Загитова могла сняться с чемпионата мира, а Медведева уже думает об Олимпиаде. Разбираем откровенные интервью соперниц


Загитова могла сняться с чемпионата мира, а Медведева уже думает об Олимпиаде. Разбираем откровенные интервью соперниц

Кое-что из внутренностей:

– Почему Загитова могла сняться с ЧМ?

– Четверные прыжки Алины и любовь к фигурному катанию.

– Травма Медведевой и сравнение Орсера с Тутберидзе (не в пользу Этери).

– Новые ощущения от проката и Олимпиада-2022.

Загитова

Медведева

Здесь тоже не могло обойтись без драматичного поворота. Не должна же соперница Загитовой отставать. Но если Алина хотела сняться со соревнований, скорее, на эмоциях, то Женя этой возможности были практически лишена. Она повредила бедро перед произвольной программой, поэтому выбора особого не было. Только кататься.

– Сама не поняла толком, что случилось. Просто перед произвольным прокатом вдруг очень сильно заболела нога. До такой степени, что пришлось «включать зверя» – собирать в кучу все бойцовские качества, которые мне даны от природы благодаря маме с папой. Но не сказала бы, что выступление в произвольной программе получилось для меня каким-то безумно сложным. Физически –  да, потому что реально тяжело было терпеть боль, – сказала Медведева.

Эмоции спортсменки после проката все показали.

Но даже это не так существенно по сравнению со сказанным далее. Медведеву вновь попытались вывести на сравнение предыдущего периода карьеры под руководством Этери Тутберидзе с нынешним – под присмотром Брайана Орсера. И в этот раз Женя точно разбила вдребезги все сомнения каком-то сожалении о случившемся.  

– На самом деле я счастливый человек. Мне реально очень повезло в том, что моя жизнь после Олимпийских игр так круто поменялась и что в ней появились такие люди. Знаю, что у меня есть Брайан, есть Трейси, есть команда из «Крикет Клаб», есть Джейсон Браун, который стал для меня настоящим другом и опорой в очень многих смыслах. Это очень важно – ощущать не только тренерскую поддержку, но и человеческую. Тех людей, которым ничего от тебя не надо, но ты знаешь, что они – с тобой.

Читайте также:  РПЛ расширяют до 18 команд. Другие российские лиги только сокращаются

Увидите ли вы здесь какие-то параллели со временем до Олимпиады – решать вам. Но человеческой поддержки у Жени сейчас точно больше, чем было раньше.

Как и у Алины, у Медведевой был период, когда вера в то, что она идет правильной дорогой сильно страдала.

– Честно? После короткой программы на чемпионате России, например. После этапа Гран-при во Франции. Большим разочарованием стала короткая программа на канадском этапе –  тогда было реально очень сложно настроить себя на то, чтобы продолжать соревнования. Я не спала всю ночь. Сейчас мы уже знаем с Брайаном и Трейси, как друг с другом общаться, как работать, как достигать задуманного. Да, я сильно изменилась внутренне, но при этом осталась собой, это все – мое. И не скажу, что как-то ностальгирую по тому, что было. Раньше я выходила на каждый старт абсолютно одинаково. Сейчас все стало гораздо объемнее и богаче. Появилась какая-то многогранность в ощущениях, – призналась Евгения.

И, конечно, она не могла не порассуждать о четверных прыжках, появление которых – просто неизбежно. Хотя бы ввиду того, что в следующем году претендовать на участие во взрослом чемпионате мира смогут 15-летние (к тому моменту) Анна Щербакова и Александра Трусова – потенциальные лидеры женской команды.

– Мы много разговаривали на эту тему и с Брайаном, и с Трейси. Мои заявления о том, что я намерена долго кататься, не подразумевают то, что я буду до старости лет катать короткую программу с каскадом «флип – тулуп». Буду усложнять прыжки, повышать общую сложность, совершенствоваться в других вещах, – отметила Евгения.

Но главное Медведева сказала в самом конце интервью. Ее цель – Олимпиада 2022 года.

Читайте также:  Салах, Мане и Зиеш начинают борьбу за Кубок африканских наций

– Проекты на телевидении? Самый привлекательный для меня в этом плане проект, с самым широким телевизионным охватом, к тому же – это Олимпийские игры-2022. Никаких более значимых вещей в моей жизни просто не существует, – без раздумий произнесла спортсменка.

Видимо, личная жизнь пока на втором месте.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
ВитаВикаИван Recent comment authors
начале конце
Вита
Гость
Вита

Все, что происходит, все не зря!
Девочки умницы большие и неважно соперницы они или нет. Они обе защищают и отстаивают честь России, а мы гордимся за них.

0
Вика
Гость
Вика

Спортсменки такие же люди, как и все, ничего удивительного.

1
Иван
Гость
Иван

Спортсменки отменно выступили, теперь есть много времени для рассказов о том, как им было тяжело.

0
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля