Как заработать в «Инстаграмме» без вложений: способы для новичков


Как заработать в

В сфере активного развития социальных сетей и различных коммуникативно-развлекательных платформ мобильное приложение «Инстаграм» занимает особую нишу. Появившись в широких массах пользователей сравнительно недавно, данная соцсеть всего за несколько лет вышла на лидирующие позиции в рейтинге самых популярных приложений не только в США, где в штате округа Калифорнии – городе Сан-Франциско – Кевин Систром впервые начал разработку приложения, но так же и во всем мире.

Это не «Вконтакте» и не «Одноклассники», которыми пользуются по большей части только представители стран СНГ. Это глобальная мировая сеть, которая пользуется широчайшей популярностью в современном мире представителями фактически каждого государства, в любой точке планеты. Именно поэтому вопрос о том, как заработать в «Инстаграмме» и сколько зарабатывают на приложении сегодня известные и простые люди, становится все более актуальным и интересным для многих.

Как заработать в

Личный блог

Мысли о том, как без вложений заработать в «Инстаграмме» деньги новичку, на данном этапе развития интернет-маркетинга и виртуального-менеджмента посещают многих людей. Желающим осуществлять свою трудовую деятельность вне офиса интересно разобраться в особенностях продуктивности работы на данной социальной платформе: как это происходит? Что нужно сделать для того, чтобы заработать без вложений в «Инстаграмме»? Какие способы и инструменты помогают реализовать пользователям сети свою деятельность с максимальной выгодой?

На самом деле, вариантов в нынешнее время расплодилось уйма. И, наверное, одним из самых популярных и самых высокооплачиваемых методов заработка в интернете с помощью платформы Instagram является ведение блога. Личный блог – это форма ведения социальной жизни, которая предусматривает ежедневное фотографирование, видеосъемку себя и своих действий, направленных и нацеленных на достижение желаемого результата. Это могут быть смешные видеоролики, могут быть познавательные посты или просто треш-истории с целью «хайпануть», добиться «хайпа», как сегодня принято выражаться.

Итак, блогер – это человек, который транслирует свою повседневную жизнь и показывает ее широкой общественности, а именно – другим пользователям «Инстаграма», «Ютьюба» и прочих социальных видео- и фотоплатформ с последующей монетизацией. Нужно сказать, что профессия эта не так легка, как кажется на первый взгляд. Ведь если вы просто станете снимать, к примеру, свои ежедневные походы в магазин за хлебом, вряд ли кому-то это будет интересно. Здесь все зависит от количества подписанных на вас людей: чем их больше, тем больше возможностей заработать в «Инстаграмме» без вложений. Можно и нужно регулярно подогревать интерес собственных подписчиков и привлекать внимание потенциальных новых фанатов вашей импровизации для того, чтобы стать популярным и получать на этом доход. Следует ежедневно выдавать какие-то интересные, ударные и нестандартные посты в сети. Ради вышеупомянутого «хайпа» люди готовы даже участвовать в авантюрных проделках и прочих подобных видах хулиганства, лишь бы вызвать своим видео резонанс и привлечь аудиторию.

Если вы креативны, интересны и полны идей, вам стоит попробовать себя в нелегкой, но довольно прибыльной профессии блогера, ведь раскрученный впоследствии профиль такого человека может приносить доходы в Instagram от двухсот тысяч до двух миллионов рублей. Неплохая перспектива быстро разбогатеть, не правда ли?

Читайте также:  Cisco анонсирует новые конечные точки и службы безопасности электронной почты

Как заработать в

Реклама

Для тех людей, которые задаются вопросом о том, как зарабатывать деньги в «Инстаграмме», будет интересен вариант рекламирования продукции какого-либо производства или представительства. К примеру, если вы довольно известный в своем регионе человек или у вас насчитывается порядка более десяти тысяч «живых» подписчиков, менеджеры какой-либо местной компании вполне могут быть заинтересованы в том, чтобы предложить вам прорекламировать их продукцию. Допустим, если вы – молодая успешная девушка, то можете продемонстрировать в своем аккаунте предметы косметической продукции. Для этого вам необходимо будет снимать, к примеру, видео с процессом утреннего ритуала по оформлению макияжа с обязательным применением тонального крема, скажем, фирмы «Вау», затем выставлять фото с косметичкой в ночном клубе с присутствием в ней помады все той же компании «Вау», а утром следующего дня выложить сториз с упоминанием о целебных патчах под глаза торговой марки «Вау» с удивительным эффектом устранения отеков после бурной вечеринки. За такую рекламу косметическая компания может платить вам от пяти до двухсот тысяч рублей в месяц, в зависимости от охвата ваших заинтересованных подписчиков и финансовых возможностей заказчика. Такой метод заработка основан на чистой прямой и нативной рекламе без вложений.

Как заработать в «Инстаграмме» новичку на той же рекламе? Точно так же выставлять посты, но теперь уже не с видео личного пользования рекламируемого продукта, а с фотографиями и описанием положительных характеристик данной продукции. Нужно также активно постить сториз с акциями и программой лояльности, со скидками и прочими привлекающими внимание потенциальных клиентов инструментами маркетинга. На такую услугу еще нужно найти покупателя, и заработок здесь гораздо меньше. Однако отчаиваться не стоит – все начинают с малого.

Как заработать в

Онлайн-курсы

Вы можете создать страницу в Instagram с уклоном в свою квалификационную специализацию. К примеру, если вы – тот же косметолог, вы можете предлагать свои услуги и выставлять в постах свои работы с обязательными элементами сравнения «до» и «после», привлекая, таким образом, большой интерес со стороны прекрасной половины, нуждающейся в услугах хорошего мастера. Но еще более удачным способом заработать в «Инстаграме» без вложений является внедрение в аккаунт элементов обучающего мастеринга, так называемых онлайн-курсов. Они могут быть связаны с различными направлениями, к примеру, тематика похудения и спорта невероятно актуальна в настоящее время. Вы можете снимать свои ежедневные тренировки в зале и этим привлекать общественность, рекомендуя в дальнейшем платную консультацию и составление индивидуального плана питания. Интерес к вашим спорт-постам будет проявляться в активном посещении людьми вашего профиля, просмотре сториз, оценке фото и видео, комментариях под ними, переходах и сохраненках. По растущей активности вашей аудитории вы наглядно увидите, как можно заработать в «Инстаграмме» на лайках легко и без каких-либо финансовых инвестиций.

Вы также можете проводить прямые эфиры с тематической рубрикой «Вопрос-ответ». В дальнейшем можно вообще воспользоваться случаем и проводить платные вебинары.

Как заработать в

Интернет-магазин

Сейчас на рынке предложения существует огромное количество различных товаров, которые активно продаются владельцами рабочих аккаунтов в «Инстаграме» — так называемыми посредниками. Зачастую наиболее актуальными выступают именно торговые профили с одеждой. На данном этапе развития интернет-коммуникаций у общества есть масса возможностей для реализации дропшиппинговой системы купли-продажи. Вы создаете на этой платформе продающий аккаунт и работаете по схеме «продавец» — «вы» — «конечный потребитель», не вкладывая ни копейки в этот бизнес. Просто выставляете фото с товаром поставщика в своем профиле, консультируете потенциальных клиентов по всем интересующим вопросам, берете с них полную предоплату с собственной наценкой и скидываете поставщику фиксированную стоимость этого товара, а весь «навар» оставляете себе.

Читайте также:  Дети в интернете. Компьютерые игры.

Если работаете напрямую с поставщиком, а не посредством дропшиппинга, тогда у вас есть еще больше возможностей создать уникальный контент в вашем профиле. Сфотографируйте полученные заказы на красивом фоне при дневном свете, используйте приложения с арт-дизайном стилистических фото. Вот увидите, результат не заставит себя долго ждать. Клиенты любят видеть что-то новое, красивое, лицеприятное. На это «что-то» приятно смотреть и это прямо-таки хочется заказать.

Как заработать в

Онлайн-консультации

Вы можете заявить о себе в Instagram как профессионал в какой-то конкретной сфере деятельности. К примеру, если вы юрист, вы можете выставлять тематические посты с общими фразами о какой-то конкретной проблематике. Довольно актуальны сейчас темы о разводах, алиментах и тому подобное. Под пастами вы тезисно оговариваете суть проблемы и афишируете реальную возможность ее решения. Здесь вы рекламируете свои услуги юриста и предлагаете свою помощь в консультации за небольшую сумму денег. Это тоже довольно легкий способ заработать деньги в «Инстаграмме». Выкладывая фотографии, соответствующие конкретной тематике, и используя исключительно свои знания, умения и навыки по своему квалификационному профилю, вы без лишних вложений сможете начать зарабатывать довольно быстро.

Как заработать в

Партнерство

Как зарабатывать деньги в «Инстаграмме» на партнерских программах? Здесь все просто. К примеру, у вас в профиле есть свои подписчики. Вы хотите расширить свою аудиторию и обращаетесь с предложением взаимной рекламы к какому-либо другому представителю бизнес-аккаунта со смежной трудовой деятельностью. С целью взаимной рекламы он выставляет пост о ваших товарах спортпита, к примеру, а вы, в свою очередь, рекламируете на своей странице его услуги по составлению программ тренировок в домашних условиях онлайн. Таким образом, вы создадите друг другу взаимную рекламу и ваши обоюдные подписчики подпишутся на ваши смежные аккаунты. Можно также проводить рекламные акции в подобном ключе, не основанную на выгоде в продвижении, а осуществлять такую пропаганду на условиях финансового вознаграждения. Так, известные блогеры получают на подобного рода рекламных постах от десяти до двухсот тысяч рублей.

Конкурсы

Сегодня очень модно зарабатывать в Instagram через организацию гивов. Give, что с английского означает «давать», или gift, означающий «подарок», в популярной соцсети является довольно востребованным методом сбора и привлечения ориентированной аудитории. Смысл заключается в том, чтобы разместить у себя пост с рекламой на своих спонсоров. Каждый желающий выиграть приз подписчик должен выполнить соответствующие условия, описанные под вашим постом (подписаться на 10-20 спонсоров, репостнуть запись и т. д.) и таким образом принять участие в розыгрыше существенного подарка. Звезды, к примеру, заманивают своих подписчиков ценными призами: автомобилями, дорогостоящей техникой, путешествием в тур по островам и тому подобное. На одном гиве они могут заработать от семи до ста тысяч рублей. Однако к этому виду программы лояльности мало кто относится с доверием, ведь по большому счету все выглядит как очередной интернетный «лохотрон».

Читайте также:  Apple представила монитор Pro Display XDR и подставку (4 фото)

Как заработать в

SMM-продвижение

Работать, не вкладывая собственные средства и не будучи блогером или известной личностью, можно при помощи продвижения чужого аккаунта. К примеру, тот же интернет-магазин вы можете взять в оборот по предложению работодателя (продавца). Часто бывает так, что производитель одежды или владелец интернет-магазина в силу своей занятости не может заниматься раскруткой своей страницы самостоятельно. Поэтому он нанимает человека, который будет работать на продвижение его товаров в широкие массы. Ему нужен человек, который будет чуть ли не круглосуточно сидеть в онлайне, отвечать на вопросы клиентов, консультировать потенциальных покупателей на предмет размера, цветовой категории, качества продаваемого товара. Также вы, как нанятый таким продавцом работник, должны будете следить за пополнением ассортимента и выставлять ежедневно приличный объем фото и видео в рабочем профиле с целью привлечения заинтересованных клиентов. При этом вы ничего не вкладываете, а только получаете зарплату за свой труд. Тут тоже все довольно легко и понятно.

Копирайтинг

Чтобы за страницей было интересно следить и хотелось на нее подписаться, она должна привлекать. Такое привлечение обеспечивают нанятые владельцами профилей копирайтеры. Они составляют благозвучный, красивый и интересный текст под фото, который заставляет обратить на себя внимание целевой аудитории. Оригинальный и качественный пост может быть оценен от четырехсот до тысячи рублей. Неплохо как для новичка, не так ли?

Монтаж

Не все блогеры и известные личности хотят и умеют красиво оформлять фото и видео в своем аккаунте, но для человека, желающего иметь большое количество подписчиков и повышать активность в своем профиле, это важно. Поэтому многие сегодня специально нанимают людей, отвечающих за дизайн их страницы в «Инстаграмме». Как можно заработать здесь деньги, украшая дизайн чужого аккаунта в социальной сети? Довольно просто. Нужно лишь умение пользоваться специальными инструментами по монтажу видео и обладать навыками художника-эстета, чтобы привести страницу заказчика к соответствующему виду. Такой труд может приносить от десяти до пятидесяти тысяч рублей в месяц.

Лайки и комментарии

Заработок в Instagram через биржи сегодня представлен довольно широким спектром предложений. Заказчики предлагают потенциальным исполнителям прокомментировать тот или иной пост за 5-20 рублей в зависимости от количества знаков. Это один из самых низкооплачиваемых способов заработка на данной платформе, но он, в то же время, самый простой. К тому же, прокомментировав 250 фото в день вы можете получить до 500 руб. Обеспечивая исполнителю возможность сидеть дома за просмотром любимой передачи и оставлять короткие месенджи под постами, такая перспектива не может не привлекать новичков.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
9 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
НатаRogerЮльчаНинаАлина Recent comment authors
начале конце
Roger
Участник

Знаю тех, кто использует инстаграм для работы

0
Юльча
Гость
Юльча

С Инстаграмом я не особо дружу, но уважаю интересных блогеров, которых там читаю. Это, как бы ни казалось, сложная работа, требующая вложений на продвижение своего аккаунта. Мне больше нравится тексты писать.

0
Нина
Гость
Нина

Эта тема сейчас актуальна как никогда. Лишних денег не бывает, а просторы интернета все больше затягивают нас в свой мир)

0
Алина
Гость
Алина

У меня был бьюти-блог в инстаграме. Но так и не удалось его раскрутить самостоятельно, чтобы зарабатывать. Нужно деньги вкладывать. Прежде, чем начнешь их получать.

0
Виолетта
Гость
Виолетта

А я сколько раз пыталась хотя бы фотографии выложить, а ничего не пойму, как это делается. Как они так намудрили?

0
Ната
Гость
Ната

Вот и я тоже, даже зарегистрировалась там, но так и бросила, не разобравшись. Мне Одноклассники ближе.

0
Лора
Гость
Лора

Инстаграм некого рода площадка для рекламы. Это может быть кулинарный блог и так далее. Много такого контента.

0
Артем Попов
Гость
Артем Попов

Инстаграм сейчас является весьма популярной площадкой.

0
Юрий
Гость
Юрий

Стоящее дело! И начать, как я считаю. нужно с самого простого: с лайков и написания комментов. А зетем, по ступеньке все выше и выше, к достойно заработанным деньгам! Все получится!

0
Яна
Гость
Яна

Сколько же развелось ныне блогеров в инстаграм. Самое интересное, что ныне не модно быть просто позитивным, добрым и милым человеком, теперь резонанс вызывают фрики и всевозможные разновидности «не таких, как все». Надоели. Верните старый добрый инста просто с красивыми картинками.

1
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля