Как аккуратно сложить вещи в шкафу: полезные советы. Плечики для одежды. Порядок вещей в шкафу


Как аккуратно сложить вещи в шкафу: полезные советы. Плечики для одежды. Порядок вещей в шкафу

Как аккуратно сложить вещи в шкафу и разобрать беспорядок, как обновить места хранения и избавиться от старой одежды? Этот вопрос будет возникать всякий раз, когда шкаф забит нарядами. Выбросить не вариант, а смотреть на завал на полках невозможно.

Системы хранения вещей

Существуют специальные гардеробные, в которых есть отдельные полки и ящики для вещей. Их называют системами хранения. Они могут быть встраиваемыми — благодаря механизмами каждая система выдвигается их шкафа. Дизайнеры и технологии современных шкафов разделяют следующие системы:

  • Компактная полка для обуви.
  • Выдвижные ниши для галстуков.
  • Поворотные механизмы для вешалок.

Первая удачно впишется в интерьер прихожей. Также размещают полки в нижней части шкафов. Вторые будут уместны в габаритных шкафах, где можно установить выдвижную систему хранения. Последние используются только при наличии высоких шкафов.

Важно! Небольшие стенки или горки в гостиной также подойдут для хранения сезонных вещей, которыми люди пользуются один-два раза в год.

Необходимо выделить место для постельного белья. Удачным решением станет ящик под кроватью или монтированный в диване. Такая система позволяет использовать тот или иной комплект, хранить ненужные пока простыни.

Использование органайзеров для мелочей

Органайзеры не столько экономят пространство, сколько помогают сортировать мелкие предметы и аксессуары. Это могут быть ячейки и разделители, куда помещаются галстуки, носки, колготки:

  1. Соты или разделители призваны формировать отдельные ниши для хранения небольших по размерам вещей. Глубокие и миниатюрные умещают до нескольких носков.
  2. Разделители горизонтальные позволяют хранить в неподвижном виде нижнее белье. Рассчитаны на габариты ящика.
  3. Подвесные стенды с формочками подскажут, как хранить вещи в шкафу на внутренней стороне дверцы.
  4. Секционные открытые конструкции могут занимать половину полки. Это позволит зонировать пространство для крупных вещей и легко найти мелкие аксессуары.
  5. Секционные отсеки на вешалке также размещаются на поручнях внутри шкафа или на дверце.
Читайте также:  Самодельные ручки из ПП трубы и анкерного болта

Как аккуратно сложить вещи в шкафу: полезные советы. Плечики для одежды. Порядок вещей в шкафу

Зная, как аккуратно сложить вещи в шкафу, можно подобрать несколько вариантов органайзеров для небольших предметов и аксессуаров, которыми нужно пользоваться постоянно. Для ящиков можно заказать нужного размера сектор с ячейками. Такие приспособления могут быть встроенными и мобильными. Последние легко изымаются, а под ними можно расположить секретные предметы. Например, комплект белья, украшения или что-то на особый случай.

Маленькие помощники для шкафа

Отдельно стоит поговорить о шарфах, ремнях, поясах и аксессуарах для нарядов. Они тоже требуют отдельного места для хранения. Сегодня магазины ноу-хау изобрели настоящих спасителей:

  1. Плечики для одежды могут служить не только вешалками, но и инструментами для хранения шарфов. Существуют специальные кольца, на которые повязывают шарфы. На одной вешалке их может быть до 10 штук.
  2. Прищепки для вешалок — удобное применение для хранения брюк и джинсов. Вещь складывается вдвое и подвешивается на прищепку.
  3. Штанги для крепления на дверцы шкафов. Иногда в открытых системах хранения используются выдвижные штанги. На них размещаются ремни.
  4. Тканевые контейнеры на липучках — легкое приспособление для хранения сумок.

Все эти принадлежности можно сделать своими руками и применить в области изучения методов хранения вещей. Так в шкафу будет всегда порядок, а сезонный разбор гардероба доставит массу удовольствия.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля