Как я в детстве упала в прорубь, или почему я теперь боюсь льда


Как я в детстве упала в прорубь, или почему я теперь боюсь льда

Было это, когда училась я классе во втором. Начало зимы, хорошая, мягкая погода, снежок слегка припорашивает. Приехали мы на выходные к бабушке в деревню. Ну и с подружкой пошли гулять. На краю деревни у нас небольшой пруд с мосточком – там местные белье обычно полоскают, и зимой в том числе.

Подошли мы с Леной к мостику, смотрим на лед. А детское любопытство перевешивает. Я и говорю:

– Давай проверим, лед прочный?

Лена говорит:

– Давай.

Я двинулась к мостику, а Лена почему-то осталась на берегу, видимо, у нее инстинкт самосохранения все-таки сработал.

Так как я ребенок был смелый и ни о чем не думала, я с мосточка наступила прямо на лед. И тут понимаю, что проваливаюсь, оказалось, что лед на самом деле был очень тонкий. Это произошло так быстро, что я не успела ничего понять. Я была в шубе, и видимо, она и помогла мне удержаться за счет того, что под ней воздух остался.

Кое как я выбралась на мост. Лена в ужасе стояла на берегу, она даже не подошла мне помочь – то ли в шоке была, то ли боялась и сама упасть под лед.

И вот выбралась я из этой полыньи, стою, с меня вода стекает, и первая мысль: «А как я в таком виде бабушке покажусь, она же меня убьет». Не было слез, да и испуг уже прошел. Я сняла сапоги, вылила из них воду и только после этого пошла бабушке сдаваться.

Помню, вхожу я в дом, с меня вода стекает, и только слышу:

– Батюшки мои, срочно раздеваться, как тебя так угораздило, да ты утонуть могла, а крестик на тебе – это он тебя спас.

Читайте также:  Встреча выпускников: ни одной причины, чтобы пойти?

Причитания продолжались еще долго. Меня завернули в теплое одеяло, шубу на печку кинули, чтоб быстрее просохла. Меня малиновым вареньем отпаивали.

Но с тех пор льда я ужасно боюсь, даже крепкого, плотного, после длительных морозов. А прошло уже с тех пор больше 20 лет.

Автор: e############@mail.ru

Фото: Natalia_Kollegova


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля