Лев выиграл и начал грызть ногти. Сборная Германии прервала серию без побед


Лев выиграл и начал грызть ногти. Сборная Германии прервала серию без побед

После провального ЧМ-2018 главный тренер сборной Германии оказался в сложном положении. Одни считали, что Йоахим Лев изжил себя, его идеи больше не приносят результат, а поэтому ему пора освободить место более молодым и прогрессивным коллегам. Другие же утверждали, что только он способен разобраться со сложившимся в сборной Германии бардаком, где вся команда прямо-таки разделилась на два лагеря, воинственно настроенных по отношению друг к другу.

Леву доверили готовить команду к Евро-2020, хотя сборная Германии не одержать ни одной победы в Лиге наций: поражение и ничья с Голландией (0:3 и 2:2), поражение и ничья с Францией (1:2 и 0:0). С учетом поражений от Мексики (0:1) и Южной Кореи (0:2) на ЧМ-2018 Германия одержала одну-единственную победу в официальной игре за весь 2018 год.

После такого надо идти на решительные меры. Для Йоахима Лева таковым стал отказ от Джерома Боатенга, Матса Хуммельса и Томаса Мюллера.

– 2019 год – новое начало для сборной Германии. Для меня было важно лично объяснить свое решение игрокам и руководству «Баварии». Теперь пришло время определить курс на будущее. Мы хотим дать команде новый облик. Я убежден, что это правильный шаг. В преддверии матчей квалификации Евро-2020 мы хотели дать понять, что это новый старт. У молодых футболистов будет возможность попасть в команду, что поможет им расти. Теперь они должны взять на себя ответственность, – заявил Лев.

Футболисты «Баварии» с трудом смогли понять решение главного тренера «бундестим», долго возмущались, но вызов на матч отборочного турнира чемпионата Европы – 2020 не получили. Из «ветеранов», передающих молодым игрокам победный дух, остались только Тони Кроос и Мануэль Нойер.

И результат пришел. В первой официальной игре 2019 года сборная Германии обыграла Голландию (3:2) на чужом поле впервые за 23 года. Команда Йоахима Лева прервала неприятную серию из пяти матчей без побед.

Не обошлось без проблем. После удачного начала игры, когда Матейс де Лигт поскальзывался на ровном месте, Лерой Сане забивал с острого угла, а Серж Гнабри выдавал чуть ли не лучший дальний удар за всю свою карьеру, голландцы вернулись в игру. Камбэк с 0:2 и ни одного удара по воротам за с 45-й по 75-ю минуты, казалось, должны были привести команду Йоахима Лева к поражению или ничьей.

Однако немцы вырвали победу в быстрой атаке. Вышедший на замену Марко Ройс вырезал отличную передачу на Нико Шульца, который поторопившись с ударом все-таки угодил в угол ворот. Повезло. После гола Лев не бросился на поле, обнимая игроков, не побежал к трибунам радостно всплеснув руками. Он отчаянно начал грызть ногти. Главный тренер почувствовал, что ему повезло. Но доведя на ЧМ-2014 и Кубке конфедераций – 2017 игру сборной до совершенства, Лев уже не привык надеяться на удачу. Он осознал, как много у Германии еще работы, но эта победа означает, что команда находится на верном пути.

Голландия – Германия – 2:3

Голы: Сане, 15 (0:1) ; Гнабри, 34 (0:2) ; де Лигт, 48 (1:2) ; Депай, 63 (2:2)


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля