Лучшие триммеры для бороды и усов: рейтинг, производители, отзывы


Лучшие триммеры для бороды и усов: рейтинг, производители, отзывы

Борода стала не просто украшением представителей мужской половины населения, но и современным модным трендом. Но очень важно поддерживать ее в аккуратном и привлекательном состоянии с помощью различных ухаживающих средств. А также необходимо регулярно убирать лишние волоски, которые способны портить общий внешний вид. Для этого профессиональные стилисты рекомендуют использовать триммер для бровей и усов. Рейтинг лучших приборов включает в себя современные аппараты, которые способны значительно облегчить уход в домашних условиях.

Преимущества

Миниатюрное устройство для удаления лишних волосков на коже лица стало невероятно популярным среди мужчин. Профессиональные триммеры для бороды и усов имеют ряд преимуществ, которые обеспечивают такой высокий спрос. Положительные свойства заключаются в следующем:

  • удобство использования;
  • многофункциональность;
  • безопасность;
  • отсутствие порезов на коже;
  • широкий ассортимент;
  • доступная стоимость;
  • позволяет сэкономить финансовые средства, так как снижается потребность в посещении профессиональных салонов красоты;
  • универсальность, так как совмещает в себе несколько электроприборов;
  • компактный размер;
  • возможность использования в разных местах.

В рейтинге лучших триммеров для бороды и усов представлены такие приборы, которые полностью удовлетворяют потребности покупателей.

Основные характеристики

В профессиональных салонах красоты этот аппарат регулярно используется мастерами для удаления нежелательных волос и поддержания формы в идеальном состоянии. Чтобы использовать его в домашних условиях, необходимо выбрать триммер для бороды и усов. При покупке стоит обратить внимание на следующие характеристики:

Лучшие триммеры для бороды и усов: рейтинг, производители, отзывы

  1. Тип питания. Прибор может работать от электросети, аккумулятора и батареек. В зависимости от потребностей покупателей выбирается подходящий тип. Стоит учитывать, что модель, которая работает от сети, отличается более высоким ценником.
  2. Материал лезвий. Основные виды — нержавеющая сталь, титан и керамическое напыление. Профессиональные мастера в рекомендациях о том, какой триммер для бороды и усов лучше, утверждают, что для домашнего использования стоит выбирать титановые или лезвия с керамическим напылением.
  3. Количество насадок. В стандартном наборе находится 4 основных вида, которые предназначены для выполнения разных целей.
  4. Размер и вес. Очень важно учитывать то, как прибор лежит в руке. Таким образом, можно обеспечить максимальный комфорт и безопасность во время ухаживающего процесса.
  5. Дополнительные функции. Некоторые более дорогие модели имеют ряд свойств, которые значительно облегчают процесс удаления волосков. К ним относятся: вакуумный сбор волос, автоматическое регулирование напряжения (станет незаменимым вариантом для путешественников), лазерная подсветка, а также возможность влажного бритья.

Комплектация

Производители триммеров для усов и бороды заботятся о своих пользователях и стараются максимально облегчить процесс бритья. Именно поэтому прибор оснащен несколькими насадками и инструментами, которые помогут быстро и аккуратно удалить лишние волоски, а также ухаживать за электрическим аппаратом. Стандартный набор включает в себя:

  1. Гребень. Насадка предназначена для мужчин, у которых длина бороды составляет 1-10 мм.
  2. Насадка для волос на голове и лице позволяет корректировать длину от 11 до 20 сантиметров. Обычно применяется в профессиональных салонах красоты.
  3. Для носа и ушей обеспечивает безболезненное удаление растительности в этих зонах.
  4. Сменные лезвия.
  5. Бритва для поддержания контуров в аккуратном состоянии.
  6. Специальная подставка для хранения триммера и насадок.
  7. Щеточка для очищения кожи и лезвий.
  8. Чехол позволяет путешествовать с прибором без риска деформации.
  9. Масло для обработки режущих частей.

Данная комплектация присутствует в большинстве недорогих триммеров и усов. Лучшие модели, представленные в рейтинге, требуют должного обращения, чтобы продлить срок эксплуатации прибора.

Читайте также:  История нижнего белья. Корсеты женские утягивающие. Нижнее белье для женщин и мужчин

Подготовительный этап

В ходе домашнего использования прибора можно без особого труда и болезненных ощущений удалить лишние волоски, а также скорректировать линии контуров бровей, бакенбард, бороды и усов. Рейтинг лучших триммеров включает в себя те модели, которые подойдут как для использования в салонах, так и при самостоятельном уходе.

Как подготовить кожу и волосы:

  1. Обрабатываемый участок необходимо тщательно вымыть с помощью специального шампуня и слегка вытереть полотенцем.
  2. Влажную бороду аккуратно расчесать, укладывая в желаемом направлении.
  3. Далее нужно высушить волосы, при отсутствии необходимого количества времени этот процесс ускоряется феном.

Важно помнить, что ухаживать за растительностью необходимо после мытья и высушивания, тогда результат будет максимально аккуратным и привлекательным, а процедура — безболезненной. Некоторые модели триммеров для стрижки бороды и усов имеют дополнительную функцию, которая позволяет выполнять влажное бритье. Это необходимо учитывать при выборе качественного прибора.

Процесс стрижки

Домашний уход за растительностью на лице — самая важная процедура для представителей мужского пола, которые следят за своей внешностью. Именно поэтому существует множество специальных приборов, которые позволяют значительно облегчить и ускорить данный процесс. В рейтинге триммеров для бороды и усов 2019 представлены простые в эксплуатации модели. Необходимо отметить, что этот прибор создан для корректировки волос без прямого контакта с кожей, что значительно снижает риск получения травм.

Лучшие триммеры для бороды и усов: рейтинг, производители, отзывы

  1. Процесс стрижки необходимо начинать в области шеи и щек. В этом случае лучшим помощником станет аппарат с лазерным указателем, для максимально аккуратной проработки линии контура.
  2. Вторым шагом является обработка усов и бакенбард. Удаляются все лишние волоски, после чего, при желании, можно срезать длину.
  3. Стрижка бороды выполняется по росту волосков, аккуратными симметричными движениями. Таким образом, снижается риск появления проплешин и неровностей. Для корректирования длины можно использовать несколько насадок, чтобы получить максимально аккуратный внешний вид.
  4. Во время эксплуатации прибора важно соблюдать все правила техники безопасности.

На самом деле, этот процесс не занимает большого количества времени и сил после нескольких использований аппарата. Чтобы разобраться в том, какой триммер для бороды и усов лучше, необходимо более детально рассмотреть некоторые популярные модели.

Philips QG 3340/16

Этот бренд считается одним из популярных по производству бытовой техники и электрических приборов. Это лучший триммер для бороды и усов 2018 года, по мнению профессиональных стилистов. Главное преимущество заключается в соотношении недорогой стоимости и отличного качества. В набор входят: непосредственно сам прибор, пять разных насадок, щеточка, чехол и зарядное устройство.

Лучшие триммеры для бороды и усов: рейтинг, производители, отзывы

Триммер для бороды и усов Philips может использоваться в качестве электробритвы и для ухода за растительностью на лице. Аппарат может работать как от сети, так и от аккумулятора — до 35 минут. Отзывы покупателей показывают, что его особенность заключается в том, что прибор можно промывать под водой. Благодаря различным насадкам и лезвиям процесс создания контуров и различных форм растительности становится максимально быстрым и простым. Триммер для усов и бороды Philips часто используется профессиональными мастерами, что указывает на его востребованность. Это один из самых универсальных бюджетных вариантов, который станет незаменимым при домашнем уходе для представителей мужского пола.

«Браун 3020»

На полках магазинов техники и электроники можно найти множество вариантов аппаратов для ухода за растительностью на лице. Этот бренд также считается производителем лучшего триммера для бороды и усов 2018 года. Модель разработана для домашнего использования, так как в его комплектации представлена универсальная насадка. Она может регулироваться, что позволяет воздействовать на волоски разной длины.

Читайте также:  Пепельно-белый цвет волос: кому подходит, как добиться нужного оттенка

Лучшие триммеры для бороды и усов: рейтинг, производители, отзывы

Преимущество модели заключается в простоте использования, поэтому она отлично подойдет для новичков в уходе за растительностью. Довольно острые лезвия, широкая рабочая площадь, бюджетная стоимость — это основные критерии, которые обеспечивают спрос на триммеры для бороды и усов «Браун». Аппарат выполнен из качественных материалов, удобно лежит в руке, и процесс удаления волосков не вызывает никаких затруднений. Очищать прибор можно с помощью специальной щеточки или под струей воды. Функция автономной работы позволяет ухаживать за бородой и усами абсолютно в любом месте, при отсутствии доступа к электрической сети. Острые лезвия позволяют точно скорректировать линии контура, но благодаря зубчикам кожа защищена от прямого контакта с режущей поверхностью.

Moser Li-Pro

Эта компания выпускает множество приборов для ухода за волосами, которые позволяют ухаживать за ними. Триммер для бороды и усов Moser считается профессиональным, так как применяется в профессиональных салонах красоты. Как утверждает производитель, этот прибор разработан для формирования линии контуров, уменьшения длины и сохранения аккуратного внешнего вида. Он может работать как от сети, так и с помощью встроенного аккумулятора.

Лучшие триммеры для бороды и усов: рейтинг, производители, отзывы

В рейтинге лучших триммеров для бороды и усов эта модель занимает лидирующие позиции. Комплект включает в себя сам аппарат, регулируемую насадку для лица и специальную для стрижки, масло для лезвий, щетку и сетевой адаптер, а также специальную подставку для хранения прибора. Отзывы покупателей и профессиональных мастеров показывают, что триммер довольно высокого качества, лезвия не теряют первоначальную остроту даже при регулярном использовании. Регулируемая насадка имеет несколько положений, которые позволяют ухаживать за волосами разной длины. Качественное удаление нежелательной растительности обуславливается качественным лезвием. Модель входит в рейтинг лучших триммеров для бороды и усов 2019, так как сочетает в себе несколько свойств и невероятно удобно лежит в руке.

«Ремингтон 6250»

Главная особенность прибора — возможность использования в воде, так как корпус защищен водонепроницаемыми материалами. Модель входит в рейтинг лучших недорогих триммеров для бородов и усов, по мнению профессиональных мастеров. В комплектацию включены сам прибор, пять различных насадок, а также головка для обработки тела. По отзывам покупателей, им могут пользоваться как мужчины, так и женщины, что значительно экономит финансовые средства.

Лучшие триммеры для бороды и усов: рейтинг, производители, отзывы

Этот триммер работает от аккумулятора, который довольно долго держит заряд. Стоит отметить, что лезвия невероятно острые, поэтому необходимо быть максимально осторожными при первых применениях. Во время выполнения парикмахерских процедур он удобно лежит в руке, не выскальзывает и позволяет контролировать степень надавливания на кожу. Но благодаря защитным зубчикам образование порезов на поверхности снижается до минимума. Прибор позволяет корректировать форму, удалять лишние волоски, обрабатывать зоны шеи, щек, бакенбардов и височную область. Благодаря водонепроницаемому корпусу триммер может использоваться во время принятия душа или совершать влажное бритье.

Babyliss Е837Е

Профессиональный бренд представляет довольно универсальное устройство, которое получило распространение среди мировых мастеров. Профессиональный триммер для бороды и усов оснащен шестью насадками для удаления волосков разной длины и обработки любых зон, специальной щеточкой и подставкой для хранения всего набора. По отзывам покупателей, с его помощью можно без труда побрить лицо, скорректировать контуры и форму растительности, а также укоротить лишнюю длину.

Читайте также:  Как добиться густоты волос в домашних условиях: профессиональные средства и народные рецепты

Лучшие триммеры для бороды и усов: рейтинг, производители, отзывы

Титановые пластины с керамическим напылением отличаются высокой прочностью и износостойкостью. Довольно острое лезвие позволяет полностью удалить нежелательные волоски, без болезненных ощущений и рисков образования порезов. Им можно пользоваться в душе, так он является водонепроницаемым, что значительно ускоряет процесс ухода для представителей мужского пола. Особое преимущество, по мнению покупателей, заключается в том, что прибор легко выключается, так как кнопка расположена на боковой части корпуса. Высокое качество гарантирует длительный срок эксплуатации, поэтому его используют как в профессиональных салонах красоты, так и в домашних условиях.

Рекомендации по эксплуатации

Для продления срока работы прибора очень важно учитывать особенности по уходу за ним, а также некоторые советы производителей. На упаковке каждого триммера указано, можно ли мыть аппарат в воде. При отсутствии такой возможности все лезвия и насадки очищаются с помощью специальной щеточки. Это необходимо для того, чтобы сохранить гигиеничность и не забивать рабочую поверхность триммера. После каждого применения лезвия необходимо смазывать маслом, которое находится в наборе, — несколько капель наносятся на определенные участки, а затем нужно переключить положение насадки для равномерного распределения.

Лучшие триммеры для бороды и усов: рейтинг, производители, отзывы

Стерилизация триммерам, которые используются в домашних условиях, не нужна, так как рабочая поверхность не соприкасается с кожей. А в профессиональных салонах их помещают в специальные аппараты для удаления различных бактерий. Также необходимо помнить и о том, что на его поверхности скапливается пыль, поэтому перед каждым применением очень важно протирать лезвие. Аккумуляторные триммеры первый раз нужно заряжать около 14 часов, так как это поможет увеличить срок эксплуатации батареи и длительность автономной работы.

Уход за волосами на лице

Использование даже самого лучшего триммера для бороды и усов не обеспечивает гладкость и привлекательный внешний вид в полной мере. Для получения максимального эффекта представители мужского пола приобретают различные ухаживающие средства для волос на лице. С их помощью можно сделать бороду более гладкой, блестящей и привлекательной, а также замедлить рост волос. Профессиональные мастера рекомендуют соблюдать всего несколько этапов:

  1. Очищение. Некоторые мужчины используют простое мыло или самый обычный шампунь. Но стандартное мыло не способно смягчать волосы, а также может пересушивать их структуру. Лучше отдавать предпочтение специальным средствам для бороды.
  2. Масла. Эти удивительные компоненты способны творить настоящие чудеса — глубокое питание, смягчение, придание блеска и увлажнение. Профессионалы рекомендуют наносить масло для бороды после каждого очищения волос.
  3. Расчесывание. Для этого лучше использовать щетки из натуральной щетины или обычные широкие гребни. Нерасчесанная борода способна испортить внешний вид любого мужчины.
  4. Регулярная стрижка и бритье. Волоски, которые выбиваются из общей массы, а также щетина вне контура выглядят достаточно неопрятно. Именно для этого важно использовать профессиональные приборы — триммеры.

Заключение

В рейтинге лучших триммеров для бороды и усов представлены те модели, которые полностью удовлетворяют запросы покупателей. С их помощью процесс ухода за растительностью на лице значительно ускоряется и облегчается. Самые популярные модели подойдут как для профессионального применения, так и для новичков в этой области.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля