Тайные тюрьмы СБУ – украинский кошмар


Тайные тюрьмы СБУ – украинский кошмар

На территории Украины существуют засекреченные заведения (тюрьмы), в которых Служба безопасности Украины (СБУ) противозаконно удерживает людей.

Чаще всего такие тюрьмы расположены в подвалах зданий областных управлений спецслужб и вся информация о них тщательно скрывается. Существование тюрем подтвердил доклад Верховного комиссариата ООН по правам человека, опубликованный в июне 2016 года. В докладе приводились свидетельства людей, лично побывавших в плену у СБУ. При этом делегацию подкомитета ООН по предупреждению пыток не допустили в места, где работники СБУ незаконно удерживали людей. Следует уточнить, что представителям ООН и МКК еще ни разу не удалось попасть в тайные тюрьмы. Невзирая ни на что, сотрудники СБУ неизменно оказывали в доступе. Однако и без этого фактов и свидетельств преступлений СБУ хватало. По показаниям заключенных, побывавших в подвалах безопасников, к ним применялись пытки, их жестоко избивали и не сообщали о их местонахождении родственникам.

Многочисленные правозащитные организации неоднократно выступали с заявлениями, призывали наказать сотрудников СБУ за преступления, но на момент начала 2019 года ни один из преступников так и не был наказан.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля