сам Елбасы молчит. Это не ругательство, если что. Это политический термин.  

А пока Нурсултан молчит, Нур-Султан пожирает старые постройки. Центр уже почти очищен, а вот чуть ближе к окраинам проблески прошлой жизни еще видны. С такими видами «Мстители» точно не переедут из Нью-Йорка, но новорожденный мегаполис старательно переварит все былое и засверкает еще сильнее. Таков закон сансары? 

Читайте также:  Очередной судейский беспредел. Из-за нее Загитова лишилась мирового рекорда, а Медведева могла остаться без бронзы ЧМ-20...

Город, где променяли Аршавина и скоро забудут про Дзюбу

А в воскресенье Нур-Султан принял первый в своей истории футбольный матч. Болельщики – чума! Галдят, кричат «Алга» и «Ху». Говорят, что последнее пришло из Исландии. Поистине мультинациональный город!

И пока не избалованный знаменитостями («Мстители» же еще не приехали).  

Пытались нурсултанцы на матче поймать Андрея Аршавина, но тот усиленно от них бегал. А вот Павел Занозин не бегал. Так что кто стоял в очереди к Аршавину, начали фоткаться с Занозиным. К Павлу никакой злобы и неуважения. Имеет право купаться в лучах славы, пока Нур-Султан не стал столицей мира.  

И сборная России пусть пока купается. У автобуса прямо у входа на стадион команду чуть не разорвали. Борьба за перчатки Гильерме, фотки с Черышевым и Дзюбой. Пока они звезды в Нур-Султане, но дайте этому городу время.   

Нур-Султан


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля