Корм Dog Chow для собак: разбор состава, отзывы ветеринаров


Корм Dog Chow для собак: разбор состава, отзывы ветеринаров

Владельцам собак важны здоровье и активность их питомцев. Для этого требуется обеспечение правильного ухода, в том числе — грамотный подбор питания. Популярными кормами для собак считаются Dog Chow от компании Nestle, существующие на рынке зоопитания более 50 лет. Продукция марки относится к премиальной категории и рассчитана на псов разных пород, возрастов и активности, полностью удовлетворяя их потребности в витаминах, питательных веществах и минералах. Перед приобретением кормов для собак Dog Chow необходимо проконсультироваться с ветеринарами и узнать о составе, особенностях выбранного продукта.

Форма выпуска и состав

Корм Dog Chow для собак: разбор состава, отзывы ветеринаров

Dog Chow — сухие корма, реализуемые в упаковках весом 0,8 кг, 2,5 кг и 14 кг. При выборе желательно ознакомиться с их составами и убедиться, что они соответствуют потребностям домашнего питомца. В основе корма — злаковые продукты, что не очень хорошо. Второе место занимают животные белки.

В состав кормов для собак Dog Chow входит мясо ягненка, индейки и курицы. Можно встретить продукты переработки овощей и рыбы. Поддержание мышечного тонуса и состояния костной системы, улучшение мозговой деятельности и отличного вида шерсти обеспечиваются жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Растительные волокна цикория и свеклы стабилизируют работу пищеварительного тракта. Количество питательных веществ варьируется в зависимости от потребностей собак и предназначения корма: в составе может содержаться 23-28% белков, 8-14% жиров, 2,5-3% клетчатки. Также добавляются витаминно-минеральный комплекс и антиоксиданты.

Достоинства и недостатки

Владельцы домашних питомцев в отзывах о кормах Dog Chow отмечают следующие преимущества:

  1. Доступная стоимость.
  2. Широкое распространение и возможность приобретения в любом зоомагазине.
  3. Большой ассортимент для разных категорий собак.
  4. Предупреждение развития зубного камня благодаря гранулам разных размеров и твердости.

Впрочем, есть у кормов и свои недостатки:

  1. Дефицит мясных и овощных компонентов.
  2. Переизбыток злаков.
  3. Отсутствие полной информации о входящих в состав субпродуктах.
  4. Низкая питательная ценность.
Читайте также:  Чибис, или пигалица (лат. vanellus vanellus)

Суточная норма

Корм Dog Chow для собак: разбор состава, отзывы ветеринаров

Информация о правильной дозировке всегда содержится на упаковках кормов Dog Chow. Однако она считается ориентировочной. В основе кормления лежат индивидуальные особенности собаки — порода, уровень активности, возраст, здоровье. По мере необходимости порции корректируются; причинами этого могут быть подвижность, вес питомца или рекомендации ветеринара. Самкам в период лактации и последние месяцы беременности желательно увеличивать порции корма в полтора-два раза. Кормление сухими кормами требует предоставления собаке постоянного доступа к чистой и свежей воде. Это важно!

Линейка кормов Dog Chow

Корм Dog Chow для собак: разбор состава, отзывы ветеринаров

Ассортимент изучаемой марки представлен несколькими рационами, удовлетворяющими запросы питомцев на разных этапах их жизни. Производитель предлагает продукцию для щенков, активных взрослых животных, питомцев с чувствительным пищеварением и проблемами со здоровьем, беременных и кормящих самок.

Линейка для щенков

Корма Dog Chow для щенков отличаются высоким уровнем питательных и биологически активных веществ, полностью удовлетворяющих потребности растущего организма в возрасте от 2 месяцев до 1 года. Витамины D, E и С добавлены для развития костей и зубов, поддержания иммунной системы щенка.

Линейка для щенков представлена четырьмя кормами:

  • со вкусом курицы и риса;
  • со вкусом ягненка и риса;
  • с индейкой для крупных пород;
  • с курицей для мелких пород.

Линейка для взрослых собак

Корм Dog Chow для собак: разбор состава, отзывы ветеринаров

Рецептура кормов для взрослых особей разработана согласно образу жизни и возрастным изменениям псов. Необходимая питательность и уровень энергии позволяют собакам поддерживать хорошую физическую форму, а гранулы специальной структуры служат профилактике заболеваний полости рта.

Линейка кормов Dog Chow для взрослых собак представлена несколькими вариантами:

  1. Для всех пород.
  2. Для мелких пород.
  3. Для крупных пород.
  4. Для собак старше 5 лет.
  5. Для активных животных, участвующих в спортивных состязаниях.
  6. Для питомцев с проблемами со здоровьем, высокой чувствительностью и аллергическими реакциями.
Читайте также:  Акулы-людоеды

Рацион Adult Large Breed для крупных питомцев разработан специально для собак весом более 25 кг с нормальным уровнем активности. Его рецептура создана для поддержки оптимальной массы животного и предупреждения риска ожирения. Источники глюкозамина, входящие в состав, поддерживают связки и суставы, служа профилактике воспалений.

В кормах Dog Chow Adult Small Breed для мелких пород содержится большое количество жиров, благодаря чему удовлетворяется потребность маленьких питомцев в большом количестве энергии. Здоровье зубов и костей поддерживается минеральными веществами, красота шерсти — жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.

Корма, в основе которых лежит мясо ягненка, отличаются высокой усвояемостью, благодаря чему животное не страдает от переедания и тяжести. Такие рационы идеально подходят собакам с высокой чувствительностью кожи и пищеварительного тракта и низким уровнем активности. Линейка представлена несколькими кормами со вкусом ягненка.

Отзывы

Корм Dog Chow для собак: разбор состава, отзывы ветеринаров

Продукция марки Dog Chow давно представлена на рынке и встречается практически во всех зоомагазинах. Широкая распространенность линейки, богатый выбор и высокое качество оценены не только заводчиками и владельцами, но и ветеринарами. В отзывах о кормах для собак Dog Chow врачи не советуют использовать их в качестве основного рациона, хотя отмечают, что они лучше бюджетных аналогов.

Основным недостатком, по мнению специалистов, является низкое содержание мясных компонентов, необходимых животному как хищнику. Производитель при этом не уточняет, какие конкретно субпродукты входят в состав. Ввиду этого у ветеринаров и диетологов возникают сомнения в сбалансированности кормов Dog Chow. Впрочем, есть у них и сильные стороны — к примеру, грамотно подобранный комплекс витаминов, минералов и аминокислот.

Владельцы собак отмечают, что корма марки — отличный компромисс между качеством и стоимостью. Продукции премиального класса они не конкуренты, но при скромной цене являются неплохим рационом для любимого питомца. Ввиду дефицита животного белка многие владельцы прибегают к дополнительным кормам, восполняющим потребность животного в протеинах. Опасности здоровью собаки корм не несет, но пользователи все же не советуют использовать его в качестве основного рациона.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля